Как получить большой файл?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как получить большой файл?

JAW сказал(а):
Почтовые протоколы не поддерживают докачки. В своё время на модемах можно было очень хорошо «зависнуть» на одном письме.
Ходила жуткая история, как один товарищ установил на своём сервере лимит на объём трафика в SMTP-сеансе (или это был лимит размер письма в рамках сеанса?) порядка 64 Мбайт. И как-то раз послали ему большой файл. Естественно, сеанс разорвался. Ну, тот удалённый почтовик видит: сеанс неожиданно завершился — и давай по-новой. И так в течение нескольких суток. А канал у того товарища был сравнительно широкий по тем временам, и трафик — платный. В общем, попал он на какую-то сумму с тремя нулями.

Но вообще-то в расширенном SMTP есть специальная команда для получения информации о допустимом максимальном размере письма. Другое дело, что разработчики софта не очень уважают стандарты. И потом, никто не рассчитывал SMTP на передачу вложений, тем более крупных.

Да и сейчас на гигантских письмах зависнуть не сложно.
Точно, причём в буквальном смысле «зависнуть». Если послать письмом какой-нибудь сервис-пак для Винды, а на принимающей машине стоит Касперский — у-у-у… Будь там хоть Core2duo — это туши свет на несколько минут в лучшем случае.

Пришлось прямым текстом писать, что почта у них в спам улетает и просить убрать эту дурацкую рекламу.
Корпоративные стандарты, итить их. Тут вряд ли какие-то увещевания подействуют. Максимум — на один раз.

По Виндовым протоколам без докачки всё время всё рвалось.
Ещё в дремучее модемное время, когда пользовался IE, было несколько случаев, когда мне казалось, что он всё-таки поддерживает докачку. Конечно, если речь про HTTP, и криво настроенный сервер не выдаёт информацию о размере и дате изменения, то тут и специальная файлокачалка не поможет.

Да какой IE ;)
Просто запускаем Total Commander. Копируем файло с десктопа (я на сериалы подсел, так качаю на десктоп, потом на ноутбук так сезон переливаю и смотрю...)
Начинает качать, причём вроде связь ничего...
Кто-то пошёл в туалет. Связь сказала "хрю" и обрыв.
Докачать то он не может... Качаем по новой и так несколько раз...

Вот когда меня это всё достало, то поднял FTP.

В конце концов рутер в коридор повесил и забыл о проблемах как о страшном сне... Да и рутер сменил с недоделки с одной антенной на wl500gP, у него две антенны (как у взрослой точки доступа).

P.S. Да... Несколько про иное. Я тут на гигабитку перетягивал сеть.
Задолбался... То ли тиски кривые, то ли вилки дурацкие (меня уже достало обилие дерьмовых вилок, причём практически без альтернативы). Так меня спасло то, что на паре компов карточки Marvell Ucon с их VCT (Virtual Cabel Tester). Втыкаешь провод, говоришь, "тестируй", он говорит о том, что обжато, что не обжато и примерно (при втором открытом конце) говорит о длинне кабеля.

Очень удобно. Обнаружил, что на ноуте вроде тоже эта шняга должна работать.
Нужно будет посмотреть что там с Интернетовским кабелем наобжимали ;)

Не по теме:
JAW сказал(а):
Просто запускаем Total Commander... Докачать то он не может
???? Не может что? Прекрасно тотал докачивает. Если докачку поддерживает внешний сервак. Ну а если не поддерживает так никто не докачает. Качаю тоталом с фтп заливаю на фтп все докачивает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.