Как решить проблему с бронзингом?

1750234421579.png

• Смешно
Реакции: George
вопрос актуален:

Если разбавить пигмент с водянкой при долгом отстаивании что-то страшное может произойти с чернилами (осадки)?
Для начала можете получить проблемы с цветопередачей, а дальше как пойдет...

Для начала можете получить проблемы с цветопередачей, а дальше как пойдет...
я калибрую спектрофотометром, проблем с цветопередачей не будет, главное чтобы не было осадков, я больше за это боюсь

я знаю что на этом форуме принято издеваться над топикстартером, когда ума не особо много, но такого ещё не встречал
Ну тогда определитесь с терминологией и не используйте жаргонизмы.

Вместе с цитатой он характеризует вас. Стобы те, кто по наивности решит вам ответить по существу, не тратили впустую своё время.

Хорошо, да, вы правы, извините пожалуйста, можно вас попросить не писать сюда ничего, я понимаю, что у вас понос, но всё же, очень прошу, не писать.

Вопрос актуален:

Если разбавить пигмент с водорастворимыми чернилами при долгом отстаивании что-то страшное может произойти с пигментными чернилами (осадки)?

Вопрос актуален:

Если разбавить пигмент с водорастворимыми чернилами при долгом отстаивании что-то страшное может произойти с пигментными чернилами (осадки)?
Похоже, предыдущие ответы вас не убедили :). Но они просто свидетельствуют о том, что ваша идея плоха независимо от того, будет осадок или нет, по крайней мере по мнению участников форума. На вашем месте я бы к нему прислушался.

• Спасибо
Реакции: magneto и zollinger
Похоже, предыдущие ответы вас не убедили :). Но они просто свидетельствуют о том, что ваша идея плоха независимо от того, будет осадок или нет, по крайней мере по мнению участников форума. На вашем месте я бы к нему прислушался.

писали про изменение цветопередачи, но оно и понятно, так как будет смешено два разных вида чернил, это решается калибровкой, но если будут осадки, то это уже никак не решается, поэтому я жду ответа опытного человека, который точно знает, что будет (может уже так делал).

Последнее редактирование:
Вопрос актуален:

Кто ж его знает? Как одни конкретные чернила провзаимодействуют с другими конкретными чернилами.
А если я вот так нагнусь, а ногу-то вот так поставлю, у меня немедля в боку колотье, ну-к, погляди, чего у меня в боку-то, мне не видать!..
Ну смещайте вы чернила в пробирке да дайте постоять пару дней, если уж вас так на извращения тянет. Будет осадок - не будет осадка, это станет видно быстро. Желтые, например, в светлых хорошо должно быть видно. Или профильтруйте потом, на фильтре осадок выпадет (или нет)

Последнее редактирование:
А это не вы ли как-то с китая дохрена чернил привезли и пытались их пожиже разбавить? Была такая история здесь на форуме

Кто ж его знает? Как одни конкретные чернила провзаимодействуют с другими конкретными чернилами.

Ну смещайте вы чернила в пробирке да дайте постоять пару дней, если уж вас так на извращения тянет. Будет осадок - не будет осадка, это станет видно быстро. Желтые, например, в светлых хорошо должно быть видно. Или профильтруйте потом, на фильтре осадок выпадет (или нет)
да я так и собирался сделать, просто хотел себе попробовать сэкономить неделю времени на эксперименты