Я понимаю вам интресно обсуждать, но поймите меня правильно, лично я нислова из ваших разговоров не поняла. Объясните мне то как сделать цветочки красными?????
это что такое?Multichannel
Image-Mode-...это что такое?
Что-то я вас перестаю понимать. То вы, вроде говорили, что вам газету надо делать двухцветную, причем CMYK. Или она будет все таки полноцветной?Уважаемый MBK я не могу это объяснить редактору, мне просто нужно сделать картинку такой какой она и будет в печати, то есть красной, а не magentой.
Да и я не думаю, что в фотошопе такие манипуляции не возможны.
Речь идет о фотошопе. Что вам здесь не понятно?
Да, с фотошопом я не сообразил. Как впрочем и с постом №7, в котором был почти достигнут нужный результат.
Вопрос же таким был: "как сделать всю картинку черно-белой, оставив красные детали неименными?"Чем этот путь сложнее и хуже, чем ненужные манипуляции с каналами, их перекраской и переименованием?
Спасибо за "комплимент"))Предлагаю таки нормальный, адекватный путь. Без танцев с бубном с переименовкой каналов, а именно:
Чем этот путь сложнее и хуже, чем ненужные манипуляции с каналами, их перекраской и переименованием? По моему мнению все логично, результат легко контролируется на экране и его можно адекватно показать редактору.
Убирая каналы мы теряем информацию из них, полутона и т.д.
Коричневатыми, я думаю.Стебли при вашем пути каким цветом будут?
Причём переименовать каналы из "альф" в человеческие, например PANTONE Red 032 C (или что там предложит Фотошоп из своей библиотеки пантонов) и там же указать, что каналы спотовые.вернитесь к результату, полученному в п. №7, переведите свой ЦМИК назад в Мультиканальный режим, инвертируйте (из черно-белого сделать бело-черный) альфа-канал и задайте ему тот красный, который будет понятен вашему редактору.
_MBK_ я проектировал 2-3х-красочные изображения для печати и изготавливал кальки вручную, в докомпьютерную эру. Так что подобные проблемы я научился решать лет 30 назад. Вы невнимательно читаете мои посты и таки считаете меня умственно отсталым и делаете поспешные выводы и позволяете себе неуместные замечания, что и привело меня в "эмоциональное" состояние.
Уже этим действием вы полностью урезаете информацию о цветах, а после этого говорите, что1. Фото конвертируем в градации серого (grayscale)
Да и вообще, по-моему, вы все таки невнимательно прочитали все обсуждение. Я и сам уже не совсем хорошо понимаю, что нужно в итоге топикстартеру, но прозвучала такая фраза:Убирая каналы мы теряем информацию из них, полутона и т.д.
То есть, ей нужно максимально разграничить красные элементы от всех остальных - в случае же дуотона это нереально вообще!когда макет ушел в типографию, они сказали, что у вас неправильно, один цвет находит на другой и в результате получится коричневый.
посты 11 и 25, п.3Указание свойств каналов как альфа вместо нормальных спот-каналов неизбежно потребуют переделки на выходе! Это 100%!
?????У меня нет этой картинки
Еще раз.
1) Конвертируйте свою исходную cmyk-картинку в режим Multichannel.
2) В палитре Channels выберите пару каналов, соответствовавших Black и Magenta, остальные отключите или удалите
3) В свойствах этих каналов назначьте Spot 100% Black и Spot 100% какой-нибудь RED соответственно.
Речь идет о фотошопе. Что вам здесь не понятно?