Особенно красиво будет выглядеть автоматическое изменение размера страниц, скажем с формата A4 на формат 205x295, в рекламе с единой картинкой на разворт. PDF-ToolBox и руки.sys спасет ваш препресс.crimea сказал(а):Однако среди доступных инструментов наверное отсутствует такая вещь как автоматическое изменение размера страниц. Покопался в инете, во многих workflow такие штуки есть, в частности в PuzzleFlow есть PageResizer.
Только это мастабирование может оказаться изрядно непропорциональным.ctp_power сказал(а):Смасштабировать по заполнению в Апогее ни каких проблем нет
Ну мы как бы не совсем и хохлы Автономная республика! Автономная от денех наверное....Mambo сказал(а):
Не по теме:
Всё, переезжаю на лето работать к хохлам. Царём У меня один приятель после покупки в типографию НОВОГО CtP вынужден был сам WF строить. Один.
Тут, скорее, "подмена понятий"serzin сказал(а):Особенно красиво будет выглядеть автоматическое изменение размера страниц, скажем с формата A4 на формат 205x295, в рекламе с единой картинкой на разворт. PDF-ToolBox и руки.sys спасет ваш препресс.
А Вы готовы рискнуть внедрить у себя первым такой процесс?crimea сказал(а):Кстати хорошая бизнес идея, для людей из депрессивных регионов, но имеющих необходимые знания и доступ в интернет. Принимать файлы, доводить их согласно особенностям типографии и скидывать уже готовый к выводу спуск.
Да мы тоже так несколько лет и работаем Препрессер из дому заходит по VPN в нашу внутреннюю сетку через клиент подключается к иксам, и делает себе все что нужно. или через RA к другому компу где правит файлы. А как бы мы интересно смогли бы выпускать продукцию, если препрессник на работу не ходит Ему из дома удобнееctp_power сказал(а):А Вы готовы рискнуть внедрить у себя первым такой процесс?
Я почему спрашиваю то — есть опыт. На всякий форсмажорный случай отработали у себя в репроцентре дистанционный доступ. Сидишь себе дома, а пруфики делаются и пластинки выводятся. Сейчас думаю может камеру поставить и на работу не ездить. Вполне работоспособно, однако, кто ж рискнёт первым?
Оператор (препрессер) в данном случае ничего не качает к себе, а работает удаленно.aLers_ сказал(а):А типография сможет гарантировать уделенному препрессеру полную загрузку?
Если да, то при взаимоприемлемых ценах какой смысл удаленному препрессеру искать другую работу?
И есть еще один важный момент - пропускная способность канала от препрессера к типографиии обратно. Дело в том, что не все "кривые" макеты можно поправить на стадии .pdf, зачастую нужно иметь полный коллект и разбираться уже с ним, а это очень часто большие объемы.
Удаленно кидать файлы на вывод и(или) готовить спуски - это еще можно как-то реализовать. А вот удаленную правку клиентской верстки, что-то сомневаюсь. Фотошоп или Инди через РА - тормоз будет жуткий... Тут проще файлы к себе забрать и отдать уже готовые пдф.~Tartuga сказал(а):Оператор (препрессер) в данном случае ничего не качает к себе, а работает удаленно.
Только интересно, откуда он в данном случае запускает клиента ApogeeX )
Его можно запускать на сервере иксов через RA~Tartuga сказал(а):Оператор (препрессер) в данном случае ничего не качает к себе, а работает удаленно.
Только интересно, откуда он в данном случае запускает клиента ApogeeX )
Я как-то приятелю через маковскиЙ РА помогал с принтером разобраться (он почему-то не печатал, а он дизайнер, далекий от железа). На его стороне ADSL, на моей - хорошая выделенка. Не смотря на это, тормоза были жутчайшие.~Tartuga сказал(а):Ну, если сидеть на GPRS - ничего удивительного. Даже оригиналы врядли забрать удасться.
Полностью согласен.crimea сказал(а):Его можно запускать на сервере иксов через RA
Но мне кажется лучший способ это все таки четко организованный сервис с полной закачкой файлов на этот сервис, и выход оттуда готового продукта.
В Москве - не выстроиться...crimea сказал(а):... Если все это грамотно расказывать владельцам типогшрафий, будьте уверенны выстроится очередь.... Не согласны?
А Москва отличается какой то очень дешовой рабочей силой и очень сильным внедрением технологий? По моему Москва это такой разноуровневый рынок, где представлены все этапы эволюции типографий. Но вы правы в том, что при наличии хорошего прпрессбюро-партнера, смысла менять кобылу на самолет нет никакого, в том что в Москве огромное количество препрессбюро в отличии от других регионов, спорить не буду. Однако это должен быть сетевой проект, и никакого значения расположение заказчика и исполнителя быть не должно. Все должно быть заточенно только под удаленную работу.aLers_ сказал(а):В Москве - не выстроиться...
А как до региональных достучаться, не знаю.
Кроме того широкополосный доступ не везде имеется даже на уровне города. В Подмосковье с эти часто сталкиваюсь. А если еще дальше в глубинку полезть, то там вообще иногда еще модемы в ходу.
Москва, в данный момент, отличается явным избытком специалистов в данной области.crimea сказал(а):А Москва отличается какой то очень дешовой рабочей силой и очень сильным внедрением технологий? ...