Как сделать клеточку как в школьной тетради?

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Всё правильно. На 0,15 мм 70% циана так и получается (вон, смотрю в другом файле 50% сделано, наверно для более пунктирного и уменьшил, не помню, 10 лет уже прошло). Я-то думал сейчас для школ более хитрое что-то придумали.
Извиняюсь, может не по теме, но: как можно делать линию толщиной, сравнимой с размером точки растра и при этом не 100% заполнения? Ведь заведомо ясно, что линия получится рваная, причем нерегулярно рваная. В целом на листе, муаровый узор практически наверняка получится.
Почему бы не сделать 0,1 мм толщину и 100% циана?

Я, честно говоря, прочитав название темы, как раз и подумал, что у ТС затык с тонкой бледной синей линией, а уж никак не со Step and Repeat.
Сейчас под руками тетрадей не имею, но точно помню, что были два вида тетрадей - с широкими и нечёткими линиями и с тонкими и чёткими. Предполагаю, что широкие и нечёткие - это как раз С70. А вот тонкие и чёткие - это, судя по всему, какой-то типа как пантон (не такой синий, как циан) 100% заполнением. По идее, себестоимость печати от этого изменится только на разницу в стоимости краски. А при таком заполнении, думаю, можно и за эту разницу поторговаться.

Ну, во первых, тетрадь это офсетка, на достаточно высокой линиатуре эти точечки сольются. Во вторых есть вариант печатать сетку светлым пантоном со 100% заполнением. К слову школьные тетради пантонами и печатают, ну не пантонами, просто бодяжат из триады и белил какую-то краску на коленке.

Ведь заведомо ясно
Ничего заведомо не ясно. Всё печатали и всё было нормально. А какой 70с или 50с не помню, повторяю 10 лет прошло. Помню что-то там экспериментировали разные %-ты на плёнке выводили и выбирали нужное, и цифра 0,15 тоже не с потолка взялась.

Мы постоянно блокноты в клеточку печатаем, да и школьные тетради...
процентовка рояли не играет, главное, чтобы она видна была.
Чему там муарить? Одна краска = один угол. И у школьных тетрадей ещё красная полоса обозначающая поля. Там один нюанс... Это безобразие делают всегда разворотом и так, чтобы лицо и оборот печатались с одной формы и попадали полоска в полоску.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.