Как обработать желтую фотку?

• Автор темы Автор темы Nur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Прохожий, merci, добавила, но не четвертым слоем, а добавила к Вашему варианту настроечные слои Selective Color и Color Balance... :)

Вложения

• shegli-12a.jpg
    shegli-12a.jpg
    100.9 КБ · Просм.: 874
Да,прохожий,у тебя неплохо получилось...а я попробовал убрать желтизну со своего ProX1 и чуть оставил красноты - я бы там и не таким бы краснокожим был...(предпочитаю редактировать исходник почему-то?)

Вложения

• shegli_prox2.jpg
    shegli_prox2.jpg
    100.2 КБ · Просм.: 834
да... если так бится над каждой фоткой... :)

Cowboy, я ведь послал тебе письмо с фоткой? Не получил? Или ты говоришь что написал мне ответ, но я не получал его :(

Послушайте народ, я ведь просил написать по подробней как добиться такого эффекта. Все же краски не восстанавливаются. Написали бы по подробней как это сделать по этапно. У прохожего не плохо получилась. Напишите anadar@ok.kz

Nur
> я ведь просил написать по подробней как добиться такого эффекта

Что-то я не заметила, чтобы Вы просили... Вообще-то, когда просят, говорят "пожалуйста", на худой конец - "плиз". Можете проверить свои посты.
Вам эти слова знакомы?

Лесом, лесом...

2Nur
Ответ с примером Вам был отправлен на anadar@ok.kz 1-го января. Никаких проблем с отправкой не было. Файл ушел. Посылаю еще раз. (Благо он еще лежит в фолдере Sent Items). Если и на этот раз не получите - разбирайтесь со своим провайдером.

Если твою работу не хотят поругать - начни первым критику, к тому же кое-кто сам напросился...
Nur! Не обижайся,плиз, но Вряд ли здесь кто сможет все ходы расписать - для этого надо книги читать толстые, например "Фотошоп6" Дика Мак-Клелланда (Издательства Диалектика www.diasoft.kiev.ua )гл.17"Переназначение и настройка цвета" раздел "Улучшение цвета сжатых изображений" (это о наложении слоев в режиме "Цвет"). В моем варианте изображения Prox2 это главный "слон".
Второй - это использование контурной маски при наведении на резкость (смотри там же).
О третьем написала Kot Pafnuty - это использование слоев настройки на начальном этапе обработки изображения (есть такая кнопка внизу палитры слои:нажимаешь-выбираешь как (т.е.что) будешь настраивать (можно хоть все сразу один над другим)- настраиваешь - и после двойного клика в левом окне слоя настройки можно менять параметры /преимущество слоев настройки в том, сто они вносят изменения в исходник только после команды "объединить слои", а не после нажатия "ОК" когда гистограмма в "уровнях", как правило,обедняется и превращается в "расческу" (см.там же)/.
В твоем случае,Nur, пришлось начать со смешения каналов,т.к.канал "Блу" практически отсутствует: я в него затащил 40% зеленого,30%красного и оставил родных 30% (т.е. сумма в канале должна быть 100%,иначе изменится общая яркость)
Kot Pafnuty! Твоими методами ( Selective Color и Color Balance) не пользовался - они мне сложными кажутся...
Настойчивость rdes02 мне очень нравится - BRAVO!!!
И вообще в Шопе есть способы (аппаратные)незначительного улучшения изображения которые команды не имеют и поэтому даже не отражаются в журнале "истории".
Как говорил известный порутчик "Дети - не главное в жизни, сам процесс куда интереснее!!!" Так что ... ,в общем, дерзай на здоровье (и себе того же желаю)!

Рахмет за совет. Думаю теперь если возникнут вопросы, то буду обращаться сюда. Надо бы по плотней занятся Адобом :)

А я все-таки еще чуть повозился - уж очень интересно,что можно из двух каналов вытащить:

Вложения

• shegli_prox5.jpg
    shegli_prox5.jpg
    102.7 КБ · Просм.: 844
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.