Как оживить картинку?

• Автор темы Автор темы m_style
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

m_style

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дорогие любители фотошопа!
Не подскажет ли кто нибудь как можно оживить картинку фасада местного магазина, что бы она стала ярче и интереснее.
Имеется ввиду использование фильтров, стилей и тому подобных возможностей фотошопа. Например был идея сделать из этой картинки цветной карандашный рисунок. И тому подобное.

Картинка нарисована мной в кореле и поэтому возможны смена цветов, размеров и т.п.

Вложения

• kazantsum_e.jpg
    kazantsum_e.jpg
    39.8 КБ · Просм.: 1 278
Ответ: Как оживить картинку?

Дизайн надо делать, тогда оживет... перебором имитаций и фильтров не добъетесь....

Это фасад? :confused: Круто! :eek:
В кореле говорите? А про Архикад или 3DMax не слышали?
В фотошопе необходимого эффекта не доб'етесь, тут я полностью согласен с rdes02, а об'ём в Вашей работе просто жизненно важен...
Попробуйте фон сменить. И, если это возможно в кореле, добавьте об'ёма и теней...
Удачи!

rdes02 сказал(а):
Дизайн надо делать, тогда оживет... перебором имитаций и фильтров не добъетесь....
ну и ответ...? вот от кого не ожидал...

проще всего сфотографировать здание с утра пораньше, пока стоянка не забита машинами. а банеры вставлять в реальный фасад.
проще в фотошопе убрать помойку возле цума, нежели отрисовывать все здание. ну а если все же хочется отрисовать, то изображай здание в изометрии, или хотя бы добавь перспективу

2knower
А кто знает, что это такое? Имхо для меня чел с нуля ваяет....

имхо, надо снимать... корелом можно нарисовать хорошо, достичь опеределенного реализьму...
но вот постеры ТАК выглядеть не могут... и не будут ;) надо учесть грязные стекла, размытие... бликовку - она сделает фотки чуть серее.
если есть время и знания - лучше ДДДмакс.
я бы сфоткал

Дело в том что мне не нужно добиваться реализма на картинке , я хотел бы получить что то типо того что есть на сайте www.gum.ru, то что сейчас есть я накидал за 30 минут. В 3DMAx не хочу делать потому что долго и потому что нужен только фасад.

Я хотел бы услышать советов и комментариев как мне можно это сделать в фотошопе, а не как мне это можно сделать в других редакторах.

Советы типа: "В фотошопе сделать лучше нельзя", меня тоже не интересуют.

Я не говорю о примитивных фильтрах всей картинки, а о обработке конкретных частей, например газон, как наложить правильно тектуру травы, стекла, добавить отражение и т.п.

Сфоткать здание можно, что я и сделал, но оно страшное, на ремонте и кругом заборы, поэтому использовать фото нереально.

ну сайте ГУМ-а фотография. это раз.
чтобы отрисовать здание с нуля надо уметь рисовать. это два.
из страшного здания на ремонте и с заборами можно сделать конфетку. rdes02 это как-то показовал. В треде про из зимы в лето. это три.
сама работа ниже всякой критики. это финита. именно ля комедиа.

Грег, извини, но вот из-за таких тупых и однозначных ответов люди перестают писать на форуме. Я не спорю с тем что ты великий дизайнер, но разве другие работы не имеют право на жизнь?
Из того шаблона что я показал тоже можно сделать конфетку, я посижу над ней день и сделаю... Я просто хотел услышать что-нибудь полезное для моей будущей работы.

m_style сказал(а):
Грег, извини, но вот из-за таких тупых и однозначных ответов люди перестают писать на форуме. Я не спорю с тем что ты великий дизайнер, но разве другие работы не имеют право на жизнь?
Из того шаблона что я показал тоже можно сделать конфетку, я посижу над ней день и сделаю... Я просто хотел услышать что-нибудь полезное для моей будущей работы.
"великий дизайнер уже умер. ;) тот, что придумал крест. больше великих нет" (не помню, кто сказал.)

