[AI CS4-CS6] Как сделать обводку под заливкой?

В меню Stroke выбор Align Stroke – три варианта.

Вложения

• Zrzut ekranu 2018-02-07 17.01.26.jpg
    Zrzut ekranu 2018-02-07 17.01.26.jpg
    22.3 КБ · Просм.: 767
  • Спасибо
Реакции: Черная тигра
@Dmitrij M, ты не понял)

"обводка под заливкой" делается в илле через эппириенс

upload_2018-2-7_19-11-9.png

upload_2018-2-7_19-9-53.png

2018-02-07 19-09-00.png

Или:
Копируем слой (объект, группу обектов) над и убираем обводку (в некоторых случаях так быстрее и проще)

Так результат – тот же! Или я опять не понял? Разве что нужно мешать заливку с обводкой, тогда через appearance

В CS5 нельзя применить такое к тексту.

да и в цс6 нельзя)))

@Йожег, запусти интереса для 2017. мнится мне, что и там нельзя

Дурацкий все-таки интерфейс в новых си эсэсках в CS5 видно что недоступные элементы серые. А в СС2017 они выглядят так же доступно, но не кликаются. Значит тоже нельзя.

во. я так и знал)

Я не знаю что у вас там недоступно, а разве просто Add new Fill нельзя сделать?
addfeel.jpg

А "обводка под заливкой" и "Add new Fill" как между собой соотносятся?

А "обводка под заливкой" и "Add new Fill" как между собой соотносятся?
Дополнительная заливка ложится сверху и обводка не будет перекрывать объект (точнее перекрывать будет, но выглядеть будет как-будто не перекрывает). Это единственный вариант аналогичный кореловской галочке если не копировать объекты и делать прочие извраты.

В таком варианте теряется возможность изменения обводки. Мне проще 1 раз извращнуться.
Почему теряется, для начала у вас получается два набора 1) обводка/заливка у текста, 2) обводка заливка через Appearance.
Можно в первом наборе не ставить обводку и не обращать внимания на заливку, а все делать через второй набор, тем более там легко менять порядок заливки/обводки.
bhf.jpg