Как сделать черный цвет по умолчанию 100%-ым черным?

• Автор темы Автор темы persik_55
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как сделать черный цвет по умолчанию 100%-ым черным?

Возвращаясь к вышезаданному вопросу...

Еще можно сделать профиль, в кот. выставить BlackGeneration на Maximum. В результате при конвертации или сброса значений f/bColor черный будет 0-0-0-100.

И пользоваться данным профилем по необходимости.

Читали что мистер Пупкин рассказывал про этот способ?

mr_pupkin сказал(а):
Когда-то я сам такую глупость спрашивал и мне доходчиво растерли какая это фигня. ИМХО нельзя без извращений с колорменеджментом. Точнее можно но очень криво и повлияет на основные функции шопа т.е. обработку изображений.
Вот так авторитеты научили МП правде жизни.

пользоваться данным профилем по необходимости.
Мило. Чтобы сбросить черный на 0-0-0-100, подключаем хитрый профиль, жмем D - получаем, профиль возвращаем нормальный.

Вообще, это откровение - запузырить BG в максимум - мне встречалось даже по такому вопросу как сброс CMYK цветов на их RGB эквиваленты в слоевых эффектах после сохранения последних в стиялях. Ну, я пишу на форуме адобы для примера берем черный 0-0-0-100, сохраняем стиль, все оК; перезагружаем ФШ (тогда 7-ка что ли была), применяем - получаем смесовый черный. Что делать? И какой-то умнег отвечает, типа, а ты генерацию черного на максимум поставь и будет тебе щасье.

Вопрос относился к созданию контура, (хотя почему бы не сделать пару лишних движений пальчиками, - не пойму). Есессно, что данным профилем пользоваться нельзя для большого ряда работ в Шопе. Однако сам когда верстал в кварке и были грейевские картинки переделил их именно так, быстро и эффективно по экшену. В грее не оставил так как под ними лежала плашка черного.

А я далеко не умник, я только учусь))
И кстати к вопросу как по умолчанию сделать такой черный, по-моему я ответил верно, возможно не так изложил...

Это совет из области курьезов, типа "Лучшее средство от головной боли - гильотина".

У мя вопрос по поводу режимов наложения Multiple/Darken

Раскажите почему именно Darken
заранее спасибо!

Потому что нет режима Overprint.

Darken Looks at the color information in each channel and selects the base or blend color — whichever is darker — as the result color. Pixels lighter than the blend color are replaced, and pixels darker than the blend color do not change.

То есть даркен не суммирует, а выбирает самый темный из пары цветов в композиции (blend) и он становится результатом.

Multiply Looks at the color information in each channel and multiplies the base color by the blend color. The result color is always a darker color.

Мультипли (ну, или Малтиплай) умножает один цвет на другой и в результате цвет будет всегда темнее чем любой из пары.

Zest сказал(а):
Потому что нет режима Overprint.

Darken Looks at the color information in each channel and selects the base or blend color — whichever is darker — as the result color. Pixels lighter than the blend color are replaced, and pixels darker than the blend color do not change.

То есть даркен не суммирует, а выбирает самый темный из пары цветов в композиции (blend) и он становится результатом.

Multiply Looks at the color information in each channel and multiplies the base color by the blend color. The result color is always a darker color.

Мультипли (ну, или Малтиплай) умножает один цвет на другой и в результате цвет будет всегда темнее чем любой из пары.

Все это понятно но если мы возмем два текста и один будет даркен а другой мультипл то оверпринт будет у обоих так почему именно даркен?

заранее спасибо

Пардон за то, что вклинился.

Просто дело в том, что мультиплай, не спросясь, может сгенерить цвет вне цветового охвата профиля, допустим, 340% общей краски (при 320 допустимых), а даркен в этом отношении корректнее - он не СУММИРУЕТ, а ВЫБИРАЕТ более темный.
Кстати, это же актуально при использовании затемняющих (тип. теней) эффектов на слоях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.