[AI CS4-CS6] Как сделать обводку под заливкой?

Мне было интересно почему
В CS5 нельзя применить такое к тексту.
я ответил что можно и показал как после просьбы.
Ваши откровения мне тоже давно известны и понятны. Но если вы внимательно прочтете никнейм автора темы...

Не обязательно таскать из других объектов. Зачем промежуточные действа?
upload_2018-2-8_16-43-4.png

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Наверное с обводкой к тексту связаны какие-то косяки которые адоба так и не смогла решить и замела под ковер. Например если тот же текст скурвить то белые просветы исчезают.
Посмотреть вложение 103995Посмотреть вложение 103996

Чтоб не было проблем рендера, как у ежа, рекомендуется убирать заливку самого текста, если работаете с заливкой через аппиренс текстового объекта. А то у вас получается, что 2 заливки друг на друге.
Я обычно очищаю текст перед работой с ним — это быстро: D (убирает эффикты, ставит стандартные цвета) -> / (очищает текущую заливку/обводку) -> X (переключается с заливки на обводку) -> еще раз /.

В 4 кнопки имеем чистейший текстовой объект и красим его через аппиренс как нравится (можно через панель Графических Стилей, кому так больше нравится).

Мне было интересно почему
я ответил что можно и показал как после просьбы.
В том-то и дело, что не показали.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Не обязательно таскать из других объектов.
Это для того чтобы обводку именно Outside сделать.
Так она по умолчанию по центру делается (если задать оверпринт заливке, то можно увидеть, что сама обводка как раз под заливкой остается).

• Спасибо
вот Тася понимает. а Конь - пока нет! )

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
А традиционный способ это какой?
А вы кроме названия темы и никнейма автора что-то еще в теме прочитали? Ну если лень перелистнуть назад то Конь вам уже разложил на этой.

Это для того чтобы обводку именно Outside сделать.
Так она по умолчанию по центру делается (если задать оверпринт заливке, то можно увидеть, что сама обводка как раз под заливкой остается).
вот Тася понимает. а Конь - пока нет! )

В любом случае, к самому тексту (Characters) все равно ж нельзя.
Мне так и не показали, как к самому тексту оутлайн обводку прикрутить.

В любом случае, к самому тексту (Characters) все равно ж нельзя.
Какая разница. Попробуй в принципе к текстовому объекту обводку outside задать. Я не нашла, где. А вот перетаскивая с другого объекта, где обводка уже outside, она и на текстовую строку переносится.

• Спасибо
Какая разница. Попробуй в принципе к текстовому объекту обводку outside задать. Я не нашла, где. А вот перетаскивая с другого объекта, где обводка уже outside, она и на текстовую строку переносится.

Через график стайлз переносится с обычных объектов. Активной сделать вроде никак.
Но это все равно не к самому тексту )

@КоньЕстДетей, ну ты счас упёрся) как йож и досп)

речь о том и шла - что без извращений нельзя сделать аутсайд/инсайд обводки для текста.
и все выражали недоумение - что за ...?

Через график стайлз переносится с обычных объектов.
Так тоже же, говоря твоими словами, лишнее действие. Результат в палитре Appearance виден, а сделать его через эту же палитру, получается, что нельзя.

Так тоже же, говоря твоими словами, лишнее действие. Результат в палитре Appearance виден, а сделать его через эту же палитру, получается, что нельзя.
Да, согласен, конкретно в том посте (про промежуточные действия) — не туда понесло.

@КоньЕстДетей, ну ты счас упёрся) как йож и досп)
речь о том и шла - что без извращений нельзя сделать аутсайд/инсайд обводки для текста.
и все выражали недоумение - что за ...?

Вообще этот align stroke outside/inside всегда избегаю, потому что плохой он совсем и есть аппиренс панел. Я уж лучше выпущу строк толщиной X и дам ему эффект Offset path на расстояние 1/2 Х, чем вот эти бяки буду пользовать )

Да и тема была "как положить ПОД", а не "НАРУЖУ".

• Спасибо
Реакции: Йожег