А в нем нельзя при сохранении понизить до CS6?23.0.3
А в нем нельзя при сохранении понизить до CS6?23.0.3
Видимо, зависит от степени трансформации. Если не усердствовать, то работает. Если сильно (раза в 4), то ломается.Проверил. Нестабильно работает.
Я выключку от умолчательной не менял, вот с ней это всё.с полной выключкой
Можно. Что это даст? При повторном открытии такого файла в моей версии и новой попытке трансформации происходит то же самое (а как иначе-то??)А в нем нельзя при сохранении понизить до CS6?
Проверил все выключки, не рассыпается...по моему с полной выключкой рассыпается, надо смотреть
Я смогу его открыть... Пример такого в CS6 можно?Можно. Что это даст?
Видимо, зависит от степени трансформации. Если не усердствовать, то работает. Если сильно (раза в 4), то ломается.
Пример такого в CS6
Ну дык а я про чтоПереносы Перекомпоновка в параграф-тексте происходит. Это неизбежно по ходу
Зачем же так жестоко. Оно и артистик нормально масштабируется, правда, там при переводе рассыпаться можетConvert to outlines )
Во вкладке Transform включить сохранение пропорций и ввести нужный размер ширины или высоты блока, тогда фрейм вместе с текстом уменьшится пропорционально со всеми переносами и т.п. Просто, выгодно, удобно )Как пропорционально смаштабировать параграф текст, чтобы при маштабировании рамки текст уменьшился без необходимости переверстки?
Просто, выгодно, удобно.
Если масштабировать не "на глаз", а по цифрам, а потом на этот же коэффициент увеличить зону переноса, то переносы восстанавливаются. По крайней мере в вашем примереНе просто,не выгодно и не удобно.
Откройте файл из поста #25 и посмотрите,что будет с переносами.
Ой, меня терзают смутные сомнения...Если масштабировать не "на глаз", а по цифрам, а потом на этот же коэффициент увеличить зону переноса, то переносы восстанавливаются. По крайней мере в вашем примере
Умножал на 1,75, все сошлосьОй, меня терзают смутные сомнения...
Ну во первых, даже если в этом случае сошлось, не факт что это надежный устойчивый метод. А во вторых - это уже сильно не однокнопочный методУмножал на 1,75, все сошлось
Так и что с переносами?Не просто,не выгодно и не удобно.
Откройте файл из поста #25 и посмотрите,что будет с переносами.
УлыбнулоСпециально поставил на виртуальную машину AI CS6, чтобы проверить.
Попробуйте на ширине 45 или 100.Так и что с переносами?
Слева: оригинал (черный прямоугольник удалил), справа: копия с шириной фрейма 50 мм. Я не вижу отличий кроме размера.
Посмотреть вложение 154349
Специально поставил на виртуальную машину AI CS6, чтобы проверить.
Не, ну у любого инструмента есть свои ограничения. Если вы хотите сверстанный лист А4 уместить в половину спичечного коробка, то можно предположить, что вас могут ожидать некоторые трудности (как минимум с чтением этого текста потом).Попробуйте на ширине 45 или 100.
Между делом выяснилось, что кроме зоны переноса влияет еще и положение ползунка Better... - Fewer..., особенно на мелких размерах
а не как кучу текста уменьшить в 10 раз без артефактов. В кривые перевести в конце концов и тогда уменьшайте сколько влезет )Как пропорционально смаштабировать параграф текст, чтобы при маштабировании рамки текст уменьшился без необходимости переверстки?