[PS CC2023] Как повторить такой эффект?

С какого перепугу? Или ты о чем?
1761215383886.png

У целой окружности и у дуги будут разные центры )
Масштабировать/крутить придется всегда от центра окружности. Это не сложно, но геморрой. С колбасой из прямоугольников такой необходимости нет.
Ну, либо к каждой детали прилагать вспомогательную форму бОльшего радиуса, чтоб у их группы был центр там же.

Последнее редактирование:
что там геморройного? Выставь все по центру страницы, отрисуй круги относительно центра, потом, если хочется, две направляющих по центру, включил прилипание к направляющим и двигай у всех объектов центр вращения к пересечению этих двух направляющих. Дольше писать, чем сделать. Собственно, и центр страницы не так уж нужен, просто удобнее и быстрее

• Спасибо
Реакции: Jeine
что там геморройного? Выставь все по центру страницы, отрисуй круги относительно центра, потом, если хочется, две направляющих по центру, включил прилипание к направляющим и двигай у всех объектов центр вращения к пересечению этих двух направляющих. Дольше писать, чем сделать. Собственно, и центр страницы не так уж нужен, просто удобнее и быстрее
Ну с кругами был мой первый вариант. Просто про его минусы говорю.
С прямоугольниками тоже можно работать, как альтернатива. Типа такого:
1761215978372.png

Выставь все по центру страницы, отрисуй круги относительно центра, потом, если хочется, две направляющих по центру, включил прилипание к направляющим и двигай у всех объектов центр вращения к пересечению этих двух направляющих.
А зачем центр страницы в данном случае не совсем понятно. Так или иначе придется от каждого масштабирования/разворота тыкать референс пойнт в центр. Это геморрой.

Посмотреть вложение 176196

У целой окружности и у дуги будут разные центры )
Масштабировать/крутить придется всегда от центра окружности. Это не сложно, но геморрой. С колбасой из прямоугольников такой необходимости нет.
Ну, либо к каждой детали прилагать вспомогательную форму бОльшего радиуса, чтоб у их группы был центр там же.
Сгруппировать и деформировать, у группы общий центр. Я таки все равно не разумею сути озвучиваемой тобой проблемы 'hmmm'

Сгруппировать и деформировать, у группы общий центр. Я таки все равно не разумею сути озвучиваемой тобой проблемы 'hmmm'
Это уже в конце. Ты ж в начале с деталями будешь тыркаться. А в референсе OP их МНОГО и они мелкие.
1761216213816.png

Шоб понятнее.
Я просто перечислили 3 самых очевидных и поверхностных для меня варика, которыми бы строил сам шейп. И там уже, в зависимости от задачи, посмотрел каким проще исполнить.

Ну с кругами был мой первый вариант. Просто про его минусы говорю.
С прямоугольниками тоже можно работать, как альтернатива. Типа такого:
Посмотреть вложение 176199

А зачем центр страницы в данном случае не совсем понятно.
Выравнивать объекты одной кнопкой. Или выделить все и опять же нажать P (в кореле)

Это уже в конце. Ты ж в начале с деталями будешь тыркаться. А в референсе OP их МНОГО и они мелкие.
Посмотреть вложение 176200
Ну дык, насколько я понял, задача повторить арт не стоит. А задача случайным образом порезать-поудалять-деформировать проста как мычание. Такое даже заскриптовать элементарно.

Ну дык, насколько я понял, задача повторить арт не стоит. А задача случайным образом порезать-поудалять-деформировать проста как мычание. Такое даже заскриптовать элементарно.
Наоборот же ж:

да, с формой по сути самое интересное ))

Как ты выровняешь эти два объекта одной кнопкой, с центром в разных местах? :}
Посмотреть вложение 176201
ДО того, как ты из окружностей сделаешь дуги. Но я не настаиваю, удобно тебе не по центру - не делай по центру. Мне удобно так

ДО того, как ты из окружностей сделаешь дуги. Но я не настаиваю, удобно тебе не по центру - не делай по центру. Мне удобно так
ДО того можно вообще не ставить направляющие — просто масштабировать относительно центра :}

Друг, я не настаиваю. Ну вот направляющие выставить тоже проще по центру, одной кнопкой, чем где-то еще, и совместить центры окружностей тоже проще. Мне так удобно. Как удобно делать тебе, так и делай