Ответ: Как правильно объединить два скана с разной экспозицией с целью уместиться
Igor Bon
Ой, большое спасибо за ответ! Я уже думал, вообще никто не ответит.
Конечно, первое, что делал, так это размещал картинки в виде слоёв одного изображения, только не таким простым движением, как это сделали вы.
Спасибо!
Смешивать пробовал, как вы посоветовали, но похоже, происходит примерно то, что и ожидалось. Так как, каждая точка одного слоя светлее (темнее в зависимости от расположения) соответствующей точки другого слоя, то "перемешивания" с полезным для нас результатом не происходит.
С масками экспериментировал долго и нудно и ещё попробую.
Ситуация следующая. Если взять и удалить из картинки, где, например, убиты тени, тёмные участки и заместить их участками из "светлой" картинки, то, в принципе, всё получается неплохо, за исключением одного большого "НО". Линия, по которой проходит "водораздел", в разных картинках , может иметь не только разную плотность, но и разное приращение плотности на прилегающих участках. Я пробовал растушёвывать границу, но всё равно, чувствую, это не совсем то, что бы хотелось получить. То есть, плавный переход происходит по площади, а не по градациям.
Я не достаточно хорошо знаю Фотошоп (хотя, и это громко сказано
, и поэтому, не знаю, как сделать следующее.
Нужно, каким-то образом, сделать одно (или несколько, в зависимости от задачи) изображений прозрачными, да так, чтобы прозрачность можно было регулировать в зависимости от степени почернений.
Это бы, было нечто, вроде растушёвки ("feather"), только не по положению пикселя, а по его "плотности" (что-то типа "feather" с заданным значением - "talerance").
Спасибо!