[AI CC-CC2022] как пустить направляющую строго по центру объекта?

adrian_adrian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Изучаю ai, Нигде не могу найти как пустить гайд строго по центру артборда либо ректангла, допустим? просто ужас какой-то. в кореле это делается так легко и интуитивно, а здесь прям квест какой-то.

подскажите пожалуйста! и главное - нигде в гугле нет точного указания, но вы точно знаете, коллеги дизайнеры! спасибо заранее!
2.png
2.png

Последнее редактирование:
1616586725073.png

Куда же ещё интуитивнее и понятнее:)
2021-03-24_14-52-05.png

По поводу объектов кстати... Включите умные направляющие и все станет еще интуитивнее и понятнее :)
2021-03-24_15-01-44.png

Покажите панель справа, у Вас вынесен на нее инструменты Align (как на моем скрине)? Если нет, нажмите Shift+F7 чтобы их показать. Или выделите объект и после этого на панели сверху должно появиться как на скрине

вот как это делается в аи(согласно мануала!):

"
  • Выделите объекты для выравнивания или распределения.
  • Повторно щелкните по объекту, который требуется использовать в качестве ключевого (на этот раз во время щелчка не требуется удерживать нажатой клавишу «Shift»).
    Вокруг ключевого объекта появится синий контур, а на панели «Управление» и палитре «Выравнивание» в поле «Выровнять по ключевому объекту»
    align_to_key_object.png
    флажок будет установлен автоматически.
"

вот как это делается в кореле: подводишь направляющую (при включенном snap to) и видишь центр, ставишь туда направляющую. that's all! ))

занавес.

нет, я не говорю что аи плох (у него реально больше достоинств чем промахов и я продолжаю учить его с интересом). но то как там организована работа - занимает реально в 2 раза больше времени в нек случаях чем в кореле. ну, или мне так кажется пока я изучаю...

в проблеме разобрался, большое спасибо всем кто откликнулся! :)

Не по теме:
но то как там организована работа - занимает реально в 2 раза больше времени в нек случаях чем в кореле.

Не по теме:

Всё дело в том, что вы ищете аналогию кореловских понятий / инструментов / действий в Иллюстраторе. Принцип работы просто в этих программах разный.

Arboard option.png

Вложения

• Arboard option.png
    Arboard option.png
    75 КБ · Просм.: 150
  • Спасибо
Реакции: adrian_adrian
Прекратите разводить холивар

Не по теме:

Всё дело в том, что вы ищете аналогию кореловских понятий / инструментов / действий в Иллюстраторе. Принцип работы просто в этих программах разный.

Разный. Но вы согласны что он больше даижений задействует чем корел?

Не по теме:
Или очень старая версия Иллюстратора

о! наконец-то доперло. логика аи такова, что надо выделить сначала тот объект относительно которого выводишь гайд. вот у вас на видео только это заметил, гран мерси еще раз за видео! )) все. теперь крутяк. все работает и в мозгу отложилось как этого быка брать за рога! ну теперь то мы порулим )))