Как простому человеку отличить PDF привью от пресс-качества?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как простому человеку отличить PDF привью от пресс-качества?

Окно экспорта из Индизайна. Настроить доступ/недоступ можно на свой вкус.

Вложения

• pr_lim.png
    pr_lim.png
    46.1 КБ · Просм.: 908

иксем старый фанат корела так что все эти индизайновские красоты ему не в тему. Но даже в кореле есть аналогичные вкладки - Security и Document Вот только кейворды не сохраняются в пресетах поэтому костыль надо типа макрос чтобы там надпись нужная появлялась - не руками же вколачивать каждый раз

Ну а что толку от пароля?

Проехали пароль. Там можно вбить кейворд на вкладке Документ и пиши там на здоровье "ахтунг!!! не для печати!!!!!" Как в твоем 15-м сообщении. НО!!! эта штука не сохраняется в кореловском пресете. Поэтому надо вбивать каждый раз заново.

т.е. то же самое и для привью и для печати
Можно делать превью другой версии.

типа просто как и про версию PDF Quality: Press
Дистиллер умеет прикреплять в файл joboptions, в Reader можно посмотреть его название

Snap1.png

пароль не позволит делать непозволительные операции. по-моему и коню понятно, а простому человеку и думать даже не придется

я б сказал, что толку предлагать варианты? ясно, что все равно ни один не подойдет))

Действительно )))

Не по теме:
Тут на днях знакомый рыдал мне в жилет: отправил два файла - епс и джипег. Епс - в кривых, а джипег - чисто для заказчика распечатать-посмотреть. Дык "на другом конце провода" тамошняя девочко-дизайнер открыла епс в ФШ, и долго возмущалась, почему там не вектор, а растр... :D

Можно делать превью другой версии.
Во, точно! Оно! Лёх, ну ты как всегда впереди планеты всей!
Может тебя пора в президенты?.. Хотя нет, такие таланты гробить нельзя! ))
Куча респектов и спасибов тебе!
Вот только жаль, что в настройках версии пдф Корела цифры-буквы одни, а в свойствах нечто другое с потолка ставит... Но и это просто можно запомнить.
Тогда не подскажешь, Лёш, какой compatiblity лучше на привью, а какой на пресс-качество поставить? Ну для различия, ато у меня на работе вроде и там и там PDF/X-3 стоит.
И ещё мулионы спасибов, гуру и просто хороший человечище! :)

UPD!
Опять этот злобный бот не даёт отблагодарить тебя этой заслуженной кучей!!! 'P:E'
Ну тогда пока только скромное-огромное спасибо, бро! :)

Не по теме:
ясно, что все равно ни один не подойдет
А вы говорите купаться... вода-то жидкая! )))

"Печатать" оставить 1.3 (Acrobat 4), "смотреть" 1.4 или 1.5 (Acrobat 5/6).

Не по теме:
То есть менеджеры будут проверять номер версии ну-ну. Может еще заодно префлайт сделают )) Простые, простые люди %) Слушай, скажут, у тебя тут черный не цмик и вообще шрифт не внедрен а еще прозрачности забыл сплющить )) А народ повелся

Префлайта в Reader нет, а свойства документа есть, научить смотреть не так сложно. И во всяких Foxit тоже можно посмотреть.

Просто фантастика. Люди не могут понять или запомнить смысл и назначение пары каталогов. Не могут отличить prv от out. А залезть в свойства документа, найти там набор цифр, вспомнить, чего они означают, добраться до названия прицепленного файла, понять написанное, и все это лишь за тем чтобы узнать назначение файла - им как два байта переслать.

Не понимаю, почему вы так раздражаетесь всегда. Мы же вашу контору не знаем.
Если папочки со словами печать сложно то можно и две папочки создать. Одна папочка называется , допустим "ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОСМОТРА!"
А вторая " ГОТОВО! ПОСЫЛАТЬ В ТИПОГРАФИЮ ТОЛЬКО ЭТОТ "

Не по теме:
А вообще-то дурдом в вашей конторе, обычно и менеджеров берут, знакомых с полиграфией, или вы должны обучать их.

Люди не могут понять или запомнить смысл и назначение пары каталогов. Не могут отличить prv от out.
Я на сервер не так часто что либо выкладываю, а отсылаю им по почте либо выкладываю в какую либо левую папку, а они там сами распределяют как им надо. Так вот чтоб им не искать не вспоминать мои или свои случайности или ошибки, самый грамотный способ (даже без наличия каких либо прог, или просто в лом их открывать) нажать в проводнике пкм и увидеть всего две цифирки, которые через месяц уже будут заучены наизусть каждым. И больше нигде ничего не высматривать, кропы, размеры, папки и прочее.

а свойства документа есть, научить смотреть не так сложно.
Заплюсую! Ну вот почему только ты один ЭТО понимаешь?.. ну и я :)

UPD
Не понимаю, почему вы так раздражаетесь всегда. Мы же вашу контору не знаем.
Если папочки со словами...
Вообще-то повторюсь в 1234-й раз: тема не про мою контору и какие-то папки, а про... перечитайте плиз внимательно топикнейм. И Алексей дал очень точный и правильный ответ (решение).
Остальное -- оффтоп.

нажать в проводнике пкм
А увидеть в имени файла "не для печати" вообще ничего нажимать не надо:4)

А увидеть в имени файла "не для печати"
его надо долго вписывать, а при пересохранениях не забывать именно его заменить. А тут это уже автоматом прописано в стиле генерации пдф.

его надо долго вписывать, а при пересохранениях не забывать именно его заменить.

Не умрёшь. Манагеры не виноваты, что ты не можешь название файла поменять. Вообще уже обнаглел :)

Добавляйте в просмотровые файлы дополнительную первую страницу с надписями типа "файл не лля печати", "менеджера передавшего файл в печать ждут кары небесные" и т.д. и т.п.
При потоке можно автоматом создавать шаблоннную страницу в исходных файлах.

Я бы просто Sticky note в PDF добавил с надписью "не для печати".

А ноты тоже не все видят. Я своему редактору пытался объяснить. Так и не знаю увидел или нет. Правки по аське передает. Аську он освоил :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.