Как оформить ссылку на материал из интернета

• Автор темы Автор темы NikAR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Редакторы печатных изданий скептически относятся к Веб ссылкам. Если им, конечно, за них не платят. :) Я одно время печатал статьи в журнале, так решил туда ссылку на свой ресурс дать. Редактор предупредил, что это совершенно бесполезно, и это полностью подтвердилось. Никто ссылки вручную не набирает. Веб ссылки нужно размещать в Веб-е.

По поводу авторских прав на фото.
Вряд ли кто-то из Интернет авторов будет волноваться за копипаст вне Интернета. Раньше для этого волнения нужно было, чтобы вашу книгу кто-то опубликовал в сети. Но, сейчас роботы поумнели и легко вычисляют первоисточник. Другими словами, копипаст в той или иной степени льёт воду на мельницу автора. Так что, я бы сильно не переживал по поводу любительских фотографий самого низкого качества. А вот, для публикации профессиональных фотографий лучше заручиться разрешением автора. Ссылка ему ваша до лампочки. Фотографы ведь не на трафике зарабатывают, а на самих фотографиях. Так что, если такие фотографии у вас имеются, то пробейте их через Google-вский поиск дубликатов и возможно найдёте автора. Ведь как только ваша книга станет бестселлером, автор сразу объявится.

Не по теме:
Кстати, есть простой способ получить оригинальные фотографии подобной техники. Находите её в газете объявлений или сами даёте объявление. Потом приходите под видом покупателя и говорите, что хотите купить девайс для родственника за границей, но вам нужно сначала отправить ему фотографии. Мне ни разу не отказывали в проведении фото сессии. Правда, я именно для этого и снимал. :)

@Kolobokk, обманывать нехорошо…
Если публикация бумажная – научная, ссылки на интернет-источники обязательно должны быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.