[AI CC-CC2022] Как обратиться к своей библиотеке символов

• Автор темы Автор темы Dmitri_J
  • Дата начала Дата начала
В моем случае, всю информацию для заполнения бланка я беру из строки Экселе и вручную только копирую и вставляю ее в промпт в иллюстраторе. Всю остальную работу делает скрипт. Минус реализации в том, что приходится вручную забивать данные о заказе в таблицу эксел. Но так как я ее всё равно заполняю, то это не такой уж и минус. 😉

Последнее редактирование:
Затем открывается шаблон бланка
Вот вам и предлагают сохранить отдельный шаблон для бланка со всеми нужными символами. И при открытии шаблона они будут сразу в символах, а не в библиотеке.

Вот вам и предлагают сохранить отдельный шаблон для бланка со всеми нужными символами. И при открытии шаблона они будут сразу в символах, а не в библиотеке.
Ну да, в двух словах так. 😐

Вам, ТС, проталкивают идею шаблона. Формат ait как раз для этого идеально подходит. Но, в вашем случае, реализацию надо будет переделывать нехило.

Вам, ТС, проталкивают идею шаблона. Формат ait как раз для этого идеально подходит. Но, в вашем случае, реализацию надо будет переделывать нехило.
хорошо то есть имееться в виду шаблон записать в отдельный документ (можна и в ai?) после чего через скрипт открывать этот документ и копировать шаблон в документ с графикой ?

Да, можно и в ai. Не принципиально.

Ну как успехи, Dmitri_J?
Удалось реализовать задуманное?

Я делаю так. В Экселе копирую в буфер строку данными заказа. Затем запускаю скрипт. В промпте вставляю эти данные. Скрипт обрабатывает их, преобразуя строку в объект с параметрами. Затем открывается шаблон бланка, заполняется данными. Бланк копируется в буфер, файл шаблона закрывается. И содержимое буфера вставляется в активный документ. Затем бланк позиционируется как надо. Вот как-то так.
Excel
string from excel.png

Illustrator
blank.jpg

А у вас как?

Ну и, между ними, само окно промпта для вставки данных заказа.

prompt.PNG

Я его 1-2 секунды вижу и просто не успеваю осознать его эстетическую несостоятельность. Вот если бы это была панель extensions или scriptUI-диалог, тогда бы можно было сделать, как вы говорите, "нормальное человеческое диалоговое окно ".

Я его 1-2 секунды вижу и просто не успеваю осознать его эстетическую несостоятельность. Вот если бы это была панель extensions или scriptUI-диалог, тогда бы можно было сделать, как вы говорите, "нормальное человеческое диалоговое окно ".
Так что мешает сделать и то и другое?

ну вообще говоря одну строчку вставить быстрее чем 100500 полей заполнять

• Спасибо
Реакции: romaya
Так что мешает сделать и то и другое?
лень, наверное. ;]] Помню, писал этот скрипт по-быстрому. Тогда это решение казалось вполне приемлимым. А потом уже не захотелось возвращаться и переделывать. Зачем, когда и так все прекрасно работает!

Тогда вообще проще из текстового csv читать например
Чтобы из текстового csv читать, его надо сначала сохранить. А тут Ctrl + C, Ctrl + V.
И алга! (как у нас говорят).
Минимум действий, максимум - результата! Вот отсюда и весь минимализм.

Чтобы из текстового csv читать, его надо сначала сохранить. А тут Ctrl + C, Ctrl + V.
По моему не сильно больше телодвижений.
Вдобавок, если строк больше одной то csv сильно оптимальнее

Тоже самое касается самого процесса написания кода. Ведь написать одну строку

var form = prompt('Вставьте данные...', '', 'Данные заказа');

быстрее и проще, чем заморачиваться с созданием окна.