Без атрибута оверпринт треппинг не имеет смысла. Т.е. атрибут следует пропускать насквозь по всему процессу и обрабатывать на РИПе на выводе. Особенно это касается спотов/PANTONE и особенно при наличии прозрачностей в макетах.в Description у меня не получается сделать треппинг без оверпринта
Пантоны с триадой трепить обязательно, ибо лучше небольшая, почти незаметная обводочка, чем белые дыры между красками...
Если пантон будет идти последним то всё норм. Извиняюсь, но я туплю)Мне вот тоже интересно про "как надо".
Не по теме:
Да и ещё в классических офсетных машинах жёлтый почему-то последний в секциях? С чего это вдруг
Для пантонов, да нужен оверпринт. Просто когда я делаю черный треппинг на составном черном фоне, оверпринт не нужен, а в Description у меня не получается сделать треппинг без оверпринтаБез атрибута оверпринт треппинг не имеет смысла. Т.е. атрибут следует пропускать насквозь по всему процессу и обрабатывать на РИПе на выводе. Особенно это касается спотов/PANTONE и особенно при наличии прозрачностей в макетах.
Если на выводе срезают ваши оверпринты и не желают поступать иначе - это типография ориентирована на неумелых макетчиков. И ничего вы с ней не сделаете. Поэтому либо они сами треппинг делают при своей настойчивости в отрезании оверпринтов, либо меняете типографию. Другого варианта я не вижу. Руками расширять объекты - это слишком затратный hand-made, особенно при значительных объёмах и сжатых сроках исполнения. К тому же при наличии прозрачностей и растровых картинок с наложением векторных элементов процесс треппинга превратится в непрекращающуюся пытку.
ЗЫ. В своё время, работая на фотовыводе, я поспособствовал уходу от упрощённой техники. Впрочем, для упоротых заказчиков у нас была горячая папка и Питстоп в ней автоматом резал оверпринты. Для нормальных и для внутренних доработок были отдельные потоки выполнения, которые учитывали и споты, и оверпринты, сделанные заказчиками.
что такое "до 74"?Можно вообще не треппить на малых форматах (до 74) а далее это строго обязательно, ибо на листе шириной 1,5 метра неприводка будет в 200% случаях из 100.
Пантоны с триадой трепить обязательно, ибо лучше небольшая, почти незаметная обводочка, чем белые дыры между красками...
Ну фигню же ляпнули!Можно вообще не треппить на малых форматах (до 74)
Да, согласен. Автоматическая установка в состояние ON не нужна и вредна в данной ситуации, поскольку надлежащий над композитным чёрным чистый К вытесняет остальные красочные слои и страхует от "радуги" при несовмещении.Для пантонов, да нужен оверпринт. Просто когда я делаю черный треппинг на составном черном фоне, оверпринт не нужен,