Как получить большой файл?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Как и куда отправить это не вопрос. Как получить? Даже если на другом конце провода безграмотный менеджер? Мне интересно как народ выкручивается в таких ситуациях. Задрало уже отвечать на вопрос: "Они письмо отправили-и-и! Пачемууу они не приходиииит?!

1. Почта. Как правило письмо больше 15 мб не доходит. И зачастую не возвращается. Я уже спрашивал про почтовик с большим размером входящего письма. Самое лучшее это 20 мб. Что с учетом кодирования и будет ~15 мб. Gmail - фуфло. по-крайней мере ничем не отличается от mail.ru в этом вопросе
15 мб (для макета) по нынешним временам довольно мало.

2. FTP Есть у нас фтп. Стоит Serv-U. Связь стабильная. Но 99,999% менеджеров не понимают что это такое и не умеют пользоваться. К тому-же одмины часто закрывают все на свете (чтобы пиво пьянствовать без помех в своей каморке). В т.ч. и доступ на ftp (порты по которым это дело работает)

3. Файлообменник. Хороший выход, но упирается в те же 99,999% К тому же некоторые ФО тормозят всегда, и все они тормозят временами.

4. Почта яндекса. Встроенный файлообменник. Зашибись. Опять 99,999% Некоторые клиенты утверждают, что не смогли отправить - связь обрывается.

5. Аська. ICQ сейчас почти у всех. И одмины уже устали закрывать это дело, да и многим по работе надо. Сам не пробовал, надо проверить.

Вроде все перечислил что пришло в голову. Позавчера перепробовали все (кроме аськи) эти варианты с московским клиентом. В конце концов скачал дома с файлообменника (slil.ru - жуткий тормоз). Второй файл удалось скачать с ихнего сайта (175 мб) Но времени и нервов было затрачено непомерно много (особо времени).

Как выкручиваетесь!? поделитесь опытом!

Ответ: Как получить большой файл?

lunatik сказал(а):
Задрало уже отвечать на вопрос: "Они письмо отправили-и-и! Пачемууу они не приходиииит?!

1. Почта. Как правило письмо больше 15 мб не доходит. И зачастую не возвращается. Я уже спрашивал про почтовик с большим размером входящего письма. Самое лучшее это 20 мб.
Можете поднять свой почтовик (публичный IP, зарегить домен, MX-запись, поставить какой-нибудь м-деймон или еще что-нибудь) и настрайвайте его как вам хочется - будете и принимать и отправлять любой размер, но клиенты тоже на чьих-то почтовиках сидят и у них есть ограничения. Так что это будет однобоко.

lunatik сказал(а):
2. FTP Есть у нас фтп. Стоит Serv-U. Связь стабильная. Но 99,999% менеджеров не понимают что это такое и не умеют пользоваться. К тому-же одмины часто закрывают все на свете (чтобы пиво пьянствовать без помех в своей каморке). В т.ч. и доступ на ftp (порты по которым это дело работает)
FTP - однозначно лучший вариант. Давайте адрес с краткой инструкцией, по мылу в письменном виде (просто держите письмо в черновиках), и адрес пусть сразу содержит логин и пароль (ftp://логин:пароль@ай.пи.ад.рес/ чтоб менеджер тупо тыкал по ссылке и попадал куда надо.
А админы закрывают порты, не чтоб пиво пить, а берегут казенный трафик, который в объемах организации выливается в приличные суммы.
И для дела админ всегда может проткнуть дырку в файере.

Остальные варианты неудобны для передачи, по уже озвученным причинам.

С моей точки зрения два реальных варианта:
1) FTP, причём по возможности внешний, т.к. некоторые продвинутые клиенты иногда любят использовать такие FTP как перевалочные пункты...
Да и особо продвинутые очень любят залить какие непакованные гигантские PostScript'ы, потом понять, что не то залили и перезалить...
Если прислать ссылку на FTP с включённым логином и паролём, то забиваем эту строку в Explorer, а дальше тривиально, как обычно в эксплорере... Просто перетягиваем и все дела.
2) Можно открыть платный акаунт на какой рапидшаре и заставлять заливать именно на этот обменник.

