Как сделать репродукцию?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Критерий - должно быть внешне похоже.
Похоже на копию (тогда не придётся мучиться с подбором бумаги, обрезкой краёв, ретушью, имитацией старения бумаги) или максимально похоже на оригинал (тогда это может обойтись очень дорого, особенно если с двух сторон)?

В первом случае -- задача решаема за вменяемые деньги, но придётся поискать исполнителя (ключевые слова на переговорах с возможным исполнителем: копия должна максимально соответствовать по цвету оригиналу, в оригинале имеются очень светлые цвета которые надо адекватно воспроизвести). Во втором случае -- исполнителя тоже можно будет найти, но вынесет ли Боливар?

Имхо, все просто.
Нормальный сканер + нормальный принтер + адекватный оператор.
Желательно, чтобы принтер и сканер были профилированы.
Печатать на обычной офисной 80-граммовой бумаге.
Все.

Простой вариант: Сканируем и сразу печатаем = минимальная цена.
Сложный вариант: Сканируем, корректируем, делаем пробники, еще корректируем и печатаем финальный вариант = увеличенная цена (+ от 200 до 500 руб. к каждому листику).

Остальные навороты и танцы с бубном бессмысленны и явно выходят за рамки бюджета.

@Marta Lolite, присылайте курьером в Варшаву (ко мне), подготовка первой копии €10, печать любого количества уже подготовленных оригиналов – €30 за квадратный метр на хлопковой музейной бумаге. Будет очень качественно и похоже на оригинал. Высылка – курьером к вам за ваш счет. Если подходит – пишите в приват, договоримся о деталях.

Вы сильно верите в Боливара. :)

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и _MBK_
Какова цель сего действа? Может есть выход проще.
Цель такова. Люди написали своей рукой стихи, на том листке бумаги, который смогли найти дома. Поэтому листы разные. Надо сделать копию каждого такого листка. То, какую бумагу они наши, их почерк - все это говорит об этих людях. Поэтому важно, чтобы все эти нюансы сохранились на копии, например, чтобы было видно, что это листок, вырванный из тетрадки, что он старый, на нем пятна, написано красной ручкой и так далее.... Эти листы будут висеть с рядом с фотографиями этих людей. Если подскажете выход проще, буду очень признательна. )

@Marta Lolite, присылайте курьером в Варшаву (ко мне), подготовка первой копии €10, печать любого количества уже подготовленных оригиналов – €30 за квадратный метр на хлопковой музейной бумаге. Будет очень качественно и похоже на оригинал. Высылка – курьером к вам за ваш счет. Если подходит – пишите в приват, договоримся о деталях.
Спасибо за предложение, но Варшава это так далеко и долго... Мне бы в Москве ))

Да можно, честно говоря, на обычном струйном МФУ попробовать в режиме копирования на офисной бумаге не слишком качественной. Вдруг качество устроит?

Правда там цена чернил... Но.

Не пытаться повторять бумагу (фактуру, края), а просто напечатать на белом листе, примерно как у вас на фото.
Так я и не пытаюсь повторять в точности фактуру бумаги и края, бог с ними, проблема как раз в том, чтобы напечатать. Я сделала несколько попыток в разных местах, получается хрень, в смысле, что многие детали просто исчезают...

Да можно, честно говоря, на обычном струйном МФУ попробовать в режиме копирования на офисной бумаге не слишком качественной. Вдруг качество устроит?

Правда там цена чернил... Но.
Попробую, спасибо. Про цену - я и не пытаюсь сделать все на халяву, просто если получатся "золотые" копии, то смысла нет вообще тогда это делать. Это будет типа - покупать "Жигули" по цене "Мерседеса" )

Я сделала несколько попыток в разных местах, получается хрень, в смысле, что многие детали просто исчезают...
Привозите, сделаю так, что на цветопробе не отличишь. (ну почти ;) )

• Спасибо
Реакции: Валера1966
просто если получатся "золотые" копии, то смысла нет вообще тогда это делать. Это будет типа - покупать "Жигули" по цене "Мерседеса" )
"Жигули" Вам не понравились сразу.
Если делать чтобы Вам понравилось - там работы на "мерседес". Но платить за мерседес Вы не захотите. О чем и было сказано.

Так я и не пытаюсь повторять в точности фактуру бумаги и края, бог с ними, проблема как раз в том, чтобы напечатать. Я сделала несколько попыток в разных местах, получается хрень, в смысле, что многие детали просто исчезают...
А теперь хорошо бы услышать, что же именно вам надо? Репродукция предполагает точное повторение оригинала как можно более похоже. Если вам не важны бумага и края, то что же должно быть видно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.