как передать большой файл?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: как передать большой файл?

В третий раз вопрос: какой внутренний IP?

В посте andrejK подсказка - ipconfig/all в консоли.

ЗЫ. Судя по сайту провайдера, там Ethernet, а, стало быть, есть постоянный внутренний IP, на который вешается FTP.

C:\Users\Администратор>ipconfig/all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Gala-PC
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер PPP Дом.ру:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Дом.ру
Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 92.255.201.152(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Ethernet adapter сетка инет Дом:

Описание. . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapte
r #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-E9-41-14-9E
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.238.57(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :

Ethernet adapter сетка Gala-PC:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8102E/8103E Family PCI-E Fast
Ethernet NIC (NDIS 6.0)
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-24-1D-3C-BF-CE
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.100.1(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 91.144.142.1
91.144.142.2

Есть еще googletalk (именно английская версия). Можно передавать от клиента к клиенту файлы неограниченного объема.

Так он ведь небось через свой сервак гоняет. Прикол то в том чтобы внутри провайдерской сети это делать Иначе проще залить на файлообменник. Скорость низкая при передаче через сторонние серваки. У меня 2-3 мб/с у клиента еще ниже. Просто сидим у одного провайдера и пытаемся наладить меж собой прямую пересылку. А провайдер похоже сделал все чтобы пресечь черезмерную активность юзеров :(

Что это за куча адаптеров?

"Ethernet adapter сетка инет Дом" - это что?
"Ethernet adapter сетка Gala-PC" - а это что?

Почему шлюзов нет?

Решительно невозможно понять, что к чему подключено.

это две сетевухи на компе что смотрит в инет
Gala-PC это проводок в попе сзади компа к другому компу (без свичей и хабов). т.е. квартирная сетка. Инет раздается через общий доступ виндовый. шлюзом прописан комп 192.168.100.1
ip вручную назначен на втором 192.168.100.2 и шлюз на первый

дом.ру смотрит в инет соотв.

гала-пс - эт у него роутер стоит

адрес надо брать из сетки дом

lunatik сказал(а):
это две сетевухи
И обе смотрят в Инет?

andrejK сказал(а):
адрес надо брать из сетки дом
Тогда капут - ничего не получится, т.к. там DHCP и каждый раз будет новый 169.254.*.*.

Может быть какой-нить скрипт хитрый поможет, который будет все время конфигурить FTP-сервер на новый адрес. Но тоже сомневаюсь, что такое получится.

см. выше

роутер на два компа покупать жаба душит.

остальное настроено "получать автоматически"

да вроде заработало. сменил порт у фтп на 2121
Serv-U стоит он умеет динамический DNS использовать.

Вложения

• Clip_14.jpg
    Clip_14.jpg
    69 КБ · Просм.: 873
  • Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    57.5 КБ · Просм.: 916

Вобчем, ничего не выйдет - нет единого адресного пространства для всех клиентов данного провайдера.

Link-local addresses have even more restrictive rules than the private network addresses defined in RFC 1918: packets to or from link-local addresses must not be allowed to pass through a router at all (RFC 3927, section 7).

lunatik сказал(а):
да вроде заработало.
Пойдет через внешний IP. Т.е. через "большой" Инет.
Serv-U стоит он умеет динамический DNS использовать.
А толку-то? Подсеть 169.254.*.* не видна извне.

Dresden сказал(а):
Есть еще googletalk (именно английская версия). Можно передавать от клиента к клиенту файлы неограниченного объема.
Проверил сейчас передачу с одного домашнего компьютера на другой. 122 Мбайта ушло за 30 с. Т. е., полагаю, все получилось без выхода в большой интернет (у меня там где-то 3 Мбит/с).
Попробуй, может гуглталк и внутри сети провайдера может работать.

TRANTOR сказал(а):
Пойдет через внешний IP
Ну не знаю фильм на 700 мб (для пробы) перегнали за 10 мин где-то. Скорость вполне приличная. Раз в 5 выше чем по внешке. Что и требовалось.

2Dresden спасибо. Буду иметь ввиду. Говорили что даже Mail.Ru Агент умеет работать внутри сети. Но по фтп все-таки надежней. Раз фтп заработал буду через него гнать.

У нас примерно та же ситуация - внешка медленно, внутренняя скорость в 4 раза выше. Айпи - динамические, меняются раз в сутки. Решал проблему доступа к совему компу через внутреннюю сеть следующим образом. На сайте DynDns зарегил доменное имя типа dimon.selfip.com, в модеме (роутер dlink 2500U) выставил синхронизацию с dyndns, открыл порты на http, ftp и всякие торенты в модеме т.е. при обращении с внешки и внутренней сети на адрес dimon.selfip.com сразу пингуется мой домашний комп и в любой момент видно мой текущий динамический айпи. Все сервисы работают без нареканий - vpn, www, ftp, p2p в общем все что душе угодно. Трафик во внешку не утекает, что и требовалось доказать.
Кстати, попробуй рассмотреть программу openvpn - жутко просто в настройке, свяжет вас напрямую вашими внутренними ip адресами со всеми прелестями локальной, защищенной сети. Соединял так филиалы фирмы в 3х разных городах - впечатления только позитивные.

lunatik
Позвони в техподдержку провайдера. Выясни по какой технологии присваивается внешний IP, т.е. уникален ли он. Если уникален, то регистрируйся на dyndns.org и ставь их клиента.
21-й порт (FTP) вероятно фильтруется. Посему FTP сервер поднимается на альтернативном порту.
Ссылка что-то из серии ftp://123.678.78.10:2121
Или если прокатит с dyndns.org, то ftp://lunatic.dyndns.com:2121

P.S. Внешние IP выдаются из пула провайдера динамически... Но не факт, что один IP пренадлежит только тебе за одну сессию. Возможно, что он пренадлежит многим пользователям. Но всегда есть внутренний IP. Что-то из диапазона, обычно 10.x.x.x
P.P.S. Обычно среди услуг провайдера есть выделение фиксированного IP. У нас это стоит где-то 100 р. в месяц. При этом отключаются все фильтры по портам...
Штука хорошая, но опасная, т.к. фильтры отключены... Лучше сидеть за железным маршрутизатором...

