Как перевести Т1 в OpenType

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Решил перебрать шрифты, и где-то вычитал, что люди из своих Т1 шрифтов делают OpenType, чтобы не было манания с 3 файлами для одного шрифта.

У меня есть программка FontLabStudio500 (rus).
Но я никогда не "ковырял" шрифты.
Если кто знаком с технологией конвертации T1—>Otf, покажите наглядно чаво куды нажимать, а я как абизьяна тупо повторю :)

Шрифты у меня есть кириллические, а есть и некириллические, а есть и такие, что просмотрщиком просматриваются, но в Иллюстраторе-Индизайне не показываются - например Орнаменты всякие.

Ответ: Как перевести Т1 в OpenType

MAO_the_Doom сказал(а):
есть программка FontLabStudio500 (rus).
<...> покажите наглядно чаво куды нажимать
Для начала лучше поменять на не rus, обновить до 5.0.1, почитать мануал и научится ковырятся.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=5073
+ поискать на prodtp и на ruboard, в свое время aar там выкладывал инструкцию.

также полезно поковырятся, например, в adobe-вских OTF.
тупо не получится, шрифты разные, надо понимать что делаешь.

suntory сказал(а):
Для начала ... почитать мануал и научится ковырятся + поискать на prodtp и на ruboard. Тупо не получится, шрифты разные, надо понимать что делаешь
Ясно. Спасибо. Овчинка выделки не стоит, буду с Т1 и дальше.

Овчинка выделки стоит, но новичок будет довольно долго разбираться во всем этом хозяйстве.

Именно поэтому я так и написал :) разобраться во всем ради применения один раз - не практично. Бесплатно никто такое делать не станет (перековырять 126 шрифтов + в каждом по несколько начертаний), а так как это все прекрасно становится и работает и в виде Т1, то смысла познавать это всё нету.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.