Как сделать нестандартную сноску?

• Автор темы Автор темы dieter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dieter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Текст верстается в 2 колонки, сноски необходимо сделать шириной не в одну, а в ДВЕ колонки (показано в примере). Как можно это реализовать? Подскажите, пожалуйста.

Вложения

• footnote.jpg
    footnote.jpg
    211.4 КБ · Просм.: 1 016
Ответ: Как сделать нестандартную сноску?

Отдельным фреймом?

Я думал, что можно сделать такую сноску АВТОМАТОМ, а не вручную...
А фреймом, я так понимаю, надо вручную делать фрейм, вручную проставлять в тексте номер сноски и т.д.? А автоматизировать никак?

Нет, давно проверено, только ручками. Не ленитесь. И тема уже сто раз обсуждалась.

И не забудьте все фреймы со сносками заякорить, чтобы при переверстке или смещении текста со страницы на страницу не пришлось потом вылавливать.

Индизайн вообще-то стандартно вставляет сноску на всю ширину фрейма текста. Так что надо просто сделать фрейм двухколоночным - и все произойдет само собой. Автоматические сноски будут автоматически заверстыватся так как показано на рисуунке. Тут на форуме чаще спрашивали про обратное - как при двухколоночной верстке (с одним фреймом) сноски давать отдельно для каждой колонки. Так там как раз надо было делать 2 фрейма основного текста - по фрейму на колонку.

Как раз наоборот.

to Supremus

Что-то я не понял Вас. Беру текстовый фрейм, в опциях этого фрейма выставляю 2 колонки. Вставляю сноску в тексте и она располагается ТОЛЬКО в данной колонке. Мне же надо, чтобы сноска была на ширину обеих колонок, как показано в моем примере. Как это сделать автоматически я не знаю - не получается. Приходится делать все сноски вручную, а текст сносок тоже вручную одтельным текстовым фреймом вставлять внизу страницы. :(

Вы все правильно делаете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.