Как подготовить в печать?

• Автор темы Автор темы RuzaNA
  • Дата начала Дата начала

RuzaNA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос для многих очень легкий, понимаю, но помогите пожалуйста.
Необходимо подготовить к печати многостраничное издание, где много картинок и объектов (отрисованных в иллюстраторе).
Обязательно ли встраивать изображения и объекты в макет ( изображения помещены как Link), если фаил для печати будет в формате PDF?

Не важно, но лучше линками. ;)

А макет в чём? Если в inDes, то необязательно, линки даже лучше, как написал коллега выше.
Просто если вы пытаетесь линковаться, скажем, в corelDraw, то могут быть всякие занятные моменты

Последнее редактирование:
А макет в чём? Если в inDes, то необязательно, линки даже лучше, как написал коллега выше.
Просто если вы пытаетесь линковаться, скажем, в corelDraw, то могут быть всякие занятные моменты
у меня верстка в индизайн, картинки отрисованы в илюстраторе. Получается мне можно просто картинки перетянуть из иллюстратора в индизайн? Связи не отображаются тогда в индизайне. Потом для печати сохранить его в PDF, в типографии примут?

Последнее редактирование модератором:
там очень много картинок и объектов графических, страниц 90 и на каждой от 5 до 8
Если будете отдавать PDF, то глубоко без разницы.
Линки просто не перегружают файл индизайна по размеру и с ним комфортнее работать. А в остальном можете хоть копи-пастой работать если вам так удобнее.

Линки это как раз лежат у вас файлики где-то снаружи, и они не встроены, а так и лежат где-то. Плюс в том, что если вы обновите эти файлы, у вас в верстке они тоже обновятся. Ну и индезовский файл не растет с такой скоростью.
В pdf они в любом случае встроятся, тут без разницы, внедрять или линковать

• Спасибо
Реакции: RuzaNA
Если будете отдавать PDF, то глубоко без разницы.
Линки просто не перегружают файл индизайна по размеру и с ним комфортнее работать. А в остальном можете хоть копи-пастой работать если вам так удобнее.
а я думаю, почему мой индизайн так стал тормозить)))

объектов графических, страниц 90 и на каждой от 5 до 8
ИД у вас просто не съест столько встроенных.
Можно копипастить что-то примитивное, уровня прямоугольника (такое и сам ИД может), и немного.
Много вектора ИД не любит.
Так что линками, линками, по сколько там, на страницу...