JAW сказал(а):
FTP, причём по возможности внешний, т.к. некоторые продвинутые клиенты иногда любят использовать такие FTP как перевалочные пункты...
Для них (то есть всех, кроме старых знакомых) мы "с любовью" ставим только аплоад.

Почему в списке нет HTTP? Апач ставится на Винду элементарно; даром что 1.x-версии не поддерживают файлы более 2 Гбайт (точнее, неправильно выдают их размер в заголовке). Чтобы раздавать файлы, этого достаточно. Чтобы ещё и принимать, нужна какая-нибудь веб-обёртка. Если лень самостоятельно писать на PHP (который тоже ставится элементарно), можно взять готовое решение — что-то типа CMS, только исключительно для файлов [и без аутентификации].

Samsonov сказал(а):
Почему в списке нет HTTP?
Потому что я об этом ничего не знал :) Можно подробнее как получать файло через него? И что нужно установить?

AlexWAR сказал(а):
А админы закрывают порты, не чтоб пиво пить, а берегут казенный трафик
1. Исходящий траф почти везде бесплатен. Зачем его прикрывать?
2. К сожалению начинаю думать в сторону мейлсервера.
Не по теме:
Вот только это не входит в мои прямые обязанности. А гемор с поддержанием этого дела достанется тоже мне :(

3. В принципе можно пробить хостера насчет места на внешнем фтп... только если народ не умеет пользоваться фтп не будет ли это лишней тратой денег? Я им и так даю прямую ссылку с логином паролем (в требованиях к макетам забита) Они не могут даже тупо тыкнуть. Впрочем часто потому что выход на фтп у них закрыт.
4. Платная рапидшара? Надо посмотреть сколько это стоит. Большую часть времени ведь такая штука будет простаивать потому как кроме почты народ ничего не умеет :( Уже запарился объяснять элементарные вещи. Народ просто боится сделать лишнее движение мышкой...

почта (до 8 мБ), FTP.
Не умеете пользоваться FTP? — везите на диске!

lunatik сказал(а):
4. Платная рапидшара?.. Большую часть времени ведь такая штука будет простаивать
Ой, не будет! Ой, не будет!! :)

Шарфюрер сказал(а):
везите на диске!
Проблемы ессно с иногородними клиентами. И даже если они повезут на диске то безнадежно опоздают к сдаче номера.

lunatik сказал(а):
Проблемы ессно с иногородними клиентами. И даже если они повезут на диске то безнадежно опоздают к сдаче номера.
Ну...Можно им только посочувствовать.

lunatik сказал(а):
Не везде. Не всем. Частникам, может быть.
lunatik сказал(а):
2. К сожалению начинаю думать в сторону мейлсервера. Вот только это не входит в мои прямые обязанности. А гемор с поддержанием этого дела достанется тоже мне :(
И гемор борьбы со спамом тогда тоже. Договаривайтесь с провайдером, чтоб пустить через релэй.

Не по теме:
Годовой премиум на Рапиде стОит примерно 2.5 тыр.

Могу посоветовать вот это: HFS — 550 Кб супер настраиваемый файл-сервер, не требующий установки.
Если сидите за роутером, договоритесь с Одмином о port forwarding'е. (Можно практически любой порт).
Затаскиваете любой файл, клиенту в аську IP адрес (можно с DynDNS настроить) — и всё!

Не по теме:
Ой... Прошляпил слово «...получить...»

dooser сказал(а):

Не по теме:
Ой... Прошляпил слово «...получить...»
В том то и дело':(' Отправить-то я как-нибудь отправлю.

Может написать какого-нибудь "трояна", с интерфейсом для идиотов (одна кнопка "отправить" и диалог выбора файла)? Ну чтобы в тяжелых случаях кинуть клиенту, а "троян" сделает все остальное. Ну зальет файл по FTP/HTTP/UDP кому что ближе...

