Как сделать клеточку как в школьной тетради?

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, уважаемые знатоки: как в Индизайне сделать клеточку как в школьной тетради? С такими же пунктирными линиями.

А где в школьной тетради пунктирные линии? Я просто в своё время как раз для них эту клеточку рисовал, всё солидом, щас могу поискать. Да, и в Кореле конечно.

щас могу поискать.
думаю выкладывать нет смысла. Просто сетка из линий 0,15 мм 70 циана с шагом 5 мм. Или сейчас какие-то более другие клетки в тетрадях?

Последнее редактирование:
Пунктирные это может растровые точки, их часто процентом какой-то краски печатают.

В теме есть способы нарисовать сетку в самом ID и недостатки предложенных мною таблиц. Впрочем я все равно так делаю. :)

В той теме больше стёба, а в СП имхо хитрость какая-то

И ТС далеко не новичок, что всё было так просто.

Да, уже не новичок. Если конкретнее, то я спросил о создании пунктирной сетки средствами индизайна. Чтобы не пришлось ваять велосипед вручную при наличии вполне возможно уже готового велосипеда.
А что касается темы про пунктирное подчеркивание шрифта - за 10 лет я ни разу не сталкивался с такой необходимостью. Но всё когда-то бывает в первый раз, не так ли, г-н _МВК_ ?

Да, уже не новичок. Если конкретнее, то я спросил о создании пунктирной сетки средствами индизайна. Чтобы не пришлось ваять велосипед вручную при наличии вполне возможно уже готового велосипеда.
Если бы вы внимательно прочли весь приведенный топик, то увидели б, что там приведены все возможные способы разлиновки листа в клеточку. Включая совершенно экзотические. А попутно осознали бы весь идиотизм задачи - реализацию этого стоя в гамаке индизайновскими средствами.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Если бы вы внимательно прочли весь приведенный топик, то увидели б, что там приведены все возможные способы разлиновки листа в клеточку. Включая совершенно экзотические. А попутно осознали бы весь идиотизм задачи - реализацию этого стоя в гамаке индизайновскими средствами.
Ну вот сижу, читаю.

Пунктирные это может растровые точки, их часто процентом какой-то краски печатают.
Всё правильно. На 0,15 мм 70% циана так и получается (вон, смотрю в другом файле 50% сделано, наверно для более пунктирного и уменьшил, не помню, 10 лет уже прошло). Я-то думал сейчас для школ более хитрое что-то придумали.

Не по теме:

Рассказывал мне один ростовский полиграфист, как и у него тоже не выдержали нервы и он уволился с тетрадной фабрики. Говорил: "Представь—целыми днями одни и те же, абсолютно одинаковые гонят на ротации полотна школьных тетрадей. Одни и те же. Целыми днями!.."

• Спасибо
Реакции: dimohha
А попутно осознали бы весь идиотизм задачи - реализацию этого стоя в гамаке индизайновскими средствами.
В гамаке это запускать Illustrator или Corel из-за этого. Нормальная реализация, даже если отказаться от таблиц.

Да что там, нарисовали вертикальную линию, выровняли по краю, Step and Repeat, можно вообще прямоугольник нарисовать и сделать сетку... На мастер кидается и всех делов.

Меня вот тоже удивило, неужели такого простого способа в ИД нет? Или ТС имел ввиду вообще одну кнопку, что-то типа печатаемой-настраиваемой привязочной сетки?

Откуда я могу сказать что где-то такое есть? Не я тему создал и не я писал
я спросил о создании пунктирной сетки средствами индизайна. Чтобы не пришлось ваять велосипед вручную при наличии вполне возможно уже готового велосипеда.
что и подразумевало скорее всего некую волшебную
одну кнопку, что-то типа печатаемой-настраиваемой привязочной сетки
И да, печатаемых сеток типа нет нигде по определению, а вон Корел иногда умудряется её сделать таковой, и то багом обзывают ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.