В системе указываете профиль монитора (должен быть аппаратно калиброван), затем в Фотошопе выбираете нужное Вам цветовое рабочее пространство – в Вашем случае sRGB. Включаете politics, где выбираете Preserve и Ask – это чтобы понимать, как поступать с файлом. В этом случае Вы выбираете, исходя из информации о файле, что делать: оставлять, как есть; присвоить требуемый профиль (assign) или конвертнуть в требуемое рабочее цветовое пространство (convert).
Ок в системе указываю профиль монитора, это как? (он вроде откалиброван на заводе, но что то от этого не лучше на душе).
включение politics это понятно, но это для новых документов которые мне к примеру буду приходить от клиентов или дизайнеров других. а в данном случае я сам вот создаю новый документ указываю там в color settings RGB: sRGB. а дальше когда сохраняю jpg с этого проекта то уже не понимаю кто и какие цвета видит, т.к в фотошопе одно, на экране в image viewer совсем другое, а что видит в итоге клиент (мой фотошоповский вариант или то что я вижу в обычном image viewer) не понятно видимо я запутался совсем, и да моя терминология ужасная, за это прошу прощения т.к в вопросе не сильно разбираюсь