Как перевести grayscale картинку в цвет пантон в иллюстраторе?

• Автор темы Автор темы helen777
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Удалять остальные каналы нет необходимости, это лишний шаг, он ничего не меняет

Не по теме:
О боже... перетаскивание - это священная корова! Зачем нам клавиатура, мы же не наборщики текстов, мы художники-дизайнеры! Почти что маги действительности. :)

Перетаскивание не сильно отличается от копировать -вставить, выделить и перетащить move tool, результат будет одинаковый.
Если картинка со слоями, масками и т.п. то лучше файл сохранить, скопировать или перетащить все слои сразу не получится, а группа слоев как раз выдаст ошибку при перетаскивании.

а меня во всём этом флуде не перёстаёт радовать это

Удаляем все каналы, кроме yellow.
Результат - слитая чёрнобелая картинка в режиме yellow/8.

зачем? к чему это? откуда?

Ничего не удаляя из соседних каналов в Photoshop, просто "стоя" выделением на нужном канале.
Важные моменты:
а) выделить всё (Ctrl+A),
б) Background должен быть преобразован в Layer.
Далее, "как наборщик" - Ctrl+C в Photoshop, Ctrl+V в Иллюстраторе, кликаем на нужный Swatch (красим картинку).
По-другому у меня (CS6 Eng) не работает.

По-моему просто пропущен шаг с выделением, поэтому в Photoshop ничего не копируется и
вставляет с буфера текст, который я перед этим копировала
А текст про удаление каналов наверное из урока какого-то

• Спасибо
Реакции: helen777
PS еще раз проверил. копирует из бэкграунда... ;]]
извините, но... это не проторенный путь, обычно готовлю грэйскал отдельно, и линкую в Иллюстратор..
Возможно, недоразумение связано с неотработкой некоторых шорткатов в англоязычных версиях Adobe при активированной не-английской раскладке.
Когда работаешь, как правило, об этом помнишь, а сейчас переключая раскладки между форумом (РУС) и Adobe (ENG), упустил нить...

• Спасибо
Если картинка со слоями, масками и т.п. то лучше файл сохранить, скопировать или перетащить все слои сразу не получится, а группа слоев как раз выдаст ошибку при перетаскивании.
да, как раз со слоями группами и масками, что имеется ввиду под сохранить файл, создать из него jpeg и потом этот jpeg перекрашивать в иллюстратор?

Последнее редактирование модератором:
Лучше psd. Grayscale jpeg тоже покрасится, но так слои и прозрачность потеряете, png и tif у меня не красятся.

• Спасибо
при прямом перетаскивании вот такая ошибка
Untitled-1.jpg

так сохранила psd и что дальше? я захожу в edit и у меня в списке функций копирование не активно вообще
Untitled-2.jpg

пробовала с обычной картинкой провести все манипуляции и у меня все работает тоже, но это макет упаковки в котором куча слоев и групп и масок

Последнее редактирование модератором:
при прямом перетаскивании вот такая ошибка
Вы опять ничего не выделили
так сохранила psd и что дальше?
На скриншоте у вас RGB, нужен grayscale (Image - Mode - Grayscale), потом свернуть/закрыть Photoshop и сохраненный файл в проводнике перетащить в Illustrator или File - Place в Illustrator.
Меню Edit неактивно потому, что опять ничего не выделено.

• Спасибо
Получилось!!!!!! когда выбрала нужный канал и выделила слои далее grayscale (Image - Mode - Grayscale), высветилось окно с вопросом сливать все слои , все слила и заработало прямое перетаскивание см фотошопа в иллюстратор

Аллилуйя.

Не по теме:
Это не техника дошла, это я сама сюда дошла, на лыжах.

Channel Mapping?
2015-03-09 17_33_48-Untitled-1_ @ 119% (CMYK_Preview).jpg

И снова я, помогите, пожалуйста, макет в иллюстраторе. где слои с атрибутом овер принт и при сoхранении в jpg картинка только с верхним слоем сохраняется, наложение слоев пропадает, в чем проблема?

@helen777, у вас версия Иллюстратора, в которой на слой можно назначить атрибут оверпринта?

У тех слоев, что не экспортируются, включена галка Print?

да, CS6,а где ее посмотреть? видимость включена, не отображен оверпринт, как будто я его и не назначала и ведин только верхний слой, в иллюстраторе все видно, в jpeg нет((((((((((

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.