детали. имхо, в данном случае оживят детали. текстурка бетона/кирпича... травка...
оживят - приблизят к реальности. детали. или оживят по-другому. тогда ишо добавить объектов, застывших динамических объектов - шагающие люди, прочее...
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В ШОПЕ? не знаю, ибо если бы подобная весчь случилась у меня, и не было бы возможности фотать - рисовал бы в кореле, куда бы делся. мне просто удобнее, и, считаю, что векторные пакеты быстрее и не хуже "оживят". тогда рисовал бы все, чтобы приблизиться к реальности. даже мусор у урн.

> я хотел бы получить что то типо того что есть на сайте www.gum.ru

"Почувствуйте разницу!" © :D

Ваше здание выглядит плоским на объемном газоне. И одной травкой этого не исправить. Совет по этому поводу уже дал knower: "ну а если все же хочется отрисовать, то изображай здание в изометрии, или хотя бы добавь перспективу".

Если оживить как там, то FLASH форева... :D

а вообще можно людей добавить, птиц, мафынки, и т.д.
можно дворника... если это утро...

Действительно плоское здание... Можно предположить, что это перспектива (горизонтальная), но в этом случае не хватает теней... на земле...
(если Вы рисуете, то поймете меня - рисунок куба, повернутого одной плоскостью к рисующему...)
В этом случае придется и на фассаде тени лепить, для придания объема...
Окна побличить...

Если учитывать перспективу газона, если это перспектива, то по идее других плоскостей и не должно быть видно...

Единственное, что могу еще добавить: размещение неинтересное... Было бы в n-крат "живее" смотреть на это здание под углом... градусов так в 20... :)

а лучше 40 %))

Внимательно смотрим аттач.

Вложения

• Perspective.jpg
    Perspective.jpg
    2.6 КБ · Просм.: 1 119

конечно, сделать переспективу и наложить все на реальную фотку... вообще для привлекательности объектов недвижимости на картинках вкладывают реальные деньги

Давайте начнем с начала - 2m_style вы что хотите (1) и для чего (2)?

хочу нарисовать баннер размером 400х180 px

Kot Pafnuty сказал(а):
Внимательно смотрим аттач.

Я уж было начал думать, что это камешек в мой огород... :o

Извините пожалуйста, но человек в любом случае ниже этого здания...
поэтому крышу он, как бы не подпрыгивал, не увидет...

единственное, газон может несоздает ощущения нужной наклонности, а так все верно...

Может нарисовать правила построения перспективы? для подтверждения моих слов... В сети может где-нить есть... но не знаю...

Будут тени - можно будет говорить...

Я могу конечно нарисовать их, но смысл???

> Я уж было начал думать, что это камешек в мой огород...

Ага, :D тогда внимательно читаем:
> рисунок куба, повернутого одной плоскостью к рисующему.
Это ведь Ваши слова? ;)
Безусловно, "размер имеет значение" © ;) Вот с этого и надо было начинать.

> Извините пожалуйста, но человек в любом случае ниже этого здания...
поэтому крышу он, как бы не подпрыгивал, не увидет...

ПрА-Авильно... Но, судя по предложенной автором перспективе газона, человек находится намного выше этого здания... :D

PS. Литература о линейной и прочих перспективах - http://www.google.ru/search?num=100...ndow=1&q=Линейная+перспектива+&btnG=Поиск&lr=
В частности:
http://www.photoforum.ru/lib/shooting/dyko/chapter_11.php
http://studio.useful.ru/stati/fotosemka80.html
http://www.gardener.ru/?id=325

Use GIF Animation! ;)
Предлагаю для начала переспективу (слева ближе) и обрезать по краям - чтобы торцов здания не видно было - тогда уже легче будет :)

Вложения

• tsum.jpg
    tsum.jpg
    35.3 КБ · Просм.: 813
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.