Да и вообще... А что, у провайдера внутреннего форума нет? Может там проще поспрашивать?

Не по теме:
У провайдера форум есть только ТП туда редко заглядывает. В основном чтоб забанить слишком критичных юзеров. Конечно я спросил там. Варианты озвученые в первом посте как раз и взяты с местного форума. По телефону с ними каши не сваришь это раньше можно было пробиться к реальным админам и сервисникам. Сейчас все разговоры сводят к "мы передали вашу заявку... работа ведется..."

Порт поменял - заработало фтп. Ну внутри сети точно. Как на внешку не знаю да и не надо особо-то. Если интересно это ftp://User:User@igorwall.mine.nu:2121/ - можно потестить через тотал командер заходилось норм. Через проводник 'hz' Выделение ip стоит у нас 450 р. единовременно и 20 р. ежемесячно. В общем-то думал об этом но вроде и так прокатило.

lunatik, если у вас провайдер предоставляет только услугу доступа в Интернет по PPPoE и не организует никакого чисто локального обмена между абонентами-соседями по адресам вида 10.0–255, 172.16–31, 192.168.0–255, то никто вам не запрещает самостоятельно назначить себе статический адрес из этих диапазонов — да хоть 192.168.200.100, к примеру. Только прежде всё-таки уточните, действительно ли ничего такого у провайдера нет, или просто вы об этом не подозреваете — например, у меня в сети полно таких людей.

Однако обмен по произвольному внутреннему IP-адресу возможен только в пределах одного Ethernet-домена — в рамках здания или жилого массива, да и то только если провайдер не блокирует обмен в обход PPP-сессии. При обмене между разными IP-подсетями необходима поддержка на маршрутизаторах провайдера — они ничего не знают об адресах, взятых с потолка.

TRANTOR сказал(а):
Там DHCP, и каждый раз будет новый адрес 169.254.*.*.
Как раз наоборот — очевидно, что DHCP в этой сети нет. Адреса вида 169.254 назначаются клиентами самостоятельно, когда они настроены на автоматическое распределение адресов, но не получают никакого ответа от DHCP. Однако отсутствие DHCP-сервера не означает отсутствия внутренней адресации, подведомственной провайдеру, — например, у моего провайдера именно так.

TRANTOR сказал(а):
Если трафик пойдет через внешний IP, т. е. через «большой» Инет, то толку-то? А подсеть 169.254.*.* не видна извне.
Автору и не нужно извне, а при обмене трафиком изнутри он не всегда шейпируется по основному тарифу, даже если обращение идёт по внешнему IP-адресу. Во-первых, в рамках городской сети провайдера может действовать отдельный шейп, дополняющий основной по тарифу, причём он скорее всего куда более скоростной. Во-вторых, может и не быть никакого строгого шейпинга — трафик будет маршрутизироваться PPP-сервером в рамках его производительности.

Другое дело, что провайдеру не очень выгодно загружать PPP-сервер локальным трафиком, тем более внутридомовым. В моей сети, например, такой трафик специально блокируется, чтобы побудить нерадивых абонентов использовать внутреннюю адресацию; более того, без дополнительной платы невозможно также обращение по общегородскому / внешнему IP-адресу из соседних подсетей. Но у топикстартера, похоже, всё наборот.

dimonchikk сказал(а):
В роутере выставил синхронизацию с DynDNS, открыл порты, и при обращении с внешней и внутренней сети на адрес dimon.selfip.com сразу [HIGHLIGHT]пингуется мой домашний комп[/HIGHLIGHT], в любой момент видно мой текущий динамический айпи и мои сервисы.
Распространённым заблуждением является тезис о том, что пингуется именно компьютер, на который прокинуты служебные порты. На самом деле на пинг отвечает сам маршрутизатор, поэтому успешность пинга, увы, не означает живости сервера за маршрутизатором.

Не по теме:
Да и вряд ли что-то будет пинговаться из внешней сети, когда ваше имя dimon.selfip.com разрешается в чисто внутренний адрес 192.168.0.1.

Попробуй рассмотреть программу OpenVPN — свяжет вас напрямую вашими внутренними IP-адресами со всеми прелестями локальной, защищенной сети.
Для прокладки туннеля всё равно необходимо знать IP-адрес хотя бы одной стороны, что и возвращает нас к началу топика. А что касается аутентификации сторон и шифрования трафика между ними, то FTP-сервер может использовать ту же самую технологию сеансового уровня — SSL/TLS — что и OpenVPN в режиме «TCP tunnel». Тот же Serv-U, предпочитаемый автором, вроде умеет это (FTPS) с давних времён, хоть и не в столь же гибком виде.

Я так понимаю зашлось с внешки на фтп? Смотрю сеансы были сегодня.

пуст но можно и закинуть что-нить :)

Работает. А теперь стоило бы его закрыть :)
Рыбников льётся и не очень плохо... Ты уверен, что исходящий не тарифицируется?

Смени логин и пароль как минимум. А то я тебе такого залью...
Хотя если безлимитка, то могу и залить :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.