Как обработать фото для двухцветной газеты (второй цвет - красный) ?

• Автор темы Автор темы Elena123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как обработать фото для двухцветной газеты (второй цвет - красный) ?

В случае с двуканалом я имею доступ к каждому каналу и если что-то не нравится, отредактировать еще проще.

С цветочками может быть, а вот с примером ТС манипуляции дуотоном уже не совсем очевидны.

Я понимаю вам интресно обсуждать, но поймите меня правильно, лично я нислова из ваших разговоров не поняла. Объясните мне то как сделать цветочки красными?????

Уважаемый MBK я не могу это объяснить редактору, мне просто нужно сделать картинку такой какой она и будет в печати, то есть красной, а не magentой.
Да и я не думаю, что в фотошопе такие манипуляции не возможны.

Сделайте копию мадженты на желтый (хоть микшером, хоть копипастом).

Я понимаю вам интресно обсуждать, но поймите меня правильно, лично я нислова из ваших разговоров не поняла. Объясните мне то как сделать цветочки красными?????

Еще раз.

1) Конвертируйте свою исходную cmyk-картинку в режим Multichannel.
2) В палитре Channels выберите пару каналов, соответствовавших Black и Magenta, остальные отключите или удалите
3) В свойствах этих каналов назначьте Spot 100% Black и Spot 100% какой-нибудь RED соответственно.

Речь идет о фотошопе. Что вам здесь не понятно?

Уважаемый MBK я не могу это объяснить редактору, мне просто нужно сделать картинку такой какой она и будет в печати, то есть красной, а не magentой.
Да и я не думаю, что в фотошопе такие манипуляции не возможны.
Что-то я вас перестаю понимать. То вы, вроде говорили, что вам газету надо делать двухцветную, причем CMYK. Или она будет все таки полноцветной?
Давайте тогда определяться - что именно от вас хочет редактор?
В какой программе верстается газета?
Какие цвета будут использоваться при наборе текста и последующего цветоделения?
В каком формате вам нужно подготовить картинку для вставки в программу верстки?

Не по теме:
Внимательно прочитайте предысторию (ссылка в посте #2) То же самое касается и Димона с его эмоциональными комментариями. ;) Вкраце - у топикстартера русский фотошоп, которым она учится пользоваться. Что такое дуотон и мультикАнальный она представляет себе очень смутно, во всяком случае, мы ей не смогли объяснить, ограничились CMYK. Поэтому, я думаю, нужно решать трудности по мере поступления и сперва выяснить что, собственно надо-то ;)

Да, с фотошопом я не сообразил. Как впрочем и с постом №7, в котором был почти достигнут нужный результат.

Elena123

Если дело в "нужном" цвете на мониторе, то:

вернитесь к результату, полученному в п. №7, переведите свой ЦМИК назад в Мультиканальный режим, инвертируйте (из черно-белого сделать бело-черный) альфа-канал и задайте ему тот красный, который будет понятен вашему редактору. После удаления пустых каналов, у вас останется файл с 2-мя каналами.

Если вам понятно и вы повторили этот результат, пишите, я вам расскажу, что делать дальше.

p.s. в чем газету верстаете?

Предлагаю таки нормальный, адекватный путь. Без танцев с бубном с переименовкой каналов, а именно:
1. Фото конвертируем в градации серого (grayscale)
2. Поправляем контрастность, если нужно.
3. Конвертируем изображение в дуотон (duotone), одной из красок будет черный по умолчанию, второй - пантон, используемый в газете.
4. Кривые поправляем прямо в меню дуотона.
5. Видим изображение, приближенное к результатам печати.

Чем этот путь сложнее и хуже, чем ненужные манипуляции с каналами, их перекраской и переименованием? По моему мнению все логично, результат легко контролируется на экране и его можно адекватно показать редактору.
Убирая каналы мы теряем информацию из них, полутона и т.д.

Не по теме:
_MBK_ я проектировал 2-3х-красочные изображения для печати и изготавливал кальки вручную, в докомпьютерную эру. Так что подобные проблемы я научился решать лет 30 назад. Вы невнимательно читаете мои посты и таки считаете меня умственно отсталым и делаете поспешные выводы и позволяете себе неуместные замечания, что и привело меня в "эмоциональное" состояние. 'P:E'

Чем этот путь сложнее и хуже, чем ненужные манипуляции с каналами, их перекраской и переименованием?
Вопрос же таким был: "как сделать всю картинку черно-белой, оставив красные детали неименными?"
Стебли при вашем пути каким цветом будут?
Если цветок красный, тогда черные полосы на ленте какие?

Предлагаю таки нормальный, адекватный путь. Без танцев с бубном с переименовкой каналов, а именно:
Спасибо за "комплимент"))

Чем этот путь сложнее и хуже, чем ненужные манипуляции с каналами, их перекраской и переименованием? По моему мнению все логично, результат легко контролируется на экране и его можно адекватно показать редактору.

