Как сделать такой каменный текст?

• Автор темы Автор темы hehe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как сделать такой каменный текст?

Не по теме:
Димыч, ты чего?
Давно бы или послал тему, или закопипастил кусок урока, если хочешь помочь.

Я сам терпеть не могу всяких "арт-сектантов", где предлагают региться.
Можно подумать, что их закрытость — признак особой одарённости ))))

Потому и не хожу на форумы с дурацкими правилами типа этого или, там, всяких банов за цитирования.
Нонче инфы в инете — вагоны.
Пусть шифруются. Их право :)

По теме:
В яндексе набрал "Сделать текст каменным" и посмотрел первую страницу найденного.
Понятны шаги — куда двигаться.
Если правда нужно, то читаем и пробуем.
Если потрындеть или получить готовый рецепт, то ...

Там не то, что надо.
http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=2&id=1445
http://elektivphotoshop.narod.ru/zan4.html внизу
http://paint-net.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=425
http://soohar.ru/sozdanie-kamennogo-teksta/
http://www.teachvideo.ru/v/1431

Мне вот в частности интересно: в предоставленном экземпляре автор каждую трещенку руками делал?

Я вот хочу добавить, насчет камней - совершенно элементарная задача, надо только... уметь рисовать.
А если не умеешь - набираешь текст, заливаешь "каменной" текстурой, делаешь в экстендент ФШ псевдо 3Д, правишь тени, добавляешь трещины и готово.
Образец, кстати, не сильно замечательный.

Как в фотошоп экстендет делать псевдо 3d ?
Я зашул в меню 3d не понимаю где что. Максимум повертел текст. Никакого 3d.

Мне вот в частности интересно: в предоставленном экземпляре автор каждую трещенку руками делал?
Судя по трещинкам на повторяющихся буквах это вовсе не фотошоп, а что-то из 3D. Но в целом каждая трещинка делается ручками.

ну выдавите текст в иллюстраторе или кореле, главное сделать контрастную заливку или разделить плоскости, чтобы в ФШ легче управлять было. Мне казалось, что ФШ можно делать экструд, если ошибся, извините. Ваш вопрос настолько частный, типа "научите меня водить БМВ 560 черного цвета". Есть некие базовые знания, которыми вы не владеете. Общую схему я вам описал, проходить и описывать процесс пошагово мне не интересно, да и много времени потратить нужно.
Мой совет - делайте уроки по какой-нибудь американской книге. Мне в свое время овладеть ФШ помогла книга Генри Боутона, но было это лет 20 назад. Книга, правда, рассчитана на людей, имеющих базовые навыки рисования и живописи.

ну выдавите текст в иллюстраторе или кореле, главное сделать контрастную заливку или разделить плоскости, чтобы в ФШ легче управлять было. Мне казалось, что ФШ можно делать экструд, если ошибся, извините. Ваш вопрос настолько частный, типа "научите меня водить БМВ 560 черного цвета". Есть некие базовые знания, которыми вы не владеете. Общую схему я вам описал, проходить и описывать процесс пошагово мне не интересно, да и много времени потратить нужно.
Мой совет - делайте уроки по какой-нибудь американской книге. Мне в свое время овладеть ФШ помогла книга Генри Боутона, но было это лет 20 назад. Книга, правда, рассчитана на людей, имеющих базовые навыки рисования и живописи.

Я пепресмотрел не мало лекций по фотошопу на английском, смотрю и сейчас в частности [Kelby Training] Photoshop CS5 Down and Dirty Tricks + иллюстратор видео лекции + ранее смотрел в сети что то, можно и сейчас что то глянуть и вообще то считаю, что у меня хороший уровень)
Уж базовыми знаниями я владею и так далее. Аж диплом есть, кстати говоря. Мне вообще то не понятно на основании чего вы резюмировали, что у меня нет базовых знаний. Ну уж сказали, слово не воробей.

Если вопрос частный, то ответить можно просто, частно без заминок и збивок, при наличии конкретного знания.
Однако как то не так.) Какие то виртуальные речии мимо той особенности, которая на картинке. Заключается она в 3d, в текстурнутости в 3d, трещенки может самое простое.
А потом это форум на которм решаются частные вопроссы. Тем более общие вопросы решаются проще по моему. Хотя вот чего частного в моем вопросе? То что его задает частное лицо?))
Здесь эллементарные знания с оттенком изюминки. Вот меня этот оттенок и интересует.
Мне вообще то хотелось здесь получить ну два-три, слова.
Взяли текстуру, как то всунули в 3d, несколькими кистями сделали трещенки. Всё!) Вопрос просто как он всунул текстуру в 3d? Может и в 3d max или maya... По моему в иллюстраторе это можно, да.
И он значит вдоль букв обрабатывал трещены... Как инчаче? Ни как.
По поводу экземпляра вероятно он мог делаться в иллюстраторе, по крайней мере первая часть или 3d программах.

