[CDR X8] Как Освободить память к КОРЕЛ во время работы

berTalino

Участник
Топикстартер
Сообщения
110
Оценка реакций
1
Друзья, Доброго времени суток!

У меня корел Home&Student X8
Всем известна проблема, что корел жрет много оперативы, если его не настроить...
Да, можно выставить шаги истории / периодичность автосейва и т.п..

НО если:
1. Мне нужно 200 шагов истории и 50 по растру;

2. При этом моя версия корел - 32 бит;

3. Это говорит о том, что уже при открытии проекта в диспетчере он может жрать более 1.5 Гб, если я открываю и работаю с 100+ листами разнопланового текста/чертежей , то сохранить проект невозможно, т.к. после часа с копейками работы память может забиться до 3.5 Гб и более, что обеспечит вылет КОРЕЛ при сохранении и пропажу всех надежд.

-------------------

О чем хотелось бы спросить:
1. Как именно можно чистить память истории корел во время работы ?
2. Желательно - безопасный способ, чтобы не повлияло на работу приложения...

Спасибо.
 

carry

12 лет на форуме
Сообщения
2 128
Оценка реакций
856
Самое главное - запомнить, что корел - не программа верстки. Не валить в него 100 листов чертежей и пр. В норме все это надо собирать в Индизайне или пр. гпрограммах верстки. А листы держать по одному в кореле. Крутится они будут не в пример бодрее, а в Индизе прекрасно перелинкуются в обновленном виде.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
27 047
Оценка реакций
8 997
Поставить версию попроще. Помнится, X3 при практически том же функционале, менее прожорлив к оперативке даже не в разы, а на порядки. И таки да, 100 страничные документы в кореле - это все равно как трепетная лань в груженой телеге.
 

berTalino

Участник
Топикстартер
Сообщения
110
Оценка реакций
1
Вы пока не отвечаете ...
 

carry

12 лет на форуме
Сообщения
2 128
Оценка реакций
856
1. Никак
2. Применять таки программы по назначению
 

garif

Забанен
12 лет на форуме
Сообщения
8 117
Оценка реакций
3 108
Купите памяти. И будет щастье.
 

svlasov

Администратор
15 лет на форуме
Сообщения
2 118
Оценка реакций
4 762
Купите памяти. И будет щастье.
Петр, так как:
2. При этом моя версия корел - 32 бит;
твое предложение бессмысленно. 32-битные приложения не могут адресовать более двух гигов оперативки.
Упоминание же, что
после часа с копейками работы память может забиться до 3.5 Гб
на мой взгляд говорит о том, что не только Корел ее кушает :)
 

garif

Забанен
12 лет на форуме
Сообщения
8 117
Оценка реакций
3 108
Петр, так как:

твое предложение бессмысленно. 32-битные приложения не могут адресовать более двух гигов оперативки.
Упоминание же, что

на мой взгляд говорит о том, что не только Корел ее кушает :)
Ухожу-ухожу-ухожу. :)
 

carry

12 лет на форуме
Сообщения
2 128
Оценка реакций
856
С запросом "200 шагов истории и 50 по растру" никакой памяти у Корела не хватит. И почему бы не привыкнуть записывать промежуточные версии работы?
 

berTalino

Участник
Топикстартер
Сообщения
110
Оценка реакций
1
Купите памяти. И будет щастье.
Упор идет в 32-битность самого корела, по сему но не может себе нахапать более ~3.8 Гб, да будет вам известно ...
Самой оперативки у меня 32Гб. В начале я тоже дума, что 8ми мало.
 

garif

Забанен
12 лет на форуме
Сообщения
8 117
Оценка реакций
3 108

berTalino

Участник
Топикстартер
Сообщения
110
Оценка реакций
1
С запросом "200 шагов истории и 50 по растру" никакой памяти у Корела не хватит. И почему бы не привыкнуть записывать промежуточные версии работы?
1. Здесь я утрировал ситуацию, чтобы показать яркий пример.
2. Да, я так и делаю .. но если бы можно было очищать память истории, я бы не тратил , скажем, 10-20 минут на сейв ..
 

berTalino

Участник
Топикстартер
Сообщения
110
Оценка реакций
1
Откуда такие цифры?

И все без толку.
Суть именно в том, что как только Corel Home&Student 32 бит набирает более ~3Гб, то проект 100% НЕ СОХРАНИТЬСЯ и корел вылетает/зависает/канючит !
Это многолетние наблюдение - соответственно, 32-битная версия просто не может хавать более 4Гб, как и принято с 32 битами по сравнению с 64-битностью

PS : К слову, недавно запускал 300 листов специально и гонял до 12-14 Гб по-максимуму Последний корел X9 64битный - там все нормально сохранилось несколько раз
Я не просто так создал топик, значит, проблема не решена.

Думаю, пояснять, то с чем я сталкивался долгое время, более не имеет смысла - досадно одно, что память почистить невозможно конкретно для корела, как мне тут сказали...

*Думаю, может попробовать виндовсовские приблуды для чистки памяти... Благо, в 90-х ими все болели ))))
**Если что - я расскжау. ка кпрошло ..
 

berTalino

Участник
Топикстартер
Сообщения
110
Оценка реакций
1
Петр, так как:

твое предложение бессмысленно. 32-битные приложения не могут адресовать более двух гигов оперативки.
Упоминание же, что

на мой взгляд говорит о том, что не только Корел ее кушает :)
Речь - то как раз о Корел, а не общем потреблении, дорогие собеседники )))
https: // yadi.sk / i / j__hzI-u3PwTrq
 

George

I wish I was a monster you think I am
12 лет на форуме
Сообщения
14 680
Оценка реакций
6 925
Какая злая религия заставляет использовать 32-битную версию?
 

berTalino

Участник
Топикстартер
Сообщения
110
Оценка реакций
1
Какая злая религия заставляет использовать 32-битную версию?
Ну, на самом деле я купил H&S тогда, когда мне не нужны были серьезные мощи + я и понятия не имел, что на такое напорюсь...

К тому же, она весьма шустрая, правда не многого, к примеру, макросы ((

*...но для макросов есть другой корел на завалинке
 

berTalino

Участник
Топикстартер
Сообщения
110
Оценка реакций
1
Самое главное - запомнить, что корел - не программа верстки. Не валить в него 100 листов чертежей и пр. В норме все это надо собирать в Индизайне или пр. гпрограммах верстки. А листы держать по одному в кореле. Крутится они будут не в пример бодрее, а в Индизе прекрасно перелинкуются в обновленном виде.
Индез не позволяет импортировать PDF и редактировать в нем текста ... К сожалению.. Не так ли ?
Некоторые мои знакомые верстают в Иллюстраторе, кстати даже )
 

svlasov

Администратор
15 лет на форуме
Сообщения
2 118
Оценка реакций
4 762

berTalino

Участник
Топикстартер
Сообщения
110
Оценка реакций
1

Не по теме:

На какие только ухищрения не идут наши коллеги, лишь бы не прикреплять картинки прямо к посту :D

Я не смог прикрепить . там только по ссылке, но для этого нужно куда-то грузить ...
 

George

I wish I was a monster you think I am
12 лет на форуме
Сообщения
14 680
Оценка реакций
6 925
Ну, на самом деле я купил H&S тогда, когда мне не нужны были серьезные мощи + я и понятия не имел, что на такое напорюсь...

К тому же, она весьма шустрая, правда не многого, к примеру, макросы ((

*...но для макросов есть другой корел на завалинке
И что, X8 hs только 32-битный?