Как сделать из фотки акварельный рисунок?

• Автор темы Автор темы Kerim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
2 White
Сначала покажи свои работы,
второе это не кнопка-нажал и произведение искусства.
У меня это хобби с первого дня как приобрёл первый компютер.
Я работаю не традиционно и не один раз поднимал здесь эту тему, устраивая конкурсы, на которых было АЖ 5 ( ПЯТЬ !! ) участников,,,
Сам понимаешь устраивать здесь никому не интересный разговор на тему , которая 99,99% никому не интересна просто глупо.
Успехов!

Вложения

• 17nk111web.jpg
    17nk111web.jpg
    76.2 КБ · Просм.: 953
Сам понимаешь устраивать здесь никому не интересный разговор на тему , которая 99,99% никому не интересна просто глупо.
Успехов! [/B]

Мне очень-очень интересно. Я окончила худграф и еще очень люблю акварель. Твои работы очень хороши! Как такое сделать?

2Маська

Видишь ли, я это делаю как моё Хобби, а потому мне это интересно тоже.
Я абсолютный самоучка и что-то объяснить, я вообще не знаю как это называется по-русски.
Сначала я перепробовал всё, что называлось фильтрами для имитации живописи и был в в восторге от любого результата.
Потом я изучал манеры и технику известных художников, чтобы это заложить в свою работу.
Потом я научился делать отдельные заготовки в слоях и сливать слои.
Я создаю свои Экшены, которые я могу остановить где надо и доработать в слое вручную.
Опять же я обращаюсь не только к основным фотошоповским фильтрам,
а использую ещё несколько мощных плагинов, о которых я писал здесь ( будучи под ником Ghost ).
И ещё-это я делаю всё только по выходным или глубоким вечером, и хотя мне за 58 ( увы-да ), за меня никто не будет оплачивать мои счета.
Надо ещё и работать, а работа у меня далеко не творческая и я ношусь по трём штатам от Фирмы...
Поэтому смелее...
Всё можно обговорить на конкретных пробах и работах.
Вот здесь есть приметивные ( но для пробы и доработки и старта-годится )экшены для акварели-Watercolor.
http://www.digital-creativity.co.uk/downloads.htm#actions
Попробуй, а потом поговорим....
Успехов !

Вложения

• untitled21.psd.jpg
    untitled21.psd.jpg
    59.2 КБ · Просм.: 924
только Хобби? С твоим умением можно деньги заработать:-)Еще раз повторюсь - очень хороши работы. Вкусные:-) Восхитительные:-)
А Климт нравится? Пробовал его в Фотошопе того...?
По твоей ссылке открыла для себя замечательный сайт, в котором теперь и сижу. Спасибо! Пробую сама так, но тоже времени очень мало, да и знания программы - вообще ек:-(

и хотя мне за 58 ( увы-да )
_________снимаю кепку

2Маська

==А Климт нравится? Пробовал его в Фотошопе того...?==
Я вот эту фразу не понял.
О чём это ??
Ну, ладно не важно...
Спасибо за похвалу.
Пытаюсь конечно что-то и заработать, но здесь совсем другая обстановка.
1. Надо иметь имя-т.е. тебя должны знать
2. Надо выставлятся в Галереях или хотя бы в Библиотеках ( здесь библиотеки несколько по другому организованы и являются публичным местом для общения, выставок итп.)
3. Надо вложить в рекламу самого себя ( что я не люблю )
Вот пытаюсь через интернет получить какой заказ-опять же уже вложил деньги в хостинг и в поисковые типа Altavista, Yahoo, Google, и прочее....
Придумал ( правда не совсем я ), скорее применил к возможному заработку ещё кое какие возможности Фотошопа.
Посмотри мой сайт ( новая редакция ) может для себя почерпнёш какую идею-Жить То надо !

http://www.alexdem.com

Успехов!

2rdes02
Это хорошо или плохо ???
:))))

Вложения

• h-12.jpg
    h-12.jpg
    35 КБ · Просм.: 973
alexdem, это за три года вы не заметили что акварелью пишут на бумаге, а не на тряпице? :)

А вот что можно быстро сделать с Virtual painter'ом, там специльный плаг Watercolor есть. Конечно для него надо пикчу подготовить, например прибить чрезмерную детализацию cutout'ом. См. аттач.

Вложения

• church.jpg
    church.jpg
    146.9 КБ · Просм.: 997
Слева оригинал, справа Вложение: 17nk111web.jpg ТОгда можно будет поставить оценку. А то вдруг, та девица, на самом деле такая страшная.

