Как отрисовать картинку?

• Автор темы Автор темы drwhite
  • Дата начала Дата начала

drwhite

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Приветствую, камрады.

Тестовое задание: отрисовать картинки и сверстать статью.
Вот часть одной из картинок.
01.png

Поделитесь соображениями как ее отрисовать.
Или позвонить спросить как это должно выглядеть?

Позвонить.

Отрисовать не проблема но по этой "части" невозможно понять чего надо в целом. И стоит ли делать такое ради тестового задания.

Я бы, это конкретное изображение, тупо через Image Trace прогнал, поправил чуток точечки и вуаля.
Ибо, в данном случае, непонятно, что тестируется.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Я вот тоже склоняюсь к позвонить.
Отрисовать надо схемы для статьи в журнал Электронная техника.
Вот так они выглядят
Screenshot_2018-09-17-11-49-19-773_cn.wps.moffice_eng.png Screenshot_2018-09-17-11-54-09-525_cn.wps.moffice_eng.png

Просто такая хрень первый раз попалась, обычно вопросов не возникает. Про image trace не подумал, спасибо)

В основном бленды. Каемка по краям думаю просто артефакт, она не нужна.

Скриншот-2018-09-17-14.13.jpg

• Спасибо
Реакции: garvey
Поделитесь соображениями как ее отрисовать.
Никак.
Нарисовать-отрисовать надписи, стрелки и т.п.
Потом убрать их с фона (картинки).
(Но лучше позвонить и уточнить, или предложить несколько вариантов)

Уточнить. Хотят ли они такую радугу или нужно что-то более понятное и схематичное. Как например
mosWork.png

Как рисовать радугу уже сказали бленд ну или если совсем ку-ку то меш. Трейс это моветон на тестовое-то. Подумают что халявщик очередной

Да, трейс действительно тут не катит, а вот бленд — то, что нужно, спасибо, камрады.

Не по теме:
Да, дела, за шесть лет работы в полуиздательстве автоматизировал чуть ли не половину процесса верстки, а иллюстратор так и не освоил, фотошопа за глаза хватало...)

Иллюстратор довольно сложен в освоении. Сочувствую.

Ну если тестовое задание именно в иллюстраторе то осваивать придется. Если устроитесь. На самом деле ничего сложного просто надо запомнить что интерфейс адобы придумали не для слабых духом :) Куча функций работает не очевидным образом и имеет скрытые настройки. Или не имеет (в отличие от) и приходится извращаться.

Нет, тестовое задание — сверстать статью с кучей формул и выгнать пээсник под требования, ну а картинки вроде довеска, как их отрисовывать они не уточняли, я мог бы и в фотошопе все это сделать, тут вопрос целесообразности, равной качеству, деленному на затраченное время. А на счет сложности в освоении принцип простой: можно рыть котлован лопатой, а можно освоить экскаватор. Если оно стоит того — освоим, если снарядов много, можно и по воробьям из пушки, почему нет =)

При том, что весь текст и стрелочки на этих картинках делаются в фотошопе за пять минут.

расскажите =)
может быть мы о разном

Последнее редактирование:
Да, это я что-то тупанул слегка, привык, что нам присылали рекламные макеты, бывало, с текстом и стрелочками в джипегах и тифах и их устраивало качество отпечатанной картинки и они платили своим дизайнерам =)