Как сделать плавный переход...

• Автор темы Автор темы slam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

slam

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите плз!
Как в PS6 сделать плавный переход из одной фотографии в другую?

Способов довольно много. Один из них:
На двух разных слоях распологаешь свои фотографии так, чтобы они перекрывали друг друга на столько, на сколько это необходимо по твоему замыслу. Переходишь на слой с верхней фотографией и в палитре слоев нажимаешь на вторую слева внизу иконку. Активизируется слой-маска. В этом режиме идешь в градиентную заливку (прячется под ведром с краской в инструментах)и выбираешь линейный градиент от черного к белому. Этим инструментом проводишь небольшой отрезок снизу вверх, так, чтобы часть отрезка была за пределами фото, а часть - на фото. Увидишь, что верхняя фотография стала как бы сходить на "нет" книзу. Опытным путем подберешь границу начала прозрачного перехода и степень прозрачности.
Такую же операцию (только в зеркальном варианте) проделаешь с нижним фото. После небольшой практики переход из одной фотографии в другую будет выглядеть плавно и естественно.
Успехов.

Второй способ:
добавляешь маску к слою и градиентом их градиентом по тому же принципу

Я думаю, в жизни каждого Photoshop'ера возникала надобность в плавном переходе между почти похожими предметами

О КАК!

2rdes01
А главное скромность какая - "Adobe Photoshop - все статьи, уроки и туториалы Рунета" ;)

И сразу на сайт наехали. Человек пытается пользу людям оказать, облегчить поиск нужной статьи, а вы про название. Нужно же было сайт как-нибудь назвать. Вот так с прицелом на будущее назвал. Конечно пока не все статьи, но ведь сайт всего два месяца существует, а автору просто времени не хватает пока собирать их. Собираются они потихонечку, тем более есть такие вот сайты, владельцы которых могут без всяких угрызений совести поместить у себя статью уважаемого владельца этого сайта(это я о Михаиле Сергеенко)(да и не только его) и обьявить её собственноручно написанной, вот сиди и разбирайся.

А у вас придирки к самой статье вообще есть. Только учтите - она написана для начинающих, а не для таких мастеров Фотошопа как некоторые из участников этого форума.

2Прохожий
это мы не со зла....;)

а еще если не полениться то можно и на этом форуме найти
сто раз уже рассказывалось
да и в любом учебнике по шопу есть

Прикольно с авторством. Огромное количество туторов переведено с английского. Авторы не переведены. Хотя конечно на этот хлам никто копирайтов предъявлять не будет, но просто в связи с репликой прохожего об авторстве: вам-то какая разница кто там автор?

Плавный переход от одного изображения к другому - первый этап создания монтажа и коллажа. В кино эквивалентом является плавный переход между монтажными кусками. Люди будут спрашивать "как это сделать" пока адоба не введет опции для линка: transition effect. Заликовал - выбрал эффект, получил результат.

В corel в этом плане продуманно поступили... без лишних вопросов.

2CMYK:
>вам-то какая разница кто там автор?
Да в принципе никакой. Просто мой сайт - каталог статей и у каждой я проставляю автора. Надо же что-нибудь туда написать. И кстати, есть и хорошие русские туторы. Надо только их поискать.

>В corel в этом плане продуманно поступили... без лишних вопросов.
Блин, в последнее время я всё чаще склоняюсь к Корелу. Есть у него пара мощных плюсов перед Фотошопом. Например поддержка языка Visual Basic. Ведь с фотошоповыми акшенами не сравнить...

>в последнее время я всё чаще склоняюсь к Корелу. Есть у него пара мощных плюсов перед Фотошопом
Это инструменты для разных задачь и заменить один другим неудастся. Можно еще разводить флейм кто круче из однотипных программ - типа CorelDRAW vs Illustrator vs FreeHend или Corel PHOTO-PAINT vs Photoshop, но CorelDRAW vs Adobe Photoshop это нонсенс...

Ну ладно не буду флеймить, но я имел ввиду Corel PHOTO-PAINT. Почему ты подумал, что я про Corel Draw говорю я не знаю.

>но я имел ввиду Corel PHOTO-PAINT
Тады, сори:) - не понял...

>Почему ты подумал, что я про Corel Draw говорю
Привычка - так сложилось что если говорят просто Корел, то имеют ввиду CorelDraw. Если речь про другие продукты фирмы - обычно уточняют... Если разберетесь с PHOTO-PAINT-ом - будет интересно послушать про результаты. Лично у меня не сложилось:(

у меня тоже :)

===Ну ладно не буду флеймить, но я имел ввиду Corel PHOTO-PAINT. Почему ты подумал, что я про Corel Draw говорю я не знаю.===
Eto odna iz teh prog, za kotoruuu daze sam Corel krasneet.
Huze ja voobsche nichego ne vstrechal.
Imet vvidu Corel-bazirujas na PHOTO-PAINT-eto kak v Adobe chto-to tipa Elements i Photoshop,
hotja Elements i to kruche dlja doma i sem'i.
-------------------------------------
alexdem

http://psd.h10.ru
OCHEN HOROSHAJA ZADUMKA!
I HOROSHIE PODBORKI!!!
MOLODZI!
ESLI NUZNI SSILKI-MOGU VISILAT VAM.
HOROSHO BY SDELAT RAZDEL PLUG-INS I GLAVNOE S SSILKOY GDE IH SKACHAT ( OPJAT ZE SSYLAJAS NA PERVOISTOCHNIK )
USPEHOV!!!
-------------------------------------
alexdem

===Например поддержка языка Visual Basic. Ведь с фотошоповыми акшенами не сравнить...====
NADO UMET NAPISAT ACTIONS!
VES MIR RABOTAET I TOLKO ZDES SOMNENIJA > WOW!
Eto kak v sude, pochemu vy razvodites'???
-Ona menja ne udovletvorjaet.
-Stranno, vsu Odessu udovletvorjaet, a Vas net???
---------------------------
alexdem

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.