Как сделать плавный переход...

• Автор темы Автор темы slam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вижуальный Васик вешь конечно неплохая, но как представлю распостранение вирусов с шопом - волосы дыбом встают - >8-o К кореловским макрасам уже есть:)

>OCHEN HOROSHAJA ZADUMKA!
>I HOROSHIE PODBORKI!!!
>MOLODZI!
>ESLI NUZNI SSILKI-MOGU VISILAT VAM.
Спасибо большое очень буду рад паре ссылок ( photus@pisem.net )

>NADO UMET NAPISAT ACTIONS!
Дело в том , что я - профессиональный программист. И просто когда работаю с графикой в Фотошопе всегда хочу написать прогу, которая всё за меня сделает. И на основе 2-летнего опыта таких вот попыток, понял, что Акшенс - слабо. Visual Basic - как язык программирования мне ближе, а по натуре просто мощнее фотошоповых акшенов, потому как это - ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ.

>PLUG-INS I GLAVNOE S SSILKOY GDE IH SKACHAT
Скоро будет, надеюсь. Сам уже давно хочу.

Я тоже програму хочу, чтоб она все за меня делала. Особенно наружку. И идеи генерила, когда я с похмелья или просто не соображаю. Напишите буду преданным фанатом и самым лучшим бэта-тестером.

>Я тоже програму хочу, чтоб она все за меня делала.

Ну я не совсем это имел ввиду. Я хотел сказать, что всегда хочу автоматизировать то, что делаю постоянно и одно и тоже, но только не всегда с Акшенами можно это сделать. Вот передо мной сейчас задача - сделать что-нить, чтобы быстро накидывала фотоальбомы(т.е. где на одном листе несколько(от 5 до 40) портретов). Могу сказать точно, что Акшены могут только ускорить эту работу. А я хочу написать прогу(скрипт), чтобы делал ВСЁ ЭТО сам(располагал на листе, подписывал фамилии, беря их из отдельного тектового файла). Но похоже только два способа видно : Corel PhotoPaint(хотя не знаю есть ли там поддержка работы с тектовыми файлами например) или стандартное программирование(но тут будет туго без фотошоповских эффектов и примочек).

Блин, в последнее время я всё чаще склоняюсь к Корелу. Есть у него пара мощных плюсов перед Фотошопом. Например поддержка языка Visual Basic. Ведь с фотошоповыми акшенами не сравнить ... А я хочу написать прогу(скрипт), чтобы делал ВСЁ ЭТО сам(располагал на листе, подписывал фамилии, беря их из отдельного тектового файла).

Как все запущено! Скачайте Scripting Plugin, установите его, почитайте документацию на объектную библиотеку для VB и пишите чего угодно. Если вы еще скачаете SDK для Шопа (бесплатно для 6-го, но там почти одно и тоже), то через API шопа можете прямо из VB получить доступ непосредственно к массиву пикселов и данных в памяти. Хотя, SDK, конечно рассчитан на писанину с помощью C++.

Вот кусок из моей прогры готовки картинок для верстки: открывает файл по ссылке, проверяет каналы, режим, наличие слоев и тп, и сделав нужные операции с документов записывает его в EPS DCS 2.0 в файл по указанному пути.

'Private Sub SaveDCS(inFile As File, outFile As String)
'Dim appRef As Photoshop.Application
'Dim docRef As Photoshop.Document
'Dim extType As Photoshop.PsExtensionType
'Dim dcs2save As Photoshop.DCS2_SaveOptions
'Dim ch As Integer, Chan As Channel

'Set appRef = New Photoshop.Application
'Set dcs2save = New Photoshop.DCS2_SaveOptions
'extType = psLowercase

'Set docRef = appRef.Open(inFile.Path)
' docRef.Flatten

' If mnuIndexOptions(3).Checked = False Then
' For ch = docRef.Channels.Count To 1 Step -1
' Set Chan = docRef.Channels(ch)
' If Chan.Kind = psMaskedAreaAlphaChannel Or Chan.Kind = psSelectedAreaAlphaChannel Then
' docRef.Channels.Remove Chan
' End If
' Next ch
' End If
'
' If docRef.mode = psRGB Or docRef.mode = psLab Then
' docRef.ChangeMode psConvertToCMYK
' End If
' If docRef.mode = psCMYK Or docRef.mode = psGrayscale Then
' With dcs2save
' .DCS = psColorComposite
' .EmbedColorProfile = False
' .Encoding = psBinary
' .HalftoneScreen = False
' .Interpolation = False
' .SpotColors = mnuIndexOptions(2).Checked
' .MultiFileDCS = mnuIndexOptions(1).Checked
' .Preview = psEightBitTIFF
' .TransferFunction = False
' .VectorData = False
' End With
' docRef.SaveAs outFile, dcs2save, True, extType
' docRef.Close psDoNotSaveChanges
' End If
'Exit Sub

'ErrHandler:
' MsgBox "Error! Unrecognized color mode of " & inFile.Name, vbCritical, "Save EPS DCS"
' endStop = True
'End Sub
'

Из скрипта вы можете запускать и экшны. А также применять стили, писать текст и все остальное практически все, кроме того что у вас не будет доступа к массиву пикселов и еще кое-куда.

Можете писать и на Яве.

А для Корела, который Дро, у меня написана вообще такая програ, с четырьмя вкладками в окне, с базой данных в которой все хранится и так далее. Так что кто любит ручками - пусть любит ручками, а я предпочитаю любить другими органами. Специально для этого предназначенными.

Тут же, про виньетки: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=43

Конкретно об анализе картинок для сбора виньеток: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=1952

>Как все запущено! Скачайте Scripting Plugin, установите его,
>почитайте документацию на объектную библиотеку для VB и пишите
>чего угодно. Если вы еще скачаете SDK для Шопа (бесплатно для 6-го,
>но там почти одно и тоже), то через API шопа можете прямо из VB
>получить доступ непосредственно к массиву пикселов и данных в памяти.
>Хотя, SDK, конечно рассчитан на писанину с помощью C++.

Спасибо огромное. Просто сейчас пока не сезон и я искал путь к решению не так активно, а сейчас и искать не надо. А SDK я скачал и с C++ я дружу, но просто не хотел углубляться в API. Сейчас начну качать плагин.

>А для Корела, который Дро, у меня написана вообще такая програ,
>с четырьмя вкладками в окне, с базой данных в которой все
>хранится и так далее. Так что кто любит ручками - пусть любит ручками,
>а я предпочитаю любить другими органами. Специально для этого предназначенными.

:) Здорово.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.