Как правильно называется профессия верстальщика и дизайнера?

• Автор темы Автор темы BIGRED
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как правильно называется профессия верстальщика и дизайнера?

Так и написано "массовой"? Круто!
Так зарегистрировано было издание.

это должность. "профессия, специальность" - графа на первой странице трудовой.
Профессии у меня только четыре: печатник высокой печати какого-то разряда, электромонтажник тоже не помню какого разряда, преподаватель русского языка и литературы, а также пулеметчик ручного пулемета. Видимо, все это и позволяет мне занимать вышеуказанную должность.
А, на УПК еще специальность токаря получил, ага. Значит, пять.
Первая запись в трудовой — "технический редактор". Ума не приложу, чего у меня указано на первой странице трудовой, я ее не видел с конца 80-х.

Я тут посмотрел, как знакомые носятся с оформлением пенсии. Врагу не пожелаешь. В 90-е дела велись как придется, а то и вовсе не велись. Типа на-те денег, давай работать. Отчислялось ли что куда и как отчислялось. Оформляли ли тебя заново при перерегистрации конторы или забыли, какую зряплату указывали, а какую нет — сам ч0рт не разберет. Да и есть подозрения, что пенсионных реформ нам впереди еще приготовлено.
А самое противное — это размер этого пособия, из-за которого надо будет пороги обивать.

Так что пока эсесесеров нет, натужно радуемся сегодняшнему дню и стараемся не думать о том, что будет, если заболеем или сдуру состаримся.

P.S. Как вариант, щас подумал, — надо народить тучу детей, воспитать их в духе почитания старших. Багамы к старости они не обеспечат, конечно, но с голоду точно умереть не дадут.

Ответ: Как правильно называется профессия верстальщика и дизайнера?

Для Украины вот на такую вещь на одном из форумов наткунулся...

Vladimir_S [2006-12-04 09:42:36]
Класифікатор професій
Может кому пригодится. С 01.04.2006 г. вступили дополнения к Національному класифікатору України ДК 003:2005 (вместо ДК 003-95), так вот там есть "Оператор комп'ютерної верстки" Код 4112
Вот шапка документа:
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ
ПРИЙНЯТО ТА НАДАНО ЧИННОСТІ
наказом Держспоживстандарту України
від 26 грудня 2005 р. N 375
Національний класифікатор України
Класифікатор професій
ДК 003:2005
(На заміну ДК 003-95)
Чинний від 01.04.2006 р.
А то сколько можно работать "Операторами комп’ютерного набору"

Статус