А вообще это мысль. Ну сам писать не умею но пожалуй надо попинать наших сайтостроителей. Пусть на сайте сделают форму для прикрепления файлов. И заливают это дело либо на наш фтп либо хостеру либо на файлообменник. Надо подумать как лучше.

lunatik сказал(а):
У нас выделенка-безлимитка. Проблема толко в толщине канала. ;)
Я не являюсь знатоком SMTP-протокола, что-то в завалах памяти мне говорит, что он не даёт гарантии по доставке. Эти сообщения могут быть убиты любым узлом по маршруту следования. При этом не факт, что путь сообщения e-mail проляжет по самому быстрому пути. С ФТП дело другое - вначале устанавливается связь с абонентом и только после этого становится возможна передача/приём данных.
Народ просто боится сделать лишнее движение мышкой...
Девочек и мальчиков понято можно - запугали их страшными штрафами за приведение рабочего компьютера в негодное состояние. Вот и шугаются...

Наши заказчики постепенно осваиваются с ФТП, мы им помогаем. С самой "жёсткой психикой" оказываются РА и некоторые заказчики-авральщики, которые вообще ничего не хотят знать кроме того, что уже знают и что приносит им деньги. ;)

ch_alex сказал(а):
Я не являюсь знатоком SMTP-протокола, но что-то в завалах памяти мне говорит, что он не даёт гарантии по доставке. Эти сообщения могут быть убиты любым узлом по маршруту следования. При этом не факт, что путь сообщения e-mail проляжет по самому быстрому пути.
В большинстве случаев SMTP-маршрут пролегает всего по двум узлам: сервер отправителя и сервер получателя. Только крупные и транснациональные организации сооружают эшелон серверов. Ну, ещё транзит имеет место при работе через сервер провайдера (хостера), но с него обычно забирают по POP3, так как SMTP-реверсинг на хостинге чаще всего оказывается отключённым.

Если имеется несколько серверов, то приоритет указывается MX-записью в DNS. Чаще всего, первым в списке стоит самый быстрый маршрут. Однако, в случае с международным доменом, письмо скорее всего уйдёт сначала за рубеж, а потом по внутренним каналам вернётся к нам сюда. Но это не должно волновать вас как отправителя, если только зарубежный трафик не оплачивается по высокому тарифу.

Для подтверждения доставки в ящик адресата есть специальный вполне стандартный заголовок письма. Правда, многие серверы не умеют или не хотят его обрабатывать, в том числе из-за проблемы спама. То же самое касается и «экспериментального» (но фактически тоже стандартного) заголовка для подтверждения прочтения. С той лишь разницей, что обрабатывает его клиент — именно клиент, если только суровый админ не настроил автоматический отказ в подтверждении или вырезание этих заголовков на уровне сервера. И вот тут, что касается квитка о прочтении, речь уже всецело о человеческом факторе. Потому что на свете очень много людей с той самой «жёсткой психикой», которые при виде запроса на подтверждение жмут «нет». Одни просто хотят отмазаться: если что, я ничего не получал. Другие панически боятся всего и вся: ой, какой странный вопрос — лучше нажму «нет», а то как бы чего ни случилось. Третьи просто бараны: вот не хочу — и всё тут, имею полное право. И наконец от четвёртых часто и густо приходят подтверждения об удалении вашего письма — ай, спасибо, ай, молодцы! Конечно, при таком раскладе в половине случаев приходится лично перезванивать (хорошо ещё, если по городу) и выслушивать сказки про белого бычка.

С почтой есть две жирные проблемы (кроме очевидного увеличения вложения).
Первая проблема в том, что, насколько понимаю, почтовые протоколы не поддерживают докачки. В своё время на модемах можно было очень хорошо "зависнуть" на одном письме... Да и сейчас на гигантских письмах зависнуть не сложно.
Вторая жирная проблема, это автоспам фильтры...
Некоторые "особо умные" корреспонденты очень любят напихать всяких рекламных HTML вложений, в результате почта улетает в спам.
Самый прикол был, когда мы общались с SoftLine по софту как раз перед новым годом... Они туда и запихнули новогоднюю рекламу.
Пришлось прямым текстом писать, что почта у них в спам улетает и просить убрать эту дурацкую рекламу.

По FTP. Была история, как мне дома пришлось ставить FTP сервер...
Причём чисто для домашней перекачки файлов ;)
Ноут с WiFi был довольно неудачно расположен по отношению к точке доступа...
По Виндовым протокола без докачки всё время всё рвалось...
А по FTP зашибись... И докачка есть и какой ReGet поставить можно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.