а зачем простому человеку ПДФ, кроме как для мануалов? Если я не знаю что с компьютером, то вызову специально обученного человека. Так и здесь, не шаришь - не лезь )Как простому человеку отличить PDF привью от пресс-качества?
Можно я вас крупно распечатаю и повешу с указаниями всех регалий и правительственных наград?Зачем менеджерам вообще прикасаться к файлам? Это не их работа — посылать в печать.
А им посмотреть? У них пдф на печать неделю открывается (в большинстве случаев, но это не значит что так всегда и можно это считать ответом на мою тему)а на сервер выкладывать только одну папочку —печать.
Что ж вы все такие странные что одну за одной прописные истины говорите? Вы с луны? ))) Так вот, на Земле не бывает такого! Если только оооочень редко ))Если я не знаю что с компьютером, то вызову специально обученного человека. Так и здесь, не шаришь - не лезь
по вашей логике получается, что если заболел слесарь, то бухгалтер должен идти чинить трубы?"А если я заболел? А в отпуске? А блаблабла?"
Вот и объяснение. Не имея знаний и специально обученных программ:Вот простая ситуация даже для меня с вами, пусть гипотетическая: есть где-то файл, ни илла, ни акро-про, ничего подобного на компе нет. Где можно посмотреть качество пдф?
Даже для себя, чтоб не открывать все подряд и чтоб чего не вышло, файлам даю нормальные имена. Например, названия одних оканчиваются на "Print", других - на "Preview". И никто ни разу ничего не перепутал.15-ти человекам скажешь, что файлы в печать в особой папке, а 16-й недослышит и отошлёт в печать
В PDF годном для печати может быть не видно никаких вылетов и размер страницы равен обрезному. А вылеты там есть.Для начала размер страницы, превью обычно пишут без вылетов.
Не по моей конечно логике, неужели не понятно. Моя логика нормальная и абсолютно обратна тому, что после вашего слова "получается".по вашей логике получается
Как надо было его задать? По моему всю инфу в него вложил.Вопрос просто у вас задан некорректно.
Менеджеры этого тоже не понимают.превью обычно пишут без вылетов.
у меня prv и out. всё равно могут не понять. Но это опять разговор в оффтоп.Например, названия одних оканчиваются на "Print", других - на "Preview".
Это +. Да ещё скажут -- это что такое, в макете это не нужно.Огромный вотермарк будет менеджерам мешать смотреть.
Новый человек тоже может не разобраться, тем более в полиграфии не разбирается почти никто. Но это тоже обходное средство.Можно делать на печать с обрезными метками
Его дольше делать. И многостраничный как?Пусть jpg смотрят
во-во )))А если и с вотером напечатают?
Есть, вон на скриншоте написано Corel PDF Engine и PDF Version. Но полной защиты от дурака нет, он и 300 точек не увидит и 300 тоже не универсальный признак.Я имею ввиду какая-нибудь инфа внутри файла есть про версию, способ сохранения?
Corel PDF Engine и PDF Version
т.е. то же самое и для привью и для печатиа для всех пдф инфа одинаковая
Вот если бы кратенько что-то подобное генерилось, типа просто как и про версию PDF Quality: Press/Preview, достаточно было бы мною обратить внимание всех менеджеров на слово пресс и они бы больше ничем не захламляя свой и так перегруженный мозг смело отправляли именно такие файлы.он и 300 точек не увидит