Как отключить обновления Windows 10

Я про антивирус.

куплю новый проц Core i7-9700k поставлю win10
Это дело! Я чтобы не мучиться выбором держал два компа - с 7 и с 10. Ну смотрел какие обновления системы глючные и не торопился ставить. Потом стал замечать, что при одних и тех же задачах на 7 и на 10 - семерка гораздо глючнее. Так что попользовав обе, через несколько месяцев и второй комп на десятку пересадил. А потом и дочке на ноут десятку по ее просьбе, и жене на комп. Постепенно.

Это дело! Я чтобы не мучиться выбором держал два компа - с 7 и с 10. Ну смотрел какие обновления системы глючные и не торопился ставить. Потом стал замечать, что при одних и тех же задачах на 7 и на 10 - семерка гораздо глючнее. Так что попользовав обе, через несколько месяцев и второй комп на десятку пересадил. А потом и дочке на ноут десятку по ее просьбе, и жене на комп. Постепенно.
Тссс! Не сливай контору. Пусть веруют во внеземную силу семёрки. Хоть не ХРюша, и то хорошо.

Есть одно решение, но трудное, хлопотливое…
1. Отключаем компьютер от сети Интернет
2. Отключаем компьютер от электричества
3. Заворачиваем системный блок в черную промасленную бумагу
4. Помещаем системный блок в ящик, материал по выбору
5. Ящик обклеиваем алюминиевой фольгой
6. Ставим ящик в темную комнату
7. Запираем комнату на ключ

Десятка гарантированно не проапдейтится. Очень надежный способ.
Можно раз в год распаковать и вынести на свежий воздух. Но это не обязательно.

Речь о лицензии на саму XP, к 7 Pro и выше она прилагалась, но хост должен быть 7.
То есть, проапгрейдив в свое время 7 до 10, я должен был снести фичу? : ) Нет уж... лицензия была на семерку, на семерку и осталась, значит фича остается :)

я должен был снести фичу?
Я не юрист и соглашение не перечитывал, это мнение по ссылке выше, насколько они компетентны не знаю.
Нет уж... лицензия была на семерку, на семерку и осталась
Если там оговорено, что хост для виртуальной машины XP Mode именно 7 и именно в Virtual PC, который вроде тоже особой версии был, то не осталась.

Есть одно решение, но трудное, хлопотливое…
1. Отключаем компьютер от сети Интернет
Дома может и смешно, а вообще так тоже делают, но не только и не столько из-за обновлений.
4. Помещаем системный блок в ящик, материал по выбору
6. Ставим ящик в темную комнату
7. Запираем комнату на ключ
И так тоже :)

Вот еще, отвечает представитель MS
You can't use your Windows 7 Volume License Upgrade license as a VM. This would be non-complaint if you go this way and could get in trouble if audited.

Какие слухи George..? Загугли тему то.... Не надо лазить по злачным местам втихаря и антивирус не нужен будет....Lol:D
Просто потому что сейчас встроенный антивирус разве что в блокноте отсутствует. Именно ради таких староверов и староверок.

Ну вышки 5G не сжигают и ладушки

Можно отключить автоматические, но РЕКОМЕНДУЮ просматривать и апдейтиться вручную. Поможет (и не только с обновлениями) shutup10. Последнее НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую :)

Можно отключить автоматические, но РЕКОМЕНДУЮ просматривать и апдейтиться вручную. Поможет (и не только с обновлениями) shutup10. Последнее НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую :)
от фирмы O&O?

Ага. Оно. Самое забавное, что приложение имеет Офисяльный сертификат от мелкомягких.
Там много пунктов вкл\выкл, но все с сильно понятными пояснениями.

Хотя в основном прога для отключения следилок в Вин10

ага щас.. одиного шпиона скинешь с хвоста, а трое новых сядут.. Я уж лучше на Win 7 пока.... )))) 'cooll)'

ага щас.. одиного шпиона скинешь с хвоста, а трое новых сядут.. Я уж лучше на Win 7 пока.... ) 'cooll)'
За вторую часть -- совсем-совсем согласен. За то что Шутап шпион - нет. Проверено. Это просто твикер, который в принципе можно сносить после твиканья. Но он внутри себя помнит что как было настроено (причем он portable) поэтому все пишет в свои инишки в своей папке. Иногда это сильно помогает после апдейтов "вручную", потому, как они без спроса включают что то обратно, паразиты :)

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333
За вторую часть -- совсем-совсем согласен. За то что Шутап шпион - нет. Проверено. Это просто твикер, который в принципе можно сносить после твиканья. Но он внутри себя помнит что как было настроено (причем он portable) поэтому все пишет в свои инишки в своей папке. Иногда это сильно помогает после апдейтов "вручную", потому, как они без спроса включают что то обратно, паразиты :)
так так.... уже интересно )))) Мне бы хотелось так сделать....
Поставить Win 10 все настроить как мне надо, все плагины программы и тд.... и забыть про их обновы ))) Реально...?

так так.... уже интересно ) Мне бы хотелось так сделать....
Поставить Win 10 все настроить как мне надо, все плагины программы и тд.... и забыть про их обновы ) Реально...?
Кнопку "сделать красиво" пока не придумали. ШутАп относится только к винде. Отключать обновы всего остального надо отдельно :) Ну, так оно в принципе не критично сотворить после установки конкретной проги.

Относительно похожее на сделать "Я все настроил - хочу, чтоб ничо не менялось" - Есть несколько решений от разных компаний типа Акронис Тру Имидж (погуглите "Восстановление оригинального состояния системы при каждой загрузке". Там принцип такой - как только сотворил идеальную систему, то Сохраняешься и при перезагрузке все вуаля и вернулось. Но это криво и надо аккуратно быть с файлами ини-шек для программ (вдруг вы панельки решили передвинуть) и рабочие файлы на другой диск. На десктопе тоже ничего не сохранится. Ну или и это все отдельно настраивать. По сути гимор больший, чем запретить апдейты вручную.