На каком срезе? Как это не обрезалось?Как правильно разместить фотографию на разворот, чтобы на срезе изображение не обрезалось?
Чтобы фото не "обрезалось" - проблема пре-пресса (сделать нормальный спуск), печатников (попасть в цвет) и послепечатки (нормально собрать и порезать).В журнале, картинку нужно поместить на две страницы. Между страницами посередине находится сшивка (срез). Мне нужно сделать так, чтобы на сшивке фото не обрезалось.
Толковый вопрос. На сшивке говорите не должно обрезаться?В журнале, картинку нужно поместить на две страницы. Между страницами посередине находится сшивка (срез). Мне нужно сделать так, чтобы на сшивке фото не обрезалось.
не слушайте. это из серии "вредные советы"Вам же нужно только расположить его на разворот - и все...
Имхо, лучше это доверить пре-прессу типографии... Приложить к файлу верстки письмо с подробным описанием задачи.Раздвиньте фоту в стороны. На ту ширину, которая уйдёт в корешок.
Имхо, лучше это доверить пре-прессу типографии
Иллюстрация. Правильное завёрстывание разворотной фотографии в журнале.
Гхм, а если журнал 16 полос, крепление скрепка? Куда "уйдет" фотка?Иллюстрация. Правильное завёрстывание разворотной фотографии в журнале.
Красной полоской обозначено то, что уходит в склейку.
Разнотон, так к слову пришелся... Вы в типографии работаете?тю. если 16 полос и крепление скрепка - этот вопрос вообще бы не возникал.
обсуждение разнотона на полосах тут счас к чему? прекратите всёж говорить глупости
Все зависит от конкретного случая... Автор вопроса так ничего и не пояснил по объему издания, типу крепления, самой иллюстрации, в конце-концов...Уровень полиграфии упал настолько что можно "взять любой журнал" и увидеть что никто не заморачивался. Для пробы распатронил несколько "типа глянцевых" местных журналов.
Смешно. Вот так безапеляционно утверждать глупость. Пейзаж режь как хошь, но ни одна падла даже в самую крутую лупу не заметит. Оборжаться!:y)
Не по теме:
Пейзаж, например, можно без проблем "резать" без заморочек - никто и не заметит, хоть с лупой высматривай. Реклама (тем более текстовая) - другое дело.
Почему глупость? Просто, пример привел (может, не совсем удачный, природа природе рознь...).Смешно. Вот так безапеляционно утверждать глупость.
Не режется пейзаж, братишка! Нужна очень опытная рука, которая владеет искусством штампа в фотошопе. Мотай на ус что старшие говорят и извини, если я был излишне резок по отношению к тебе. По другому никак. Знания не доходят вне экстремальных ситуаций.Пока искал фотки - понял, с пейзажем переборщил чего-то...
Блин, поставить себе чтоли возраст годков так 50-60, и выеживаться с нравоучениями в сторону "молодых салаг"? Шучу...Не режется пейзаж, братишка! Нужна очень опытная рука, которая владеет искусством штампа в фотошопе. Мотай на ус что старшие говорят и извини, если я был излишне резок по отношению к тебе. По другому никак. Знания не доходят вне экстремальных ситуаций.