Как правильно делать треппинг

• Автор темы Автор темы altvip
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вектор любого цвета поверх полноцветной фотографии.. Как, лично Вы, своими обводками решите проблему?
Хороший вопрос! НО! Вектор допустим цмиковый, фотография тоже цмиковая. ТО есть один сплошной цмик, рип его растрирует и выводим 4 формы. Машина 4-х красочная - должно всё совмещаться, иначе получается на всех картинках по каталогу из 500 полос этим заниматься. Один заказ будет неделю в препрессе лежать

Обратный трепинг, это когда более тёмный идёт по более светлому и явно накрывает его. Контур внутрь с оверпринтом.

Подождите хочу понять.

Прямой трепинг - это когда верхний объект с обводкой наружу и оверпринтом на неё
Реверсивный - это когда нижний объект с обводкой внутрь и оверпринтом на неё.

Опять не так?

Нет, верхний с обводкой внутрь с оверпринтом.
Нужно чтобы более светлая краска заходила под более тёмную, а тёмная её накрывала.

• Спасибо
Реакции: altvip
Нужно чтобы более светлая краска заходила под более тёмную, а тёмная её накрывала.

JAW, а в чём будет разница визуально?

Берём тёмный объект на светлом фоне. Что при прямом, что при обратном треппинге у нас обводка верхнего объекта (с оверпринтом) лежит поверх светлого фона. Только в одном случае это наложение внутри объекта, в другом наружу

Это "обратный" треппинг? Не пишите больше такого!
Вы, друзья, кроме обводок, чем-то еще оперируете?
Вообще, ТС не понимал до поста про треппинг, теперь вообще запутается... Урезать бы ветку, чтоб поиском всю эту лажу не находить... Лесник, поможешь?

Вы, друзья, кроме обводок, чем-то еще оперируете?
В данном топике я оперирую только обводками :)
А вообще естественно на обводки по жизни не заморачиваюсь и косо смотрю на сделанный заказчиком такой вот псевдотрепинг.

• Спасибо
Реакции: altvip
Тартуга, ну зачем урезать? Умничать все могут. Jaw хотя бы объясняет. Правильно или нет вы уж там между собой решите.

Вы возьмите как и он (JAW) и напишите.

Прямой треппинг это....
Обратный треппинг-это..

ВСё вопрос будет снят.

И чем ещё вы оперируете кроме обводок. Например как бы вы решили с вашим примером насчёт вектора на полноцветном фото.

Флуд, флейм, офф-топ и троллинг
@JAW, Вы "советов" надавали = "мама не горюй". Пора прекратить = не толь ТС в дискуссии участвовал, но и другой юзер, который так и не понял, к чему я примеры давал...

Хороший вопрос! НО! Вектор допустим цмиковый, фотография тоже цмиковая. ТО есть один сплошной цмик, рип его растрирует и выводим 4 формы. Машина 4-х красочная - должно всё совмещаться, иначе получается на всех картинках по каталогу из 500 полос этим заниматься. Один заказ будет неделю в препрессе лежать
Вот ответ на вопрос, как он препрессит издание. Но, ответ этот, в его понимании, типичная ситуация = чего тут заморачиваться... Про фисташковый = не смог (( А Вы все рассуждаете "А у меня, я смотрю...." Не правильные советы даете!
Да не поймут они этого никогда, пока сами не попробуют... Но бояццо = а вдруг! Дай-ка я на форуме спрошу, как... (это вообще бред)!
PS. Еще раз. Считаю, что тему нужно почистить.

• Спасибо
Реакции: elchib и ch_alex
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.