Как простому человеку отличить PDF привью от пресс-качества?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Например менеджерам работать с некоей "базой". 15-ти человекам скажешь, что файлы в печать в особой папке, а 16-й недослышит и отошлёт в печать непонятную сжато-плющенный RGB. И ведь напечатают! (была пара прецедентов)

Ответ: Как простому человеку отличить PDF привью от пресс-качества?

Один из законов Мэрфи гласит:
"Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно".

Может быть, лучше поперёк или крест-накрест такие превью сопровождать надписями красного революционного цвета
ОБРАЗЕЦ. НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕЧАТИ

Зачем менеджерам вообще прикасаться к файлам? Это не их работа — посылать в печать. В разных местах работала, но файлы отправляют либо верстальщик, либо специальный человек, препрессчиком его еще кличут. :))
Но если у вас такая проблема. то хранить все промежуточные файлы у себя на компе, а на сервер выкладывать только одну папочку —печать.

Как простому человеку отличить PDF привью от пресс-качества?
а зачем простому человеку ПДФ, кроме как для мануалов? Если я не знаю что с компьютером, то вызову специально обученного человека. Так и здесь, не шаришь - не лезь )

Зачем менеджерам вообще прикасаться к файлам? Это не их работа — посылать в печать.
Можно я вас крупно распечатаю и повешу с указаниями всех регалий и правительственных наград?
"А если я заболел? А в отпуске? А блаблабла?"

а на сервер выкладывать только одну папочку —печать.
А им посмотреть? У них пдф на печать неделю открывается (в большинстве случаев, но это не значит что так всегда и можно это считать ответом на мою тему)

Если я не знаю что с компьютером, то вызову специально обученного человека. Так и здесь, не шаришь - не лезь
Что ж вы все такие странные что одну за одной прописные истины говорите? Вы с луны? ))) Так вот, на Земле не бывает такого! Если только оооочень редко ))

Но даже опустив всё то, что выше.
Вот простая ситуация даже для меня с вами, пусть гипотетическая: есть где-то файл, ни илла, ни акро-про, ничего подобного на компе нет. Где можно посмотреть качество пдф?
Если нигде -- так и ответьте НИГДЕ, а не спрашивайте кучу околонаучных вопросов...

Одно и то же из топа в топ -- а зачем? а почему?.. Нада.

"А если я заболел? А в отпуске? А блаблабла?"
по вашей логике получается, что если заболел слесарь, то бухгалтер должен идти чинить трубы?
Вопрос просто у вас задан некорректно.

Вот простая ситуация даже для меня с вами, пусть гипотетическая: есть где-то файл, ни илла, ни акро-про, ничего подобного на компе нет. Где можно посмотреть качество пдф?
Вот и объяснение. Не имея знаний и специально обученных программ:

http://forum.rudtp.ru/archive/index.php/t-27955.html

Для начала размер страницы, превью обычно пишут без вылетов.

Ну еще можно поработать с типографиями, чтобы не печатали такое... Мы бы к примеру завернули.

15-ти человекам скажешь, что файлы в печать в особой папке, а 16-й недослышит и отошлёт в печать
Даже для себя, чтоб не открывать все подряд и чтоб чего не вышло, файлам даю нормальные имена. Например, названия одних оканчиваются на "Print", других - на "Preview". И никто ни разу ничего не перепутал.

Для начала размер страницы, превью обычно пишут без вылетов.
В PDF годном для печати может быть не видно никаких вылетов и размер страницы равен обрезному. А вылеты там есть.

Вложения

именно так - поэтому лучше огромного watermarka PROOF ничего не придумать

Огромный вотермарк будет менеджерам мешать смотреть.
Можно делать на печать с обрезными метками, а смотреть без, вполне наглядно, никаких спец средств не нужно.

Пусть jpg смотрят :)

А если и с вотером напечатают? :) Если консерватория неправильная тут уже ничего не поможет. И запароленный от печати файл вскроют на ура - мало ли кто чего прислал. И в RGB если шлепать - тоже не поморщатся, и не к такому привыкли. Если на том конце сидит умелец который сам все "исправит" а то и не глядя пульнет.
Не по теме:
Я что-ли джипеги без сглаживания не ставлю в газету? Понятно что у них где-то есть нормальный файл откуда-то ведь это добро экспортнули. Но добиваться исходников такой гемор что проще плюнуть. Напечатается же. Хоть и не так красиво. Ну прислали макет в кореле без шрифтов - пересадил оттуда картинку в пдф превьюшный да черный перекрасил. Это ж быстрее чем через трех посредников объяснять чего от них надо. Прислали статью в кривых - переверстайте под свой формат )) сунул в файнридер опа, опа америка-европа. Пошла массовка. И так везде.

по вашей логике получается
Не по моей конечно логике, неужели не понятно. Моя логика нормальная и абсолютно обратна тому, что после вашего слова "получается".

Вопрос просто у вас задан некорректно.
Как надо было его задать? По моему всю инфу в него вложил.

превью обычно пишут без вылетов.
Менеджеры этого тоже не понимают.
Я имею ввиду какая-нибудь инфа внутри файла есть про версию, способ сохранения?
Например вот как для тиф -- сразу понятно для печати он или нет, а для всех пдф инфа одинаковая

00.jpg

Например, названия одних оканчиваются на "Print", других - на "Preview".
у меня prv и out. всё равно могут не понять. Но это опять разговор в оффтоп.
Огромный вотермарк будет менеджерам мешать смотреть.
Это +. Да ещё скажут -- это что такое, в макете это не нужно.

Можно делать на печать с обрезными метками
Новый человек тоже может не разобраться, тем более в полиграфии не разбирается почти никто. Но это тоже обходное средство.
В общем на всякий случай выделил болдом выше.

Пусть jpg смотрят
Его дольше делать. И многостраничный как?

А если и с вотером напечатают?
во-во )))

xm
Если они все у вас такие тупые, то поставьте пароль на все, кроме просмотра, например такой: не_для_печати или такой: превью.

Кстати, prv в имени файла совершенно неинформативно

Тему можно закрыть

Я имею ввиду какая-нибудь инфа внутри файла есть про версию, способ сохранения?
Есть, вон на скриншоте написано Corel PDF Engine и PDF Version. Но полной защиты от дурака нет, он и 300 точек не увидит и 300 тоже не универсальный признак.

Corel PDF Engine и PDF Version
а для всех пдф инфа одинаковая
т.е. то же самое и для привью и для печати

он и 300 точек не увидит
Вот если бы кратенько что-то подобное генерилось, типа просто как и про версию PDF Quality: Press/Preview, достаточно было бы мною обратить внимание всех менеджеров на слово пресс и они бы больше ничем не захламляя свой и так перегруженный мозг смело отправляли именно такие файлы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.