Как преобразовать фото для двухцветной газеты

• Автор темы Автор темы Elena123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как преобразовать фото для двухцветной газеты

Не по теме:
А выделить, как вы выразились, на одном канале, а вставить в другой - задача довольно непростая.
Pen/Magic Vand и т. п. в одном канале и кпировать/вставить в другой (если необходимо в первом выделение залить белым). Чего уж проще.

почему? если на разных слоях это сделать, затем наложить один на другой, получится голубой поверх чб или нет?

Не слои, а каналы.
получится голубой поверх чб
А как хотите: чтобы получились "чистые" Cyan и Black, тогда "закрашенные" области на каналах не должны перекрываться, а если хотите, скажем, "подтемнить" Cyan, тогда и в канале Black должно что-нибудь быть и наоборот.

поняла, что так нежелательно.
Огромное спасибо за помощь!!!!

Не связывайтесь со слоями, если разобрались, можете копировать так как вам советует в сообщении #21

_MBK_, вы тут единственный? Держите себя в руках, выбирайте выражения.

Не по теме:
Что я сказал оскорбительного? Просто я уже второй раз замечаю, что вы, невнимательно прочитав весь тред пытаетесь комментировать.

На форуме были весьма обширные темы по делению картинки на несколько цветов.
Поищите - там много интересного.
Вот, например http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=44840&page=2

Не по теме:
DmitS, ничего личного, но Ваши весьма общие ответы и советы только еще больше вопросов добавляют. Не владеете темой в необходимом объеме - лучше промолчите, не нужно сотрясать воздух общими выражениями. Простите, но уже не первый раз такое замечаю.

Вот, еще нашел.
http://www.quikseps.com (не сочтите за рекламу :)).
Не знаю, насколько по теме, но плагины интересные.
Любопытно, есть ли еще доступные и удобные программы для подобных задач?

Не по теме:
...весьма общие ответы и советы только еще больше вопросов добавляют. Не владеете темой в необходимом объеме...
И что же в них "весьма общего" и "невладеющего", к перимеру, в текущей теме?

И что же в них "весьма общего" и "невладеющего", к перимеру, в текущей теме?

Не по теме:
Вам что пофлудить охота, пользуясь отсутствием модератора? Я по-моему четко объяснил в сообщении #20: с "глазиком", как вы изволили выразиться, мы уже разобрались, а способ, предложенный вами в сообщении #21 для новичка, который только с каналами научился работать, весьма неочевиден. К тому же, далее вы приводите абсолютно новые, для непосвященного, понятия, которые, вдобавок, на локализованном фотошопе, (который стоит у ТС) называются по другому.

Любопытно, есть ли еще доступные и удобные программы для подобных задач?
Полно их, я когда-то даже свою делал. Но тут задача несколько другая, более простая - упростить картинку до двух каналов.

Но тут задача несколько другая, более простая - упростить картинку до двух каналов.
Это да. Хотя иногда хочется человеческого, удобного и понятного софта для нестандартного деления по цветам.

Это да. Хотя иногда хочется человеческого, удобного и понятного софта для нестандартного деления по цветам.
Зачем множить сущности, когда тут достаточно простых инструментов? Ну вот, к примеру, еще один способ цветоделения для двухцветной газеты при условии, что второй цвет отличается от базовых (скажем, зеленый или оранжевый)
Переводим изображение в CMYK с максимальным вычитанием черного.
Через Выделение-Фильтр-Цветовой диапазон, настройкой Разброс выделяем объекты нужного цвета
Через Выделение-Сохранить выделенную область, сохраняем цвет в дополнительный альфаканал
Выделяем полученный канал целиком и инвертируем его
Убираем данные на всех каналах кроме черного и полученного альфаканала
Преобразуем изображение из CMYK в многоканальное
Ставим альфаканал на нужное место, пустой канал оттуда убираем
Преобразуем обратно в CMYK

Не по теме:
Вам что пофлудить охота,...
garif предъявил конкретную претензию (#28), garif получил на нее конкретный ответ (поскольку он к этой теме больше не возвращался, следовательно, ответ был исчерпывающим).
Про "глазик" (см.: скрин в #13), "неочевидность", прочую "новизну" и локализацию, так у ТС это смятения не вызвало, напротив, барышня спасибо сказала.
Причем тут флуд?
И, как говорит один наш общий знакомый:
Опять вы не в тему начинаете влазить...
_MBK_. Полн. собр. соч. Тема текущая. Пост #19.

Любим оставлять последнее слово за собой? А?

Не по теме:
garif предъявил конкретную претензию (#28), garif получил на нее конкретный ответ (поскольку он к этой теме больше не возвращался, следовательно, ответ был исчерпывающий).
Мне не хочется спорить с Вами... Если я не ответил на сообщение, это не значит что Ваш ответ был исчерпывающим. Просто мне не хотелось пререкаться и разводить флуд.

Вы о себе? :)

Если взять соотношение флуда к полезным постам, Вы явно проиграете уважаемому _MBK_. Потролить и пофлудить охота?

Не по теме:
Я что-то не пойму, вы у меня спросили - я вам ответил. Какие могут быть ко мне претензии? Что вам еще не нравится?

Тема закрыта за обилие оффтопа. _MBK_ пользуется моим хорошим настроением и не попадает в бан, но будем считать, что это случайность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.