[AI CC-CC2022] Как сделать подобный эффект в иллюстраторе?

• Автор темы Автор темы cheporov.sw
  • Дата начала Дата начала
Как вариант оптимизации - концентрических окружностей не так уж много. Соответственно, можно, начиная с самой большой, последовательно, уменьшать всю конструкцию на фиксированный шаг, поворачивать на случайный угол относительно центра и обрезать предыдущее внешнее кольцо.

Как вариант оптимизации
В оригинале центральный угол у всех секторов на одном радиусе одинаков. Если хочется большей случайности, можно скриптом отрезок наклонировать/закрутить.
Если работа разовая, то за полчаса - час, можно вручную запинать. Сложность только в том, что случайные сектора нужно смещать точно по радиусу, иначе будет выглядеть совсем криво.
1661316292513.png
Оригинал, кстати, тоже не блещет аккуратностью.

В оригинале центральный угол у всех секторов на одном радиусе одинаков.
А в принципе да, так и есть, просто за счет случайного выпадения секторов создается эффект случайного разбиения.
Тогда задача, можно сказать, решена, можно пить шампанское.

Спасибо, у меня вышло наконец то) а как модно сделать разлет частиц этих сбоку?

Вложения

• IMG_20220823_155909_960.jpg
    IMG_20220823_155909_960.jpg
    288.6 КБ · Просм.: 145
В оригинале центральный угол у всех секторов на одном радиусе одинаков. Если хочется большей случайности, можно скриптом отрезок наклонировать/закрутить.
Если работа разовая, то за полчаса - час, можно вручную запинать. Сложность только в том, что случайные сектора нужно смещать точно по радиусу, иначе будет выглядеть совсем криво.
Посмотреть вложение 153434
Оригинал, кстати, тоже не блещет аккуратностью.
Как вы это сделали? Можете описать пожалуйста?

А в принципе да, так и есть, просто за счет случайного выпадения секторов создается эффект случайного разбиения.
Тогда задача, можно сказать, решена, можно пить шампанское.
Я немного потерял мысль, сорри) можете пожалуйста с начала описать? На данный момент я сделал просто без распада.

Я немного потерял мысль, сорри) можете пожалуйста с начала описать? На данный момент я сделал просто без распада.
Т.е. вам осталось
1. Выделить случайные фрагменты и удалить
2. Выделить случайные фрагменты, случайно разбросать
3. Оставить разбросанные обьектв только с одного бока, остальные удалить

Шаг 1, в принципе, можно сократить

Как вы это сделали?
Руками )). Рисуете направляющую и поворачиваете ее.
Ленивая молодежь нынче.

Сделал пару простых скриптов, пользуйтесь.
1. Клонирует и вращает выделенный элемент на случайный угол.
1661403810183.png
2. Радиально раскидывает выделенные элементы от центра артборда на случайное расстояние.

1661403701534.png1661403861700.png

Последнее редактирование:
Я подобное делал из полосок состоящих из разноцветных кубиков, в несколько рядов, с warp деформацией радиальной, без всяких скриптов

Конкурс на самое извращенное решение можно открывать?

Это не странное, а адаптация под иллюстраторовскую модель известного скриптограферовского скрипта.

Как говорится, новое - хорошо забытое старое

• Спасибо
Реакции: Chiga и Nikle
В соседней теме пишут скрипт, запускающийся одной кнопкой, который нажимает кнопку J, так что нечему удивляться.
Давайте представим эту композицию как многоуровневую радиальную (пирожковую) диаграмму (pie chart). Генерим рандомную таблицу с нужным (большим) количеством значений и визуализируем её. Потом разбиваем и перемещаем часть фрагментов.

• Спасибо
Реакции: Chiga и _MBK_
Генерим рандомную
Такое тоже возможно, только таблица должна быть не совсем рандомная, в оригинале сектора расположенные под углом N и N+PI равны. Если вкладывать в эту диаграмму какой-то практический смысл, то можно и таблицу, а по факту отрезок крутить проще чем таблицу заполнять.
из коробки такое умеет?
Умеет.