Как работать с эффектом "ТЕНЬ"

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как работать с эффектом "ТЕНЬ"

У Вас на одной странице миллион ТЕНЕЙ, 2 миллиона РГБ обьектов, и 3 миллиона смук обьектов с перевалами по краске до 400 процентов.
Простой способ это все вывести из КОРЕЛА:
1. в tools/colorManager под изображение печатной машины вместо generic offset profil подцепите свой .icm профиль, который вы используете в фотошопе, чтоб переводить РГБу в СМУК.
2. там же под изображением монитора и под изображением самой РГБы(та что в центре) подцепите профиль, который был создан калибратором, если такова нет то профиль АДОБЕ1998 из ВИНДУСА.
3. Конвертните в RGB-растр всю эту мазззььььь (bitmap/convert bitmap).
обязательно поставьте галку apply icc profil.
4. Пишите EPS, даже не переводите в СМУК, обязательно в настройках EPS поставьте галку apply icc profil, separeshion printer profile. При написании епса, все что у Вас было не в цмуке переведется в смук через профиль фотошопа который Вы подключили (см п.1).

Приаттачил файл с примером. епс из смука открыт фотошопом. Перегонка через rgb, никак не повредила файлу.
ТЕНИ получилися полноцветными, это на печати будет красивее чем только черный-мультиплеем. Цвета изминились на 2 процента, что при печати будет незаметно, перевалы убраны, с ргб вообще проблемы нет.

мне кажется хороший способ не париться с тенями и перевалами.

Вложения

• тени.jpg
    тени.jpg
    103.9 КБ · Просм.: 863

Slavo сказал(а):
3. Конвертните в RGB-растр всю эту мазззььььь (bitmap/convert bitmap).
обязательно поставьте галку apply icc profil.
Это означает, что всё растрируется? Не годится...

ЗЫ. По поводу присвоения Overprint для объектов тени в PDF из Корела - был не прав...

ch_alex-Это означает, что всё растрируется?
Если человек принес макет с тенями сделанными на автомате, стопудово - он не отличит растр от вектора на оттиске.
Конвертнув всю чачу через ргбу - сэкономиш время, мелкий растр конечноже не нада заплющивать, а крупному и теням это не повредит.

Slavo сказал(а):
Если человек принес макет с тенями сделанными на автомате, стопудово - он не отличит растр от вектора на оттиске.
Отличит, если он не дальтоник и имеет хорошее зрение.

Конвертнув всю чачу через ргбу - сэкономиш время, мелкий растр конечноже не нада заплющивать, а крупному и теням это не повредит.
Теням не повредит, а вот напечатать такую ... как бы это помягче выразиться, сцену, будет трудновато. Офсетная печать - это тебе не на струйнике печатать. Надо еще с несовмещениями бороться. К сожалению, в отрастрированном макете скомпенсировать проблему нельзя.

сообщение от ch_alex
Надо еще с несовмещениями бороться.
если растр с разрешением не не большим 300 точек (а я печатаю 250 при линиатуре 175), то изза антиализинга переходы между красками сгладятся - изза этого не кто и не трепит растр, хотя это можно сделать в фотошопе. И я же писал не про конкретный пример (где граница между голубым и красным), а про муть всякую, где куча растровых картинок с тенями, с прозрачностями, перевалами и с прочей ерундой, чтоб не рисковать (бывает маска от одной ПСДэхи вставляется в другую), я думаю можно все конвертнуть. Ну и не всеж надо конвертить, кое что можна и вектором оставить :).
а что тень полноцветная - и ее в цвет трудно попасть, - 4 года печатаем и попадаем нормально.

Slavo сказал(а):
если растр с разрешением не не большим 300 точек (а я печатаю 250 при линиатуре 175), то изза антиализинга переходы между красками сгладятся - изза этого не кто и не трепит растр, хотя это можно сделать в фотошопе.
Дополнено: иногда полезно треппить в Шопе, потому что треппинг той же картинки на РИПе может занять слишком много времени. Растр не трепят ещё по причине нарушений сюжета - возможна заливка тангиров, затемнение зон с наложением цифрового шума и т.д.

Особенно "хорошо" смотрятся границы чёрного объекта на голубом или красном фоне. Вместо чёткой границы или подкрашенного перехода - серятина. Особо "приятное" впечатление от антиализинга мелких чёрных шрифтов на цветном фоне...

Понятное дело, что можно растрировать, но выбор делать тоже нужно с умом. Особенно полагаясь на тех. процесс печати.

Ребята! На каком языке с нами объяснялся sashaM?

Yuta сказал(а):
Это что, программа такая? :)

На транслите, вестимо ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.