Если твою работу не хотят поругать - начни первым критику, к тому же кое-кто сам напросился...
Nur! Не обижайся,плиз, но Вряд ли здесь кто сможет все ходы расписать - для этого надо книги читать толстые, например "Фотошоп6" Дика Мак-Клелланда (Издательства Диалектика
www.diasoft.kiev.ua )гл.17"Переназначение и настройка цвета" раздел "Улучшение цвета сжатых изображений" (это о наложении слоев в режиме "Цвет"). В моем варианте изображения Prox2 это главный "слон".
Второй - это использование контурной маски при наведении на резкость (смотри там же).
О третьем написала Kot Pafnuty - это использование слоев настройки на начальном этапе обработки изображения (есть такая кнопка внизу палитры слои:нажимаешь-выбираешь как (т.е.что) будешь настраивать (можно хоть все сразу один над другим)- настраиваешь - и после двойного клика в левом окне слоя настройки можно менять параметры /преимущество слоев настройки в том, сто они вносят изменения в исходник только после команды "объединить слои", а не после нажатия "ОК" когда гистограмма в "уровнях", как правило,обедняется и превращается в "расческу" (см.там же)/.
В твоем случае,Nur, пришлось начать со смешения каналов,т.к.канал "Блу" практически отсутствует: я в него затащил 40% зеленого,30%красного и оставил родных 30% (т.е. сумма в канале должна быть 100%,иначе изменится общая яркость)
Kot Pafnuty! Твоими методами ( Selective Color и Color Balance) не пользовался - они мне сложными кажутся...
Настойчивость rdes02 мне очень нравится - BRAVO!!!
И вообще в Шопе есть способы (аппаратные)незначительного улучшения изображения которые команды не имеют и поэтому даже не отражаются в журнале "истории".
Как говорил известный порутчик "Дети - не главное в жизни, сам процесс куда интереснее!!!" Так что ... ,в общем, дерзай на здоровье (и себе того же желаю)!