Ваш путь не сложнее, не хуже (хотя в данной ситуации я думаю иначе) и не короче моего. Примерно в то же время что и вы, я занимался, в том числе, технической фотографией и понимаю "физику" процесса совмещения 2-х каналов)) Но я настаивать не буду. Если вам угодно провести девушку к тиражу, я уступлю.))

Стебли при вашем пути каким цветом будут?
Коричневатыми, я думаю.

Дуотон хуже тем, что оба канала перед обработкой несут одну и ту же информацию. Возьмите какой-нибудь тест в котором цвета близки по Neutral dencity, например тест для дальтоников и покажите как вы поделите его Вашим способом на розовый и салатовый. Сравните с вариантом с разделением каналов.

вернитесь к результату, полученному в п. №7, переведите свой ЦМИК назад в Мультиканальный режим, инвертируйте (из черно-белого сделать бело-черный) альфа-канал и задайте ему тот красный, который будет понятен вашему редактору.
Причём переименовать каналы из "альф" в человеческие, например PANTONE Red 032 C (или что там предложит Фотошоп из своей библиотеки пантонов) и там же указать, что каналы спотовые.

Указание свойств каналов как альфа вместо нормальных спот-каналов неизбежно потребуют переделки на выходе! Это 100%!

_MBK_ я проектировал 2-3х-красочные изображения для печати и изготавливал кальки вручную, в докомпьютерную эру. Так что подобные проблемы я научился решать лет 30 назад. Вы невнимательно читаете мои посты и таки считаете меня умственно отсталым и делаете поспешные выводы и позволяете себе неуместные замечания, что и привело меня в "эмоциональное" состояние.

Не по теме:
Да господь с вами, я что - психиатр, чтоб судить о ваших умственных способностях? И вообще, ваше данное замечание мне напоминает классическое - "Ты меня уважаешь? ;)
Другое дело, что в данный момент вы пытаетесь решать совершенно другую задачу. Вам об этом уже три человека подряд говорят, а вы никак понять это не хотите. Топикстартеру надо поделить полноцветное изображение на два цвета, а вы же хотите разукрасить grayscale изображение.
1. Фото конвертируем в градации серого (grayscale)
Уже этим действием вы полностью урезаете информацию о цветах, а после этого говорите, что
Да и вообще, по-моему, вы все таки невнимательно прочитали все обсуждение. Я и сам уже не совсем хорошо понимаю, что нужно в итоге топикстартеру, но прозвучала такая фраза:
когда макет ушел в типографию, они сказали, что у вас неправильно, один цвет находит на другой и в результате получится коричневый.
То есть, ей нужно максимально разграничить красные элементы от всех остальных - в случае же дуотона это нереально вообще!
Вдобавок, опять же повторяю, ТС очень слабо владеет фотошопом, ей гораздо проще редактировать CMYK изображение чем многоканальное и тем более duotone. Хотя, для начала, она все таки должна нам объяснить, чего все-таки от нее ждут на выходе.

Не по теме:
Вообще, как я погляжу, тема какая-то скандальная, прошлую ветку закрыли за массовый флуд, тут тоже начинается. Карма какая то у топикстартера нехорошая, вы не находите? ;)

Elena123

Я вам рекомендую обратиться к кому-нибудь персонально. Можете ко мне. Я не обещаю "человеческих" названий пантонов, но требуемый результат вы получите.

Указание свойств каналов как альфа вместо нормальных спот-каналов неизбежно потребуют переделки на выходе! Это 100%!
посты 11 и 25, п.3

Дмитрию (dimon222).

Покажите результат работы по Вашей рекомендации с дуотоном.
Именно с картинкой топикстартера. А не с абстрактным цветочком.

И сравните, к примеру, с приложенным эскизом.
Сделанным на основе поканальной математики.

lalala.jpg

Не по теме:
Ну и вдогон. Топикстартеру.
Флуд, флейм и злостный оффтоп :)

Анекдот.

Урок физкультуры в армянской школе.
Физрук: "А теперь девочки берут хулахуп и крутят"
Каринэ : "Учитэл. Нэ лэзет"
Физрук: "Чего не лезэт?"
Каринэ: "Хулахуп"
Физрук посмотрел, подумал... и: "Тэбе не нада. Отойди. Не порть фигуру, пэрсик!"

У меня нет этой картинки, есть только абстрактные цветочки.
Я остаюсь при своем мнении.
Что выберет ТС - его дело.

Еще раз.

1) Конвертируйте свою исходную cmyk-картинку в режим Multichannel.
2) В палитре Channels выберите пару каналов, соответствовавших Black и Magenta, остальные отключите или удалите
3) В свойствах этих каналов назначьте Spot 100% Black и Spot 100% какой-нибудь RED соответственно.

IMMA, все получилось в режиме многоканальный, когда же перевоу в CMYK цветочки становятся MAGENTA, почему и что теперь сделать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.