Как склеить слои в indesign?

• Автор темы Автор темы Leonid55
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leonid55

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня суток,

Можно ли склеить слои в indesign наподобие того, как это делается в фотошопе?

Проблема возникает при экспорте в PDF. Оригинальный pdf импортировался в индезайн и закрывались ненужные элементы текста, а затем эспорт в pdf. Закрытый фреймом текстовый элемент в pdf не виден, однако доступен для выделения select tool и копирования-вставки в тестовый редактор.

Ответ: Как склеить слои в indesign?

Экспорт в JPEG ,)

К сожалению нужен именно pdf

Я не видел размер вашей катастрофы, поэтому сложно сказать на сколько эффективен будет такой метод:
В "исходном" пдф-е "убить" не нужный текст тем-же тач-апом. И не заморачиваться в Индизайне.

Можно ли склеить слои в indesign наподобие того, как это делается в фотошопе?
Как в фотошопе не получится. Поскольку pdf-страница в индизайне -- картинка, попробуйте вместо перекрытия "бумажкой" покропить ее, продублировав (если это будет нужно) необходимое кол-во раз. Т.е., буквально вырежьте лишнее. Хотя, не видя конкретной вашей ситуации, это может оказаться не очень удобным способом.

Обрезать фреймами - не выход. Если потом открыть полученный пдф в иллюстраторе и снять маску - можно будет увидеть все, что пытались утаить от зрителя :)

Если потом открыть полученный пдф в иллюстраторе и снять маску...

Ну, так можно открывать и открывать)) Я предложил вариант решения, удовлетворяющий условию задачи.

p.s. если уж на то пошло, есть PitStop, тот же Illustrator, в которых все это можно сделать легко

У меня подобная проблема не возникала - а если выбрать самый старый доступный стандарт пдф - не пропадет текст совсем?

У меня подобная проблема не возникала - а если выбрать самый старый доступный стандарт пдф - не пропадет текст совсем?

если несложно, уточните, какой именно стандарт?
По сути мне лишь нужно, чтобы оно было "литым" (есть же pdf, где ни выделить, не скопировать ничего нельзя, как изображение)

PDF/A
Так бы и сказали, что документ нужно залочить, а не слои плющить.

Думаю есть простое решение. Нужно выделить страничку со всеми заплатками и в PathFinder сделать вычитание. Затем экспорт в PDF.

"Ненужные элементы текста" в "оригинальном pdf" надо убирать, в Acrobat (touch-up tool или Pitstop) или Illustrator и т.п.
Тогда и заплатки не нужны будут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.