- Реакции
- 11 005
Самому стыдно за совет. Я бы просто сразу делал баннер в Corel...
ну в моем случае было так - в одной конторе РИП реально не умел резать на части и всем этим занимался дизайнер, в другой РИП был EFI, он прекрасно резал на части с нахлестами и тд, но он у нас не умел ставить кресты на фрагментах, а они зачастую нужны для облегчения последующего монтажа и у многих наличие этих крестов в ТТ обязательное условие, поэтому тоже приходилось в Фотошопе пилить файлы. Решалось это все набором простеньких экшенов "разметка - кроп- сохранение каждой части в отдельном файле" под каждого саплаера.Мдя... Давайте еще раз. Я видел, правда, всего 2 РИПа на широкоформатной печати, но каждый из них это умел.
Просто. Закидываем файл в РИП, ставим галку "Печать частями", устанавливаем количество частей и необходимый перехлест.
Всё! Зачем мучить файл в Фотошопе?
да чем оно огромное? если это широкоформат - то там 30 dpi достаточно для 6х3 мНа самом деле, неясен самый главный момент - каким образом столь огромное изображение оказалось в фотошопе (в каком виде) и оказалось ли вообще? А то, может и вправду, топикстартер только прикидывает, в чем его рисовать начать
так это препресс - 6 х 3 на блюбэке например печатается из 10 частей с нахлестом 2 см - 1,52 х 3 м каждая часть.Тогда резать зачем?
?сложнее даже совместить будет потом.
це для меня тоже загадка. )Ok, а почему после кропа
?
Все проще и сложнее. PS не умеет нормально работать с файлами более 32000 пикселей по большей стороне.це для меня тоже загадка. )
Тема феерит шикарными предложениями делать масштаб 1 к 4, потому что якобы файл не влезет в PS или же тащить файл в Corel. )))
32000 px - это 135 dpi для формата 6х3 м. Кому оно надо такое?Все проще и сложнее. PS не умеет нормально работать с файлами более 32000 пикселей по большей стороне.
Ок, тогдане умеет нормально работать с файлами более 32000 пикселей по большей стороне.
каким образом столь огромное изображение оказалось в фотошопе (в каком виде)
Явно небольшое разрешение и в лимит 32к по большей стороне влезлоОк, тогда
Кто как решат эту задачу?
Ага, где-то косякнул. три сотни, а не десятка.