Как правильно переводить макет баннера из Corel в tiff?

• Автор темы Автор темы DinamicA92
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
нет, говоря безбожно, я имела в виду что в макете стоит желтый цвет, а из плоттера лезет синий...
Тогда это вопросы не к превью, а к самому РИП. Вы же понимаете, что желтый печатается как к примеру, оранжевый или пурпурный - это одна проблема /краски/настройки РИП/цветокоррекции/.
А вот желтый как синий - это вообще "разрыв шаблона".
Тогда я бы сделал тест. Напечатал квадраты чистых цветов TIFF и посмотрел что на входе и на выходе. Тогда уже разбираться.
Но это как говориться не Ваша головная боль, а печатника.

а при сохранении с LZW компрессией надо ставить галочку на прозрачности фона?
Вы ведь сами написали, что "так вроде у него все норм".
И если нормально, то почему нет, хотя Вам все адекватно объяснили про "лишнюю информацию и хочет странного".

На форуме уже неоднократно поднимали вопрос о неткрывании файлов старших версий Адобы в нижних.
Тот же _MBK_ в частности.
Вы свой кореловский TIFF открывали в Фотошопе и
свожу слои и сохраняю
Может этот "загадочный" РИП так ведет себя с TIFF Адобы старшей версии?

• Спасибо
Реакции: DinamicA92
А аналогичный фотошоповский TIFF принимает нормально без альфаканала?

Да, прекрасно принимает, только при условии, что слои в фотошопе сведены, иначе даже рипповать отказывается... :(

Тогда это вопросы не к превью, а к самому РИП. Вы же понимаете, что желтый печатается как к примеру, оранжевый или пурпурный - это одна проблема /краски/настройки РИП/цветокоррекции/.
А вот желтый как синий - это вообще "разрыв шаблона".
Тогда я бы сделал тест. Напечатал квадраты чистых цветов TIFF и посмотрел что на входе и на выходе. Тогда уже разбираться.
Но это как говориться не Ваша головная боль, а печатника.

Вы ведь сами написали, что "так вроде у него все норм".
И если нормально, то почему нет, хотя Вам все адекватно объяснили про "лишнюю информацию и хочет странного".

хорошо, как из всего разговора я поняла следующее:
1) Всё зависит от Риппера
2) Делать как говорит печатник, даже если это не совсем логично...

1) Всё зависит от Риппера 2) Делать как говорит печатник, даже если это не совсем логично...
Вы все правильно поняли.
Потому как, пути дальнейшего решения данной проблемы возможны только следующие: 1) идентифицировать РИП, идентифицировать печатника, всем форумом выходить на него напрямую и вставлять ему мозги 2) идентифицировать РИП, определять зачем ему альфаканал у кореловского TIFF и как то приводить его к нужному виду (подобное мы уже проделывали)
Как я понимаю, оба варианта вам не подходят. А раз так, то остается только принять требования печатника, как бы абсурдно они не звучали.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.