- Реакции
- 11 004
Вы не представляете, как мы рады снова вас видеть в этой теме.В общем взял я инструмент RotateTool, почитал в сети где он находится, ну оно да прикольно крутит линию, но смысл не в том чтобы её крутить а чтобы сделать вот так
Посмотреть вложение 113736Касательная к окружности. Видеоурок. Геометрия 8 Класс, только угол нужен снаружи и в любой точке округлой части нужно добиться такого эффекта согласно тиореме о радиусвх касательной и перпендикулярном угле, в данном случае перпендикулярный угол здесь ОАр, где О центр, r радиус, А точка касания, линия р касательная, радиус попадая на линию согласно теореме создаёт всегда прямой угол,
только в моём случае окружность динамическая а не изгибающаяся под углом 360 градусов, и как выловить прямой угол там я не знаю.
Давайте снова по пунктам:
1) У вас не окружность, а произвольная кривая, которая к геометрической окружности не имеет ни малейшего отношения, даже если издалека выглядит как окружность. Погуглите "сплайн Безье"
2) Касательную к ней в произвольной точке вы (судя по первым постам) с грехом пополам, но научились строить. Или нет?
3) Вам надо всего навсего повернуть эту касательную на 90 градусов в нужной точке, именно в этом ваша проблема? Причем прикольно крутить прямую вы вроде тоже научились?