Чёткого вряд ли будет.четкое ТЗ
На вашем фото вообще не видно ни рожна, я хоть и в очках, но без подсказки не пойму что девушка вообще держит в руках.
И судя по всему не я один тут такой тугой
На каждой последующей тетради метка должна быть выше или ниже на длину этой метки.
То есть, но всем страницам спуска они с разной позицией.
Да и то, не по всем, а только на лицевой стороне листа.
Collation Mark settings - Preps 8.0 - Kodak Workflow Documentation
workflowhelp.kodak.com
Но ты не переживай, я понял твою мысльНе удается получить доступ к сайту
Не удается найти DNS address сервера collation%20marks.
ERR_NAME_NOT_RESOLVED
Всякий раз это может быть изделие с разным размером, разной схемой сборки (скоба-клей), разным количеством полос на спуске, и, собственно, разным количеством самих спусков. Это я ещё не упомянул наличие/отсутствие неполных полос спуска.
Но ты не переживай, я понял твою мысль
Ну все можно закодить при желании и достойной мотивации. Другое дело - кому это надо?MBK, ну у тебя получится написать скрипт под его конкретную задачу.
Но стоит поменять обрезной - и скрипт править необходимо.
Собираете буклет на скрепку по (предположим) 16 страниц в тетради - внизу должно предусмотрено на этапе формирования буклета место для метокпока я понял что вручную ето сделать проще всего
спасибо большое, ваш вариант меня устраивает )Собираете буклет на скрепку по (предположим) 16 страниц в тетради - внизу должно предусмотрено на этапе формирования буклета место для меток
далее вызываете - из того же QIPа инструмент
Посмотреть вложение 122215
параметры, цифры и метки по вкусу
на каждом листе первой тетради у вас будет метка Т1, на второй Т2 и так далее
Посмотреть вложение 122216
И чё? Если метки ставить не на спуске, а на том, что спускается, а уже потом спускать, то проблем для скрипта немного.Всякий раз это может быть изделие с разным размером, разной схемой сборки (скоба-клей), разным количеством полос на спуске, и, собственно, разным количеством самих спусков. Это я ещё не упомянул наличие/отсутствие неполных полос спуска.
с препсом только знакомлюсь мой наставник пользовался только QiP-oмИ чё? Если метки ставить не на спуске, а на том, что спускается, а уже потом спускать, то проблем для скрипта немного.
Нарисовать ТЗ?
Но препсом или сигной сильно проще.
мой наставник пользовался только QiP-oм
Делать спуски ручками в иллюстраторе - такая же муть как и в CorelDraw теми же лапищами. Разницы никакой нет, где можно запороть тираж.(прости адоб меня грешного)
такая же муть как и в CorelDraw
Для переплетчика подобная нумерация будет не очень информативна. Обычные потетрадные метки (collation mark), которые идут ступенькой гораздо информативнее, так там достаточно беглого взгляда, чтобы оценить, правильно расположены тетради или нет. Лучше все таки после после спуска в qip-е в ручную проставить метки копируя из заранее созданного пдфовского векторного файла, соответсвующего формата с проставлеными там метками. Учитывая что тетрадей обычно немного, то это нетрудно и недолгоспасибо большое, ваш вариант меня устраивает )
можно проиллюстрировать на примере 3-4 тетрадей ?Обычные потетрадные метки (collation mark), которые идут ступенькой гораздо информативнее,