2 -=CMYK=-
NE NADO LEZT V MOU TEMU, GDE TY NICHEGO NE PONIMAESH.
ETOT Virtual painter DLJA TAKIH KAK TY!
To, o chem ty vjakaesh, ja davno spustil v sortir...
OK???
I ZABYLY.
JA NE HOCHU LICHNO S TOBOY NIKAKIH DISCUSSIY!
Sorry for ALL-I have no here Russian and it is
not for discussions and a Have Great Days and Good Luck !!
ALEXDEM

2 -=CMYK=-

Aкварелью пишут на Watercolor бумаге !
For you it is News ????
OH-HO-OOO

Я уважаю-=CMYK=-а и alexdem-а, а alexdem мне здорово помог однажды с афишей.
Из за чего вы соритесь? Как иммитировать акварель? У каждого (кто пишет настоящей акварелью)своё видение. У -=CMYK=-а получилась иммитация под батик, правда не совсем удачная (техника красочных слоёв подразумевает контур. В PS это Film Grain или Dry Bruh.
У alexdem-а классическая аля-прима. Но настоящая аля-прима гораздо богаче из за того что пятна кладёт сам художник, а не по умолчанию.
Я, сам, пишу отмывкой.
В PS у меня иммитация под масло.
Я много спорил по этим темам со своими братками-художниками, но каждый остался при своём мнении. Кто-то считает что от руки лучше, кто лучше на компе. Но не стоит ругаться из за понимания техники или мышления. Каждому своё.

Власов, не гоните, ничего там не подразумевается. Wet edges запросто не признак акварели, но, конечно, одно из выразительных свойств. Так вот, если уж вас интересует мотив по которому я критикую алексдема, то он прост: алексдем показывает квадрат, а говорит что это круг. Ну, в принципе я не против что вы, или там кто-то ему будут верить и заглядывать в рот, но поскольку мемберы равноправны и равнозначны то я считаю нормальным для себя заметить об этом несоответствии.

Конечно, вполне возможно алексдем натренировался видеть в своей размазне акварель, так сказать добился хорошего пара на возгонке ассоциаций, но это не меняет дела.

Блудный сын, не покажите ли для сравнения с применяемой вами текстурой для "акварелей", фактуру этой самой акварельной бумаги?

ИМХО
акаварель есть акварель
имитация акварели есть имитация акварели - а результатов имитаций соразмерно количеству людей этим занимающихся помноженное на количество работ ими произведенных
имитация имитации рознь - для чего имитировать - "обмануть художника", "сделать красиво", "покрасоваться в форуме", "что-то еще"
отсюда споры, один видит "неправдоподобную имитацию акварели", другой "просто красивую картинку, которая почему-то или сознательно, напоминает акварель"

rdes02 Нет ничего проще сесть и сказать что ничего сказать нельзя. Имитация нужна для того, чтобы сымитировать акварельный рисунок, чтобы зритель, а не художник какой-то, чтобы зритель УЗНАЛ в характере изображения акварель. А это значит что имитировать следует самую распространенную технику, самое обычно, узнаваемое, понятное, читабельное. Такое, с которым каждый сталкивался хотя бы раз в жизни.

Вы же не хотите сказать что собираетесь модифицировать фотки в акварель так, чтобы ее живописец не отличил от настоящей. Это никакого смысла не имеет.

Автор оригинала rdes02
ИМХО
акаварель есть акварель
имитация акварели есть имитация акварели
отсюда споры, один видит "неправдоподобную имитацию акварели", другой "просто красивую картинку, которая почему-то или сознательно, напоминает акварель"

Во! Наиболее правильный ответ ИМХО :) Дело было так. На 23 февраля ездил я в Питер. Жена увидела картину художника (увы, я не художник поэтому даже не знаю акварель это была или масло или ваще мозаика) стоимостью аж 6 тышш рублей. На сакраментальное "Хачу!" :) я ответил - у меня в руках цифровой фотоаппарат, щаз придем к тому мосту, сфотим Спаса на крови и будет тебе радость. В ответ - так тут же картина, а то будет фотка. Тут я начал долгий рассказ о существовании мужика-адоба :) с его детищем ФШ и его возможностях. Вобщем... деньги не покинули карман мужа-скупердяя :) и был сделан снимок, который должен был превратиться в подобие картины. Результат (всем приславшим свои варианты - спасибо, но я выбрал тот, который сам прислал) превзошел ожидания - жена осталась счастлива, говоря, что "ну точь-в-точь как на картине" :)

Так что хорош флеймить и ругаться!
Как говорил Остап Бендер "Я так вижу! Дайте доехать хотя бы до Самары" (с)
У всех есть свое мнение КАК выглядит акварельный рисунок или карандашный или угольный.
Люди, творите и выставляйте свои произведения на показ. Это здорово! :)

Я закончил.

Так ваша супруга же не живописец.

Нет, не живописец
главное, что обработанная фота с ее точки зрения была похожа на картину, которую она видела

Вот именно. С ее точки зрения. По отношению к потреблению предметов искусства все люди фундаментально одинаковы - цепляет, значит потребляем, не цепляет - не потребляем. Это полностью справедливо и как для экспертов, в данном контексте - живописцев и искусствоведов, так и для зрителей, неискушенных в тонкостях и стилях.

2 White
Сначала покажи свои работы,
- алексдем.

А вот алексдем считает что не так, что только эксперт может судить, а зритель идет лесом. Или показывает свои работы. Хотите проверить? Алексдем, переведите на русский язык фразу "War is the dick thing", семантически, разумеется, а не дословно.

Как говаривал Шекспир, если меня не подводит память :)
Перевод как женщина - если верен, то не красив, если красив - то не верен :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.