как распечатать "только CM" из картинки CMYK ?

• Автор темы Автор темы Lem625
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: как распечатать "только CM" из картинки CMYK ?

Галочка Link — не для Вас? :)
Вообще не понятно — изделие двухкрасочное? Почему тогда полноцвет ставите (и приводите к 2 непосредственно перед печатью)
аа... а в печать как отправляете?
Любимцев, я работал в разных типографиях, и могу сказать, бывает, что то, что в одной считается само собой разумеющимся, в другой, иногда, вызывает неслабое недоумение. И не всегда одна типография - идиоты, а вторая - корифеи. У всех в голове свои тараканы и все привыкли чу-чуть по разному работать.
Я, блин, не решаю что и почему делать. Есть определенные требования - и нужно мне им удовлетворять.
- Затаскиваю в корел обратно чтоб масштаб обоих распечаток (и полноцветной) был одинаковый. (Позволю себе риторический тупой вопрос: "или вы не сталкивались с тем, что одна и та же картинка, распечатываемая из разных программ Fit to page получается разного размера?").
из контекста понятно, что изделие полноцветное - зачем флудите? Хотя бы внимательно читайте что написано, а не тешьте свое детское стремление указать на кажущиеся ошибки.

Seps2Comp

Вообще, я думаю надо профиль построить, в котором YK будут трансформироваться в 0%.
интересная мысль - надо попробовать, может это самый быстрый способ.... хотя можно крупно ошибиться при выводе реальных пленок - не забыть профиля менять туда-сюда.

??
Нарисуйте сверху прямоугольник CMYK 0-0-1-1 с оверпринтом. Полюбуйтесь на экране. Распечатайте с симуляцией.

Lem625, ээм... что так агрессивно? (там и смайлик стоит)
1. Коль речь идет о работе с каналами — размер не меняется.
Линкование — самое то! (при чем тут разные программы, вообще не понятно...) не... если есть желание таскать файл туда-сюда, создавая видимость работы — я, лично, не против... но имхо, нажать update — быстрее и проще :)
2. Непонятно написано, вот и спрашиваю.

Если есть желание не сильно смешного стеба под видом конструктивного обсуждения поставленной задачи - я тоже не против. только отвлекает. :-)
А по теме: есть там галка линк или ее нет - я вообще не оговариваю. (Да и какой смысл? апдейтом линка все равно воспользоваться не прийдется - двуцветный tiff ставится в корел единожды и дальше ни для чего не нужен. может даже не сохраняться как файл.)

остальным спасибо - получил несколько интересных советов - буду пробовать.

Сразу хочу отметить что данный трюк будет работать со СМИКом только, если в качестве цветовой модели, в которой отображаются эффекты, выбран CMYK а не RGB (по умолчанию). В CorelDRAW X5 для этого необходимо включить Simulate Overprints в меню View. В 14 и 13 версиях программы, «переключатель» находится в окне настроек управления цветом.

Итак, у нас есть какой то макет. Что нужно сделать:

1. Создать прямоугольник поверх всего макета (удобнее это делать на отдельном слое).
2. Применить к прямоугольнику интерактивную прозрачность Uniform.
3. Задать ей степень прозрачности 0% и установить режим наложения And (И).

А теперь нужно указать этому прямоугольнику именно тот цвет, который необходимо посмотреть в макете. Это может быть не только СМИК, но и PANTONE.

Закрась 100С 100М и печатай
советвзят отсюда http://cdrpro.ru/news/2011-04-01-304

SEX_LENIVEC, а чем ваш совет отличается от шестого поста?

Не по теме:
И кстати письменное разрешение автора имеется?
Запрещается копирование и публикация материала на других сайтах без письменного согласия автора.

Не по теме:

Не по теме:
И кстати письменное разрешение автора имеется?
Тем более, что он постоянно присутствует на нашем форуме :).

Совет правильный, единственное что - этот способ был известен раньше в абстрактном виде. Об этом способе много лет назад было написано на нашем форуме, правда, не в этой ветке.

ЗЫ. По поводу версии X3 - не заметил такого в меню управления цветом. Может, плохо смотрел. В среду ещё раз загляну на работе.

ЗЗЫ. Там разве не нужно под всю сцену подкладывать белый объект?

В х4 если оверпринты и моделировались, то только выбором в меню вид расширенного режима с оверпринтами.
x3 скорее всего аналогично.

Не по теме:

Тем более, что он постоянно присутствует на нашем форуме :).

Не по теме:
Посыпаю голову пеплом и прошу извинения как у администрации так и у автора

Мы пользуемся Seps2comp, но есть и такой вариант:
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=13599&hl=.
Этот файл удалён сейчас, но, если кому надо - могу выложить по новой на след. неделе, как на работу выйду.
Это мой шеф сваял в свободное время :)

Не по теме:
По-моему там дискуссия была более конструктивна, чем тут :-D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.