Вопрос по сути простой и не замысловатый. Эллементарный для того кто в теме. Так же как провести цветокоррекцию кожи по Дэну Маргулису понятно тому кто это читал и пробовал. И на вопрос: Как ты это сделал?
Простой ответ: cmyk, в curves — c16, m50, y65. Без всяких муси-пуси)

Маргулис книжку написал, и не одну... тут вполне конкретный вопрос и конкретный ответ на целую главу катит, это не форумный формат общения.
Тем более нигде информации нет что это сделано в фотошопе, поэтому вопрос как это повторить в точности весьма не праздный.
На чисто фотошоп и ручную работу непохоже, ввиду особенностей освещения и идентичности текстур на одинаковых буквах.
Если про эту заставку спросить на форуме тридешников, они распишут все за пять минут, но фотошоп будет не при делах.

hehe какой диплом у вас есть? У меня есть, например, диплом за выразительное чтение, полученный мной в 1967 году, в первом классе.

Но в целом, тут нет задачи, требующей каких-то сверхспециальных знаний и умений, присущих рисованию именно каменных букв.
Если брать связку векторный редактор+растровый, то не имеет значения, что рисовать - камень, девушку, цветок или гору Фудзи - принципы перспективы, светотени, колористики едины. Ваши вопросы показывают, что вы этого не понимаете, отсюда мой скепсис.

Не по теме:
Кстати именно из-за таких настойчивых товарищей многие серьезные ресурсы требуют регистрации. А совсем уж сектантские еще и подтвердить уровень своими работами. Да это раздражает (пока не подтвердишь), но... вероятно оправдано.

Маргулис книжку написал, и не одну... тут вполне конкретный вопрос и конкретный ответ на целую главу катит, это не форумный формат общения.

Dan Margulis - Color correction. В сети и без книжки наверное эти цифры из книги найти можно. Цифры вообще точно можно.

Т
Тем более нигде информации нет что это сделано в фотошопе, поэтому вопрос как это повторить в точности весьма не праздный.
На чисто фотошоп и ручную работу непохоже, ввиду особенностей освещения и идентичности текстур на одинаковых буквах.
Если про эту заставку спросить на форуме тридешников, они распишут все за пять минут, но фотошоп будет не при делах.

Мне как то казалось, что здесь может быть причастен 3D .)

hehe какой диплом у вас есть?

По окночанию курсов компьютерного обучения по photoshop-у) Диплом или свидетельство. Наверное свидетельство....
Мне и без урсов знаний хватает. Хотя, можно ввсегда научиться.

Но в целом, тут нет задачи, требующей каких-то сверхспециальных знаний и умений, присущих рисованию именно каменных букв.

Да.

Если брать связку векторный редактор+растровый, то не имеет значения, что рисовать - камень, девушку, цветок или гору Фудзи - принципы перспективы, светотени, колористики едины. Ваши вопросы показывают, что вы этого не понимаете, отсюда мой скепсис.

По поводу принципов перспективы, светотени — я еще окончил курсы по рисунку:)
Знаком.
Мне чего то на самом деле не понятно на основании какихь это такихь моих вопросов вы заработали себе скепсись:Dо моихь познаниях?
Я никаких слов особо не писал показывающих мои знания, лишь о 3d в photoshop cs5 extended, ну и вы кстати не сказали что и как по этому поводу, а типа "выдавите в иллюстраторе", а это между прочим другая программа.
У меня здесь только лишь один вопрос и болтовня, причем где то я сам предлагаю путь решения.
Здесь не экзаменация по фотошопу)

Надо будет спросить у 3d эшников .

Посколько думал сам
И здесь поддержку в этом плане встретил.
А здесь навряд ли кто, хоть что сумеет предложить...
Ушел. Назад чуток лишь оглянувшись,
Назад дороги мне уж нет.
Ушел. Я не вернусь назад.
(Ту-ту-тум-туду-ду-ду-тум-тум Ту-ду-ду-ду-тум-тум Ту-ду-ду-ду-тум-тум)

'RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.