Как проще всего объяснить нубу, что такое свой оборот и чем он отличается от чужого оборота?

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
для снижения себестоимости
У кого она снизится? У товарища Гарифа нет своего офсетного производства, а тот факт, что это снизит себестоимость подрядчику вряд ли сделает дешевле тираж для Петра.

У кого она снизится?
У меня тоже нет своего офсетного производства, но себестоимость снижается. Более того, про свой/чужой оборот мне как раз и рассказали в типографиях, с которыми я работаю. И объяснили, как можно снижать себестоимость, если правильно размещать заказы и готовить макеты. Всё дело в доверии!

Ну, если б ко мне подошли (в Донецке) клиенты с рассказами про то, как мне надо собрать монтаж для снижения себестоимости, я б послал. В лучшем случае к менеджеру. И дело вовсе не в доверии.

Ну раз уж тема в "Разговорах" и Евгений решил свою проблему... :)

У меня тоже нет своего офсетного производства, но себестоимость снижается.
Вы объясняете типографиям, как им снижать себестоимость? '))'

И объяснили, как можно снижать себестоимость, если правильно размещать заказы и готовить макеты.
Ну, расскажите нам (поделитесь секретом!) как это правильно размещать заказы и как надо готовить макеты для снижения себестоимости печати.

Для демонстрации понятия "свой оборот" очень полезен ризограф. Там тоже "формы", но они выводятся 10 секунд.
Если ризограф А3, то выводишь две формы А3 и наглядно показываешь, что в одном варианте нельзя правильно напечатать вторую сторону с этой же формы а в другом можно.

Вложения

• Безымянный-1_Страница_2.jpg
    Безымянный-1_Страница_2.jpg
    79.3 КБ · Просм.: 843
  • Безымянный-1_Страница_1.jpg
    Безымянный-1_Страница_1.jpg
    79.3 КБ · Просм.: 826
Мне интересны практические советы.

Если интересно, читайте форум РуДТП.ру
Сколько не искал - нет нигде информации как заказчик может снижать себестоимость, если правильно размещает заказы и готовит макеты. Поделитесь опытом.

Он работник типографии как раз.
Вы же говорили с позиции клиента типографии.
Есть разница?

Мне интересны практические советы.
Сколько не искал - нет нигде информации как заказчик может снижать себестоимость, если правильно размещает заказы и готовит макеты. Поделитесь опытом.
На примере цветных книжных изделий. Понять как будет печататься, и использовать цвет только в тетрадях.(например: 1-4 тетрадь цвет, 5-чб, 7-10 цвет).
При использовании вклеек, не пихать их куда не попадя, а или накидывать на тетрадь, вставлять в тетрадь, ставить между тетрадями.

Некоторые особенности нашей газетной машины: 4А3(1,4 цвет, 2-3 чб), стоят дешевле чем 4А3(4+4). хз как считают менеджеры наши. :) но по факту заказчик пишет заявку 4А3(4+1), а печатает 4+4. Так как печать со своим оборотом.

Как удорожить: заказать 10 оттисков А4 на офсете. :)) Реальный случай в июне. :)) Синий фон и пара размытых фотографий по сюжету. Но заказчик по привычке пришел в типографию, технологи по привычке оформили на офсет.

@polbol, спасибо. Пример наглядный.

Но согласитесь, лезть в подобные дебри клиент должен только тщательно проконсультировавшись с сотрудниками типографии. Иначе получится ситуация "10 оттисков на офсете" :).

В 90% случаев "умники" только мешают грамотному техпроцессу и создают дополнительный геморрой, плюс выносят мозг всем и вся.

@polbol, спасибо. Пример наглядный.

Но согласитесь, лезть в подобные дебри клиент должен только тщательно проконсультировавшись с сотрудниками типографии. Иначе получится ситуация "10 оттисков на офсете" :).

В 90% случаев "умники" только мешают грамотному техпроцессу и создают дополнительный геморрой, плюс выносят мозг всем и вся.

Да согласен. Нахватаются верхушек или поработают только с одной типографией. К сожалению и технологи в типографиям не всегда гуру, как хотелось бы. :))
Но это наверное общая проблема, по всем профессиям.

Не по теме:
Может сервисные службы наших поставщиков все таки соберутся и издадут сборник афоризмов и других смешных и не очень ситуация из практики. :) Они наверное единственные кто по воле судеб катаются по типографиям

Для демонстрации понятия "свой оборот" очень полезен ризограф. Там тоже "формы", но они выводятся 10 секунд.
Если ризограф А3, то выводишь две формы А3 и наглядно показываешь, что в одном варианте нельзя правильно напечатать вторую сторону с этой же формы а в другом можно.
К тому же они на ризографе денег стоят - расходный материал. Дешевле на макулатурной бумажке показать.

В первом варианте можно (страница 2), во втором нельзя (страница 1).

Экономия такая полезна скорее для рекламного агентства, где куча всякого-разного мелкотиражного может быть размещена на одном листе, печать с 1 приладкой, форма одна, экономия бумаги на этой же приладке, и прочие плюшки. Клиент платит за тираж, посчитанный в типографии "в одиночку".
Из этой же оперы "сборные тиражи", когда 500 карманных календариков печатаются на А1 формате с еще сотней других календариков и прочей мелочи, подходящей по бумаге.

Некоторые особенности нашей газетной машины: 4А3(1,4 цвет, 2-3 чб), стоят дешевле чем 4А3(4+4). хз как считают менеджеры наши. :) но по факту заказчик пишет заявку 4А3(4+1), а печатает 4+4. Так как печать со своим оборотом.

Со своим оборотом? На газетной машине(ролевой, как я понимаю)? Что-то тут не так.

Менеджеры любят считать всегда чужой оборот. Так рисков меньше, что потом прейдет технолог и скажет "А-та-та. Тут нужно с чужим оборотом печатать! А у тебя, что в калькуляции написано?"

Не по теме:
потом прейдет технолог и скажет "А-та-та. Тут нужно с чужим оборотом печатать! А у тебя, что в калькуляции написано?"
Сказочная страна...
Сказочная страна...
Кто мне расскажет, кто подскажет,
Где она, где она?..

Я тоже хочу туда, где технолог делает "а-та-та" менеджерам, а не наоборот :(
prev.gif

Со своим оборотом? На газетной машине(ролевой, как я понимаю)? Что-то тут не так.

Менеджеры любят считать всегда чужой оборот. Так рисков меньше, что потом прейдет технолог и скажет "А-та-та. Тут нужно с чужим оборотом печатать! А у тебя, что в калькуляции написано?"
у нас нет как таковых менеджеров. есть прайс нарисованный плановым отделом. 4А3(4+1) стоят дешевле чем 4А3(4+4), по факту выводим 8 пластин, печатается со своим оборотом, двойником. Надо потом раздергивать.

а зачем на ролевую печать делать со своим оборотом. там по любому будет 2 формы: лицевая и оборотная. со своим оборотом делают для экономии на приладке и для экономии пластин

а зачем на ролевую печать делать со своим оборотом. там по любому будет 2 формы: лицевая и оборотная. со своим оборотом делают для экономии на приладке и для экономии пластин
а по другому не сделать. там фальц тогда не выйдет. это такой ложный со своим оборотом. 2-3, 4-1 и на оборот такой же спуск. т.е. форм 8 при 4+4.

Во на флудили -то'fp':(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.