Весь мой ответ заключался посмотреть, как устроена EPUB книга. Я ее открыл — в ней нет инлайн-стилей тэгов, только через классы. Всё. Значит в сборщике Сигил стоит использовать только классы.Да нет, мне даже нравится ваш метод. Попробовать так, попробовать сяк, авось получится. С проприетарными читалками другого способа и нет, ну разве что чтения мануала. Но такие детали там обычно и не описываются.
Ну почему же, обычно так это и работает.Да нет, мне даже нравится ваш метод. Попробовать так, попробовать сяк, авось получится. С проприетарными читалками другого способа и нет, ну разве что чтения мануала. Но такие детали там обычно и не описываются.
Решение действительно нашлось через классы. Оно лучше чем было, но тоже не идеально. Например оно работает в ReadEra и FBReader Android, но не работает в eBoox (в eBoox не работает даже разделение строк <p> </p>).через классы
Спасибо! Да, на десктопном FBReader не работает. Но можно поставить галочку использовать стили EPUB или что-то вроде того. Зато на Андроидном FBReader работает сразу как надо.
В FBReader можно. В других нельзя. О чём я вам с самого начала и пытаюсь сказать.Но можно поставить галочку использовать стили EPUB или что-то вроде того.
Для статистики: на моем Андроиде (7.1.2) все вбок.Зато на Андроидном FBReader работает сразу как надо.
Спасибо вам большое!Дополнение: на старенькой читалке с e-link центрируется.
Спасибо! Интересно как выглядит в iBooks. Если кто-то протестирует, буду очень благодарен.EBookDroid, конечное, не показатель, так как читалка для PDF и DJVU.
У меня еше ReadEra стоит, но в ней вы проверяли.
Я для epub и fb2 использую cool reader
iBooks. Посмотрите пример который работает.На читалках и iBooks не тестировал, если кто-то откроет файлик этими девайсами и посмотрит, буду очень признателен. Заголовок и звёздочки должны быть по центру, каждый раздел должен отделяться пустой строкой. В архиве файл EPUB и скриншот желаемого отображения.
Спасибо! То есть неразрывный пробел <p> </p> для отделения строки в айбукс не работает?iBooks. Посмотрите пример который работает.
Получите ошибку. Файл не пройдет проверку.Спасибо! То есть неразрывный пробел <p> </p> для отделения строки в айбукс не работает?
Вы мне очень помогли, но ваше решение не работает на андроидах. Можете попробовать вместо <p> </p> подставить <p> </p> ?Получите ошибку. Файл не пройдет проверку.
Отлично! Большое спасибо за то, что не прошли мимо!предложеный код ошибок не дает.