как правильно сохранить eps чтобы не слетали оверпринты?

• Автор темы Автор темы zanin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ на этот вопрос прост настолько, что получить его можно даже не открывая файл (при отсутствии актуальных версий CS, необходимых для этого) И ответ этот лежит в идеологической области - формат PostScript, на который опирается EPS устарел и утратил поддержку задолго до появления версий CS6-CC. То,что адобы пытаются сейчас пихать в нативный EPS при сохранении - исключительно индийское национальное народное творчество разработчиков иллюстратора, которое не поддерживается не только мировой прогрессивной общественностью, но, как видим, и параллельными расовыми командами, пишущими фильтры импорта. Такие дела

хорошо, предположим что я согласен с тем что eps - отстой (мне вообще не принципиально). стоит задача: мне нужен рабочий файл (ai) и линки (больно удобно, и тяжко мне отказать себе в этой роскоши). Вопрос: в каком формате сохранять линки? (pdf? - попробовал, оверы слетают в тех же местах).

embed линкам?

Вопрос: в каком формате сохранять линки? (pdf? - попробовал, оверы слетают в тех же местах).
Гм, тогда у вас скорее всего личный баг версии. Если AI сохранять оверпринт слетает?

Да нормально все вроде.

overprints ok.png

Еще, для контроля, в CS3 сохраните - посмотрим.

тогда теряется смысл... мне нужно чтоб линк оставался линком (делаю изменения в линке, и они подтягиваются ко всем линкам аихе, а перераскладывать монтаж каждый раз по новой - как то не оно...)

А в какую программу линкуете ЕПСы? Если спуски/монтажи собираются в том же Иллюстраторе, то достаточно сохранить ai файл с галочкой Create PDF Compatible File и линковать именно сам аишник. Долгое время работал во флексе используя иллюстратор, ни разу не слетел оверпринт при таком подходе.

если сохранить в ai - треп тоже слетает в тех же местах... посмотрел снова всё - странная штука получается, в eps (мой линк) - треп слетает, но при этом в ai куда он подлинкован - он показывает объектам овер (как и должно быть), и рип тоже показывает что всё ок... 'opa!)' (можно глянуть в превьюхе которую прикрепил)
Это как бы всё норм, но когда я открою файл скажем через пол года, я же не вспомню что тут был такой баг... и начну переназначать и перепроверять... геморно как-то, и что очень странно что не все оверы слетают, а только эти.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    417.1 КБ · Просм.: 642
Я ж говорю - это непофиксеный баг новой версии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.